Сенатор увидел в победе Украины на «Евровидении» её проигрыш

45
Источник:   —  15 мая 2016, 13:06

Свое суждение он рассказал в Facebook.«По сумме баллов верх взяла геополитика. Но я не могу поздравить с этим Украину, потому что Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших», — отметил сенатор.

Сенатор увидел в победе Украины на «Евровидении» её проигрыш

Поборовши на «Евровидении», Украина на самом деле проиграла, считает председатель комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев. Свое суждение он рассказал в Facebook.

«По сумме баллов верх взяла геополитика. Но я не могу поздравить с этим Украину, потому что Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших», — отметил сенатор.

С его точки зрения, проиграл, к примеру, минский процесс, в частности, усилия команды президента Петра Порошенко. «Ей и без того невообразимо сложно собрать нужное множество для принятия первоочередных пунктов Минска — законов о децентрализации, амнистии и т. п. Сейчас толчков еще поменьше: для чего менять законы, договариваться, если — "Европа с нами"?» — пишет Косачев.

Он предполагает, что поддержавшие Джамалу по сути «проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа».

В свою очередь 1-й зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Российской федерации не стоит отправлять своего представителя на «Евровидение» в дальнейшем году. «Если на Украине ничего не изменится, не думаю, что нам нужно во всем этом брать участие», — сообщил он.

По суждению Клинцевича, победа на конкурсе украинской певицы говорит о том, что политика взяла верх над искусством. «В перспективе году "Евровидение" пройдет В столице Украины, и устроители вылезут из кожи вон, дабы максимально политизировать его, превратив в пиршество демократии по-украински. Не исключаю, что сцену даже могут установить на Майдане», — предположил он.

В ночь на воскресенье, пятнадцатого мая в Стокгольме закончился Финал интернационального песенного конкурса «Евровидение». 1-е место заняла украинская певица Джамала с композицией «1944». На 2-й позиции оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей — русский исполнитель Сергей Лазарев (песня «You are the only one»).

Участников конкурса оценивали жюри и зрители. Лазарев поборол в зрительском голосовании, причем украинцы отдали ему максимальные двенадцать баллов. В то же время от украинского профессионального жюри он не получил ни одного очка, как и Джамала от русского. При этом русские зрители поставили её на второе место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко призвал поменять все советские наименования на карте Украины

Порошенко призвал поменять все советские наименования на карте Украины

Глава государства Украины призвал закончить процесс декоммунизации.

72
На перехват самолета-разведчика США вылетел русский истребитель

На перехват самолета-разведчика США вылетел русский истребитель

Еще читайте: Великобритания: три русских самолета перехвачены над Балтикой По их данным, разведчик с бортовым номером 64-14844 и позывным ELGIN33,...

88
Навигатор завез канадку в озеро

Навигатор завез канадку в озеро

Девица подчинилась его требованиям и на тридцать метров заехала в залив Джорджиан-Бей.

192
Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Испании в первой же гонке за «Red Bull

Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Испании в первой же гонке за «Red Bull

Ферстаппен, заменивший Квята, стал самым молодым победителем Гран-при в истории «Формулы-1».

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook