Смольный: Петербург принял в майские праздники на 10% больше путешественников, чем в две тысячи пятнадцатом году

101
Источник:   —  13 мая 2016, 21:36

/ТАСС/. Санкт-Петербург принял в минувшие майские праздники на 10% больше туристов, чем в подобный период две тысячи пятнадцатого года. При этом русских путешественников в городе было больше, чем иноземцев, сообщили ТАСС в комитете по становлению туризма города.

Смольный: Петербург принял в майские праздники на 10% больше путешественников, чем в две тысячи пятнадцатом году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, тринадцатогомая. /ТАСС/. Санкт-Петербургпринялвминувшиемайскиепраздникина10% большетуристов, чем в подобный период две тысячи пятнадцатого года. При этом русских путешественников в городе было больше, чем иноземцев, сообщили ТАСС в комитете по становлению туризма города.

"Согласно экспертным оценкам, в майские праздники Петербург посетили от 250 до 300 тыс. русских и зарубежных путешественников. По данным Городского туристско- информационного бюро, рост посещаемости в период майских праздников составил около 10% по сопоставлению с две тысяч пятнадцати годом, больше ясно выражена ориентация увеличения числа русских путешественников - 11.5%", - уведомили в комитете.

По данным комитета, Санкт-Петербург вошел в топ-10 в особенности знаменитых направлений поездок россиян на майские праздники. "В среднем, путешественники бронировали проживание длительностью 4.5 дня при средней стоимости проживания 3.2 тыс. рублей, - подметили в комитете. - Загрузка гостинниц в эти дни составила 65-75%".

Рост числа путешественников вызвал и рост интереса на транспортные сервисы: на поездах "Сапсан" из Москвы и других городов прибыло в данном году на 22% больше путешественников, чем в две тысячи пятнадцатом году (больше 145 тыс. человек), а к регулярным двести сорок один авиарейсу в "Пулково" пришлось добавить еще 44.

Россиян больше, чем иноземцев

Русских путешественников в городе пока больше, чем иностранных, и это объясняется нравом путешествий. В Северо-Западном отделении Русского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) ТАСС пояснили, что если иностранные путешественники выбирают бывать в Петербурге в составе организованных групп, в том числе в силу визовых причин и языкового барьера, в особенности это касается путешественников из Азии, то россияне выбирают независимый отдых.

"Среди россиян практически 60-70% путешественников прибывают без путевок, выбирая сами приобретать билеты и бронировать отели, от того что в родной стране это не составляет никакой трудности, - уведомил пресс-секретарь СЗРО РСТ Павел Румянцев. - В то же время жители других государств, в особенности из государств Азии, выбирают приобретать пакетные туры и ездить группами. Независимые поездки, как правило, делают молодые люди из государств Европы и Америки, которые легко пользуются англоязычными сервисами бронирования".

Особенно востребованы в это время возможности семейного и молодежного отдыха, культурно-познавательного туризма, особенно в преддверии поры "белых ночей". "Обычно огромной популярностью у путешественников и гостей города пользуются Государственный Эрмитаж, Петропавловская крепость, Спас-на- крови, - рассказали в комитете по становлению туризма. - Выделить особенно какой-то один объект туристского интереса очень трудно - исторический центр Санкт-Петербурга постоянно был и остается центром притяжения путешественников - "музеем под открытым небом".

Рост турпотока обеспечат путешественники из Азии

"Рост есть, и ожидания туроператоров на летний сезон в основном положительны, - отметил Румянцев. - Приблизительно 10-процентный рост стоимости пакетных туров пока не оказал отрицательного воздействия на интерес, в том числе потому, что курс рубля остается слабым, и для путешественников из Европы поездки в Россию выигрышнее, чем в иные государства, но последующий рост таит в себе риски, что иностранные путешественники могут выбрать иные направления, в том числе в силу визовых причин".

Главный рост зарубежных турпотоков, по прогнозам СЗРО РСТ, будет идти за счет путешественников из Азии, в 1-ю очередь Китая. "Пока не ждем большого прихода из стран Северной и Западной Европы, в основном, в силу политических причин, в меньшей степени они влияют на путешественников из Южной Европы, к примеру, из Италии", - сообщил Румянцев.

В две тысячи пятнадцатом году Санкт-Петербург посетили около 6.5 млн русских и зарубежных туристов. Это считается высоким признаком в истории отечественного туризма. Город был признан лучшим туристическим направлением Российской федерации по версии интернационального портала TripAdvisor.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото недели 9-15 мая

Фото недели 9-15 мая

Самые блестящие фотографии уходящей недели - в подборке ТАСС.

90
Путин призвал подумать о "купировании опасности" ПРО

Путин призвал подумать о "купировании опасности" ПРО

Путин не верит в защитный характер американской ПРО в Европе.

139
Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о коллекторах

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о коллекторах

кредитор уступил либо продал просроченный кредит организации, которая является профессиональным кредитором, но не является банком: МФО,...

122
Безбожники Российской федерации объединились против "суеверий и мракобесия"

Безбожники Российской федерации объединились против "суеверий и мракобесия"

Он добавил, что "верующие и безбожники обязаны владеть идентичными правами", передает Интерфакс. Государство и церковь не обязаны встревать...

122
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook