Кремль поддержит иски против тех, кто распространяет клевету о допинге

96
Источник:   —  13 мая 2016, 18:43

Про это сказал пресс-секретарь главы русского государства Дмитрий Песков. В частности, Дмитрий Песков отметил, что иск может быть подан к проживающему в США прежнему начальнику московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, с подачи которого американская газета New York Times и тв канал CBS распространили ложную информацию.

Кремль поддержит иски против тех, кто распространяет клевету о допинге

Иски к изданиям, которые публикуют клевету об применении допинга русскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, готов поддержать Кремль. Про это сказал пресс-секретарь главы русского государства Дмитрий Песков.

В частности, Дмитрий Песков отметил, что иск может быть подан к проживающему в США прежнему начальнику московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, с подачи которого американская газета New York Times и тв канал CBS распространили ложную информацию. Песков назвал выступления "джентльмена" Родченкова ложью перебежчика, отмечает ТАСС.

Родченков обвинил русских спортсменов в употреблении допинга. Причем, обвинения касаются и 15 золотых призеров сочинской Олимпиады.

В частности, Родченков сказал, что допинг принимал лыжник Александр Легков, завоевавший в Сочи-две тысячи четырнадцатого золото на дистанции пятьдесят км. и серебро в эстафете, 2-х кратного олимпийского призера 2014 года в соревнованиях двоек и четверок бобслеиста Александра Зубкова. Окончательный сразу после Олимпиады в Сочи закончил свою спортивную карьеру.

Александр Зубков считает нужным подать на американских корреспондентов в суд. При этом он предложил, дабы иск был коллективным.

"Если к газете New York Times у спортсменов есть намерение предъявить иск о охране чести и превосходства, то истцам необходимо обращаться в американский суд, — подметил спортивный адвокат Артем Пацев. — Таково американское законодательство. Наши суды вряд ли будут рассматривать такой иск, так как наш штатский процессуальный кодекс не разрешает подавать иск к ответчику-иностранцу, если у него в Российской федерации нет никакого представительства либо филиала".

Однако, продолжил адвокат, если речь пойдет о клевете, то это правонарушение обозначено в русском Уголовном кодексе.

Глава русского Минспорта Виталий Мутко в свою очередь отметил, что Григорий Родченков в свое время допустил массу нарушений и был уволен. При этом Мутко подметил, что сегодня допинг-пробы нереально спрятать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Песков сообщил о смене топ-менеджеров в РБК

Песков сообщил о смене топ-менеджеров в РБК

"Мы многократно говорили и продолжаем говорить, что не может идти речи о каком-либо давлении на редакционную политику либо на медиахолдинг...

107
В Орле остановлена активность "Свидетелей Иеговы"

В Орле остановлена активность "Свидетелей Иеговы"

Заявление о признании орловской организации экстремистской направлено в суд. Про это заявили в территориальном управлении Минюста Российской...

114
В Черном море случилось слабое землетрясение

В Черном море случилось слабое землетрясение

Эпицентр располагался в десяти км. от Алушты на глубине двенадцать км.. В реальное время спасатели обследуют близлежащие населенные пункты,...

63
Польская армия не может защитить Польшу без НАТО

Польская армия не может защитить Польшу без НАТО

Витольд Ващиковский в интервью эстонской газете "Eesti Paevaleht" сказал, что на восточных рубежах Польши нужно поместить больше войск НАТО,...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook