Больше 3 тыс. человек приняли участие в Казанском марафоне против СПИДа

277
Источник:   —  15 мая 2016, 20:56

/Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Глава Татарстана Рустам Минниханов, помощник ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Геннадий Онищенко и певица Вера Брежнева приняли участие в акции "Казанский марафон.

Больше 3 тыс. человек приняли участие в Казанском марафоне против СПИДа

КАЗАНЬ, пятнадцатого мая. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Глава Татарстана Рустам Минниханов, помощник ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Геннадий Онищенко и певица Вера Брежнева приняли участие в акции "Казанский марафон. Проверь себя!" в поддержку массового тестирования россиян на ВИЧ. Совместно с ними дистанцию в 3 км одолели еще больше 3 тыс. человек, передает корреспондент ТАСС со стадиона "Казань Арена".

"Откровенно приветствую участников Казанского марафона - две тысячи шестнадцатом. Есть предложение сделать данный марафон годичным, и мы его поддерживаем", - заявил Минниханов перед стартом.

1-й участник забега на 3 км финишировал через 9 мин сорок секунд. Глава Татарстана одолел дистанцию за 17 мин двадцать секунд.

Всего, по данным оргкомитета, в марафоне, предусматривающем три дистанции в 3, 10 и 42 км пробегут практически 9 тыс. человек. Путь проложен по историческому центру Казани. "1-й пробежавший 42 км получит приз в 500 тыс. руб.", - заявил корреспонденту ТАСС представитель оргкомитета Дмитрий Зайцев.

В акции принимают участие представители тридцать восемь государств мира, в том числе Великобритании, Германии, Латвии, Чехии, Эстонии.

Акция проходит в столице Татарстана с две тысячи пятнадцатого года, она направлена на популяризацию спорта и добровольного массового тестирования населения на ВИЧ. В марафоне, прошедшем в две тысячи пятнадцатом году, приняли участие 2.3 тыс. бегунов со всей Российской федерации.

В третье воскресенье мая отмечается Глобальный день памяти жертв СПИДа.

1-й случай ВИЧ-инфекции в России был официально зарегистрирован в одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) разрушает и ослабляет функцию иммунных клеток. Если не начать лечение, то через 10-12 лет после инфицирования ВИЧ переходит в последнюю стадию - СПИД, который сопровождается уничтожением иммунной системы и человек гибнет. В 2016 году был зарегистрирован миллионный заболевший на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Ночные волки" прибыли в Афины в рамках паломничества "Святая Гора"

"Ночные волки" прибыли в Афины в рамках паломничества "Святая Гора"

/Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Представители клуба "Ночные волки" прибыли в Афины в рамках паломничества "Святая Гора", делаемого по греческой...

113
В Новосибирской области собака загрызла насмерть двухлетнего ребенка

В Новосибирской области собака загрызла насмерть двухлетнего ребенка

Беда случилась в поселке Калиновка Карасукского района Новосибирской области.

175
Штайнмайер опять выступил за возвращение Российской федерации в G8

Штайнмайер опять выступил за возвращение Российской федерации в G8

Про это он сказал в интервью Tagesspiegel, передает в воскресенье, пятнадцатого мая, Rambler News ServiceПо словам политика, убедительных исторических примеров...

32
Матч "Манчестер Юнайтед" - "Борнмут" хорош из-за подозрительного пакета

Матч "Манчестер Юнайтед" - "Борнмут" хорош из-за подозрительного пакета

Прежде информировалось, что на манчестерском "Олд Траффорд" - домашнем стадионе "Манчестер Юнайтед" - недавно до начала матча был обнаружен...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook