Карауловой продлили арест, невзирая на просьбы МХГ

74
Источник:   —  24 мая 2016, 14:01

Таким образом, судья проигнорировал ходатайство председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой об изменении меры пресечения.

Карауловой продлили арест, невзирая на просьбы МХГ

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста студентки МГУ Александре Ивановой, знаменитой как Варвара Караулова, до двадцать седьмого июля две тысячи шестнадцатого года. Таким образом, судья проигнорировал ходатайство председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой об изменении меры пресечения.

Как информирует "Интерфакс", суд удовлетворил ходатайство следствия. Обычный срок ареста Ивановой продлился до девяти месяцев.

С требованием изменить меру пресечения обратилась председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева

"Мы даем реальное обязательство за Александру Иванову в том, что отвечаем за надлежащее её поведение, своевременную явку в назначенное время по вызову органа заблаговременного расследования и суда, а еще за то, что она не будет другим образом препятствовать производству по уголовному делу в случае видоизменения ей меры пресечения на всякую другую не связанную с завершением под арест, в том числе личное поручительство", — сообщает "РИА" ходатайство Людмилы Алексеевой.

В документе также стоит подпись академика РАН Юрия Рыжова и секретаря Социального комитета защиты ученых Эрнста Черного.

Из слов поручителей, таким образом девица получит возможность продолжить обучение и вести общественно ориентированный образ жизни.

В прокуратуре поддержали ходатайство следователей, от того что основания, по которым Иванова была заключена под арест, не изменились.

Александра Иванова (Варвара Караулова) была задержана в октябре две тысячи пятнадцатого года. Летом прошедшего года она сбежала от родителей, дабы присоединиться к террористам группировки "Исламское государство". Она была задержана с группой россиян на турецко-сирийской границе.

Иванова свою вину не признает и извещает, что первопричиной поездки в Турцию стала любовь.

Срок заблаговременного расследования по делу продлен до двадцати трех августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Омске ищут менеджера суицидальных сайтов Еву Рейх

В Омске ищут менеджера суицидальных сайтов Еву Рейх

Скрывающаяся под этим псевдонимом женщина — менеджер подталкивающих подростков к суициду сайтов. Информация о Еве Рейх была опубликована...

119
Розыгрыш пранкеров отец Жанны Фриске назвал "бессовестным и безбожным"

Розыгрыш пранкеров отец Жанны Фриске назвал "бессовестным и безбожным"

Перед этим информировалось, что во время нового телешоу "Звонок" на НТВ пранкеры позвонили им с целью попытаться наладить мир в семье...

90
ВЦИОМ: больше трети россиян мечтают передохнуть в Крыму

ВЦИОМ: больше трети россиян мечтают передохнуть в Крыму

Такие данные приводит ВЦИОМ, проведший следующий опрос. В Центре подмечают, что аналогичный вертикальный взлет Крыма как совершенного места...

52
Ученые: Байкал высохнет от ГЭС? Бессмысленности не комментируем

Ученые: Байкал высохнет от ГЭС? Бессмысленности не комментируем

По их суждению, такого случиться не может в тезисе. "Глупости не комментируем, — констатировал может, — сказал географ, изыскатель...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook