ПРО в Румынии: РФ ответит на возникновение новой опасности

80
Источник:   —  13 мая 2016, 20:35

Так Владимир Путин прокомментировал сегодня внедрение в строй объекта системы ПРО в Румынии. Открывая последнее из весенней серии совещаний по проблемным вопросам обороны, глава государства отметил: Российской федерации предстоит реагировать на угрозу собственной безопасности.

Противоракетная оборона в Европе — это не фортификационная система, а часть тактического ядерного потенциала США. Так Владимир Путин прокомментировал сегодня внедрение в строй объекта системы ПРО в Румынии. Открывая последнее из весенней серии совещаний по проблемным вопросам обороны, глава государства отметил: Российской федерации предстоит реагировать на угрозу собственной безопасности.

Развертывание системы американской противоракетной обороны в Румынии нарушает систему интернациональной безопасности. И Российская Федерация будет обязана дать адекватный результат на данный вызов. Когда в одностороннем порядке НАТО разворачивает комплекс возле русских границ, реакция президента вряд ли могла быть другой.

На совещании с высшими офицерами Минобороны Путин прямо говорит: кто и куда раскидывает ракетные щупальца, и что такое американская ПРО.

"Это не фортификационная система. Это часть ядерного тактического потенциала США, выведенная на периферию. В данном случае периферия — Восточная Европа. И люди, которые принимают нужные решения, обязаны знать, что они жили до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности. Сейчас, после размещения этих элементов ПРО, мы обязаны будем подумать о том, дабы купировать опасности, возникающие в отношении безопасности РФ", — подметил Владимир Путин.

1-й в Восточной Европе противоракетный комплекс Aegis ("Эгида") в румынской деревне Девеселу — это новые ракеты-перехватчики SM-3, радиус функционирования которых — до пятисот км., и радар для их наведения на цель. В НАТО, абсолютно, утверждают, что против Российской федерации Aegis не направлен, да и вообще не рассчитан на противодействие русским ракетам, а все дело Словно бы в иранской угрозе. Будто позабыли Объединенные Штаты, что сами же сняли иранский вопрос с повестки.

"Еще некоторое количество лет назад все в один голос наши оппоненты говорили о том, что система ПРО необходима нашим партнерам на Западе, и в Европе, и в США для предотвращения ракетных и ядерных угроз со стороны Ирана. Где сейчас эти ядерные опасности со стороны Ирана? Их нет. Сами США подписали договор с Ираном, были одними из инициаторов подписания этого договора. На самом деле все верно сделали, мы поддерживали эту позицию администрации США, но опасности нет, а реализация системы ПРО продолжается. И если, применяя свои возможности в мировых СМИ, они еще и могут ввести кого-то в заблуждение на счет того, что это не угрожает Российской федерации, на счет того, что это только фортификационная система, то присутствующих тут, за этим столом на этом совещании, абсолютно никто в заблуждение не введет. Ничего сходственного", — уверен глава государства Российской федерации.

Не меньшую обеспокоенность вызывают и планы США в Польше. В пятницу тринадцатого мая там начали строить новую базу. До Калининграда — около двухсот км.. И вновь радиус функционирования американских ракет распространяется на существенную часть европейской части Российской федерации. Прямое нарушение США в том числе и Договора об применении ракет малой и средней дальности.

"Пусковые установки, которые будут размещаться после вступления в строй РЛС в Румынии, будут размещаться в Польше. Они могут быть легко использованы для размещения ракет средней и малой дальности. Причем это переоборудование происходит в очень короткие сроки. И для нас с вами это, реально, будет и невидимо. Что там происходит, мы даже не сумеем контролировать. И это еще добавочная для нас опасность. И после выхода США в одностороннем порядке из договора по ПРО, что очевидно было первым шагом к попыткам нарушить тактический баланс сил в мире, это будет 2-й удар по системе интернациональной безопасности, то есть производства условий для нарушений РСМД. Это вызывает добавочные наши озабоченности, и не только наши", — добавил глава русского государства.

А ведь Российская Федерация многократно предлагала НАТО и Объединенным Штатам, которые, собственно, и диктуют обстоятельства всему Североатлантическому блоку, сесть за стол переговоров, решить самые острые вопросы. Но слушать, из слов Путина, нас там не хотят. Придется функционировать самостоятельно.

"Конечно, мы предпримем все нужное с нашей стороны для того, дабы предоставить, сберечь данный тактический баланс сил, который является самым верным гарантом от появления крупномасштабных военных раздоров, который по своим выводам, безусловно, не идет ни в какое сопоставление с теми раздорами в жгучих точках планеты, о которых мы знаем. Вот этого допустить мы не можем, и недопустим", — заверил Путин.

Функционирования Альянса по развертыванию ПРО у русских границ во многом схожи на неприкрытую провокацию. И практически дает старт гонке вооружений, втянуть в которую нас, проинформировал глава государства, не удастся.

"Мы в эту гонку втягиваться не будем, мы будем идти своим путем. Мы будем трудиться очень старательно, не превышая тех планов по финансированию перевооружения армии и флота, которые у нас уже есть, и были сверстаны некоторое количество лет назад. Но будем корректировать эти планы с тем, дабы купировать возникающие для безопасности России опасности", — подметил Путин.

А для того, дабы опасности купировать, проинформировал Путин, и прогрессирует оборонно-промышленный комплекс. Его перспективы генералы и конструкторы всю неделю обговаривали совместно с президентом. Сегодня — заключительное совещание в целой серии таких встреч. По итогам и будет составлен целый список указаний по усовершенствования армии и корректировке гособоронзаказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Евровидение-2016": музыкальное поле битвы пытаются превратить в политическое

"Евровидение-2016": музыкальное поле битвы пытаются превратить в политическое

Перед этим в Стокгольме закончился 2-й 1/2 финала крупнейшего в мире песенного конкурса. Наш Сергей Лазарев продолжает оставаться фаворитом...

76
В пробах супертяжеловеса Поветкина обнаружены следы мельдония

В пробах супертяжеловеса Поветкина обнаружены следы мельдония

Как сказал ТАСС Андрей Рябинский, глава промоутерской организации "Мир бокса", представляющей интересы Поветкина, вещество найдено...

79
ВГТРК - 25 лет: корреспондентов телекомпании лично приехал поздравить Путин

ВГТРК - 25 лет: корреспондентов телекомпании лично приехал поздравить Путин

Тринадцатого мая одна тысяча девятьсот девяносто первого года в эфир вышел 1-й выпуск программы — и с него началось вещание нового для...

167
В Крыму при соударении с "КамАЗом" лишились жизни пять человек

В Крыму при соударении с "КамАЗом" лишились жизни пять человек

Авария случилась вечером тринадцатого мая на автодороге Симферополь — Алушта – Ялта в 3 км. от Алушты. В реальное время выясняется, что...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook