ВГТРК - 25 лет: корреспондентов телекомпании лично приехал поздравить Путин

160
Источник:   —  13 мая 2016, 22:06

Тринадцатого мая одна тысяча девятьсот девяносто первого года в эфир вышел 1-й выпуск программы — и с него началось вещание нового для государства телеканала. Журналисты "Вестей" работают во всех — даже самых жгучих — точках планеты, а наши зрители быстро узнают новости и видят кадры важнейших происшествий.

"Вестям" — четверть столетия. Тринадцатого мая одна тысяча девятьсот девяносто первого года в эфир вышел 1-й выпуск программы — и с него началось вещание нового для государства телеканала. журналисты "Вестей" работают во всех — даже самых жгучих — точках планеты, а наши зрители быстро узнают новости и видят кадры важнейших происшествий. Дабы лично поздравить журналистов, ГТРК "Сочи" посетил Владимир Путин.

Тенистый сочинский дворик звенит объятиями и рукопожатиями. И фотографии на память сделаны в исторический день — четверть столетия совместно со зрителями и страной. Ровно двадцать пять лет назад "Вести" начинались с 3 камер и пары взятых в аренду комнат в Останкино". И эта птица-тройка — быстро набирала скорость. Сейчас любой регион может похвастаться такой же, как и тут, в Сочи, нынешней, технически оборудованной студией, где сегодня в гостях глава государства поздравляет нас с праздником.

"Вы очень многих тут знаете, — говорит генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину. — Это ведущие наши, звезды. Все, кто в данном году, реально, трудились в самых-самых жгучих точках. И тут также наши сотрудники, которые вышли из нашей ВГТРКашной шинели. Так что мы тут ни одни, нас много. И спасибо огромное за поздравления, Владимир Владимирович". Тот редкий день, когда в одной студии, плечом к плечу все те, кто обыкновенно в самых различных уголках планеты. И это их глазами держава глядит на события в Российской федерации и мире.

Отдельная признательность президента военкорам, чье бесстрашие и верность профессии постоянны в всяких жгучих точках, а профессия репортер становится все опаснее Глава государства говорит том, что многократно просил председателя ВГТРК Олега Добродеева вернуть из жгучих точек некоторых корреспондентов. К примеру, Анастасию Попову, которая работала естественно в местах боевых действий. "Я глядел одну из ваших программ некоторое количество лет назад с одним из своих отличных друзей и коллег из Европы. И он мне проинформировал: "Вы знаете, эту девушку оттуда уберите как можно стремительней", — поделился Путин. Его собеседник, проинформировал глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, отметил, что журналисты, которые долго работают в жгучих точках, привыкают к угрозе и могут попасть в беду.

Наши военные корреспонденты сегодня в суровых костюмах. Обыкновенно зритель видит их в бронежилетах и касках. На информационном фронте они стоят за правду. Это Евгений Поддубный, Николай Долгачев, Аркадий Мамонтов и другие.

Владимиру Путину показывают и аппаратные, откуда в эфир выходят "Вести Сочи". Но едва ли техника — основное достижение. Люди — огромной и дружный коллектив тех, кто стоял у истоков, делал, делает и будет делать "Вести". В эти 25 лет вместилась новейшая история государства — эра крупных перемен и колоссальных свершений. Эти 25 лет мы взрослели совместно со страной, и это больше чем работа — целая жизнь.

Эта новость необыкновенна — потому что новость про нас самих. А мы — это двадцать тысяч человек. Практически три десятка телеканалов семейства ВГТРК, девяносто четыре территориальных телерадиокомпаний, которые вещают на пятьдесяти четырех языках народов Российской федерации в 11-ти часовых поясах. Канал "Россия 24" на один торжественный день изменил логотип — сейчас на экране красуется "Россия 25". Круглосуточный информационный канал подрос из "Вестей", и уже практически 10 лет в эфире.

"Вначале, безусловно, были "Вести". Но с тринадцатого мая одна тысяча девятьсот девяносто первого года ведет отсчет своих лет целый холдинг ВГТРК, и телевизионных экранов уже стало немного. Экранизации классики — "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Тихий Дон" — переросли в большое кино — "Легенда номер 17", "Тарас Бульба", "Экипаж".

25 лет назад новые новости были придуманы как не схожее на ЦТ телевидение. А сейчас это уже бренд, знак качества. Школа "Вестей" — синоним профессионализма.

Поздравления сотрудники ВГТРК принимают не выходя из эфира. Ведь по объемам вещания телекомпания уже перерастает все крупнейшие телерадиокомпании мира, и охватывает девяносто девять % населения государства. И это — только 1-е 25 лет.

Поздравления работникам ВГТРК направил и премьер Дмитрий Медведев. Как подчеркивается в его телеграмме, 1-й выпуск программы "Вести" стал началом новой эпохи отечественного телевидения. А этим вечером на канале "Россия" — премьера документального фильма "Репортер". О тех, кто делает новости.

Фильм Саиды Медведевой "Репортер" глядите вечером тринадцатого мая в 22:50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Крыму при соударении с "КамАЗом" лишились жизни пять человек

В Крыму при соударении с "КамАЗом" лишились жизни пять человек

Авария случилась вечером тринадцатого мая на автодороге Симферополь — Алушта – Ялта в 3 км. от Алушты. В реальное время выясняется, что...

55
Рогозин получил примечание от Путина за уехавший галстук

Рогозин получил примечание от Путина за уехавший галстук

"Галстук подтяни", — рекомендовал глава государства (галстук у Рогозина реально уехал на бок). После этого Путин поприветствовал собравшихся...

70
Дума одобрила исправления, ужесточающие наказание за терроризм и экстремизм

Дума одобрила исправления, ужесточающие наказание за терроризм и экстремизм

Исправления в антитеррористическое законодательство депутаты одобрили в пятницу, тринадцатого мая, в 1-ом чтении. В законе возникает представление...

88
В Польше проговорились, для чего размещают у себя американскую ПРО

В Польше проговорились, для чего размещают у себя американскую ПРО

Сегодня официально началось её возведение. Уже через пару месяцев в страну доставят все нужное оборудование, а в дальнейшем году база будет...

119
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook