ВЦИОМ отмечает понижение числа россиян, которые сумеют разрешить себе летний отдых

71
Источник:   —  24 мая 2016, 13:51

/ТАСС/. В данном году число россиян, которые могут разрешить себе летний отдых, сократится по сопоставлению с предыдущим. Про это свидетельствуют данные Всероссийского центра постижения социального суждения (ВЦИОМ).

ВЦИОМ отмечает понижение числа россиян, которые сумеют разрешить себе летний отдых

МОСКВА, двадцатьчетвертогомая. /ТАСС/. Вданном году число россиян, которые могут разрешить себе летний отдых, сократится по сопоставлению с предыдущим. Про это свидетельствуют данные Всероссийского центра постижения социального суждения (ВЦИОМ).

В пресс-релизе подчеркивается, что "на отпускных планах россиян, по-видимому, сказался экономический кризис: число намеревающихся остаться дома и на даче за год приметно подросло, в свою очередь выезжающих в иные регионы и государства стало поменьше". Так, по данным ВЦИОМ, дома этим летом останутся 45% россиян (в две тысячи пятнадцатом году - 40%), на дачу выберутся 35% (в две тысячи пятнадцатом году - 26%).

Согласно изучению центра, финансовые сложности по-прежнему остаются основной первопричиной отказа от поездок - её назвали 44% опрошенных, не намеревающихся покидать место проживания. Трудиться все лето будут 17%, и за два года эта доля подросла (с 11%).

Те, кто все же оставит пределы своего региона, в большинстве своем собираются путешествовать внутри государства. В частности, Черноморское побережье Кавказа собираются посетить 8%, Крым также 8%. Иностранные поездки, по данным опроса, предполагают лишь 3% респондентов.

При этом самым симпатичным местом отдыха россияне называют Крым: 36% при наличии возможности провели бы лето именно там. Заграница - уже не главный предмет мечтаний: с две тысячи тринадцатом году по две тысячи шестнадцатом году доля тех, кто хотел бы провести отпуск за границей неуклонно снижается: с 33% до 21%. В текущем году по числу желающих заграницу обошли также иные черноморские курорты государства (23%).

Полагаемые траты на отдых в грядущем летнем сезоне лишь на 3% превысили прошлогодние (33 653 рублей против 32 810 рублей). По данным ВЦИОМ, значительно больше, чем россияне в среднем, на летний отдых потратят обитатели Москвы и Санкт-Петербурга и те, кто планирует выехать за рубеж, в особенности в дальнее зарубежье. Согласно информации центра, деньги на отпуск в текущем году сумели собрать только 36% (против 54% в две тысячи пятнадцатом году).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 мая две тысячи шестнадцатого года в ста тридцати населенных пунктах РФ. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Для предоставленной выборки наивысший размер ошибки (с учетом результата дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3.5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Велосипедисты не подпадают под уголовную ответственность водителей

Велосипедисты не подпадают под уголовную ответственность водителей

/ТАСС/. Велосипедисты не подпадают под уголовную ответственность по статьям, особенно частым для водителей. Это передается в принятых пленумом...

80
В Красноярске подростки убили таксиста и спалили его машину

В Красноярске подростки убили таксиста и спалили его машину

Следователи выясняют все обстоятельства громкого правонарушения в Кировском районе Красноярска. Там убили таксиста, а тело кинули на обочине...

92
Зарплатные ожидания выпускников новосибирских вузов не соответствуют реалиям

Зарплатные ожидания выпускников новосибирских вузов не соответствуют реалиям

Больше всего будут получать выпускники технических и врачебный вузов, гуманитарии предполагают зарабатывать на порядок поменьше.

116
Снаряд времен штатской войны обнаружили в огороде в Искитиме

Снаряд времен штатской войны обнаружили в огороде в Искитиме

Старый снаряд пролежал в земле больше столетия и уже не представлял опасности для населения.

113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook