Обитатели общежития в центре Москвы получают астрономические счета за ЖКУ

75
Источник:   —  24 мая 2016, 15:40

Как водится, не в свою пользу. выяснилось, что за многие сервисы жильцы сильно переплачивают. При этом добиться перерасчета оказалось практически нереально.

Астрономические счета при подозрительном сервисе: обитатели общежития Трехгорной мануфактуры нашли в своих коммунальных платежках основательные ошибки. Как водится, не в свою пользу. выяснилось, что за многие сервисы жильцы сильно переплачивают. При этом добиться перерасчета Выяснилось практически невозможно.

"Я реву за трехкомнатную квартиру поменьше, чем они платят за комнату", — жильцы бывшего общежития Трехгорной мануфактуры стали получать счета за ЖКХ с гениальными цифрами.

"12 тысяч 570 за комнату 11-метровую", — говорит жительница общежития.

Немножко поменьше за комнату в коммуналке платит Галина Ефдотьева — пять тысяч. Две соседские семьи, с которыми она делит кухню, коридор и санузел, — 7 и 12 тысяч, в зависимости от числа проживающих.

"То есть с квартиры получается в общей сложности30 тысяч только коммунальных платежей", — подсчитывает Галина Ефдотьева.

При этом обстоятельства в домах — ужаснее некуда. Горячая вода — с перебоями, лифты стоят последние 10 лет. Ремонта в подъездах, правда бы косметического, не было еще дольше.

"Трехгорная мануфактура за 30 лет моего тут проживания ни одного гвоздя не забила!" — возмущается Сергей Степанян.

Обитатели присмотрелись к драконовским платежкам и узнали, что счета выставлены нелегально. К примеру, за свет в подъезде им делают предложение уплатить двукратно. Есть отдельная строка "Общедомовая электроэнергия", правда эти траты по закону включены в строку "Ремонт и содержание дома". Сюда же входит и вывоз мусора. Но жильцы и за него платили еще раз, отдельно. Пересчета добивались с боем, через надзорный орган.

"Было очень крепкое давление на Мосжилинспекцию — тысячи писем от обитателей, и Мосжилинспекция, наконец, затребовала пересчитать", — рассказывает Сергей Степанян.

Оказалось, с начала года только за вывоз мусора жильцы переплатили больше триста тысяч. Их вернут. Но это капля в море, уверены люди. Уже некоторое количество лет они не могут проверить, насколько правомерны счета за воду, свет и тепло. Нет доступа к общедомовым счетчикам либо журналу их учета. Не с потолка ли берутся написанные в платежках кубы — огромной вопрос.

"У нас общедомовые траты получаются больше, чем квартирные траты", — подчеркивают жители.

Жильцы уверены: все трудности — от того, что их домами управляет не ГБУ "Жилищник", а Трехгорная мануфактура. В советское время строения реально были на её балансе. Все жильцы, между прочим, — прежние работники фабрики. Теперь мануфактура прав на дома не имеет, но продолжает зданиями руководить, да еще и колдовать с платежками.

"Эти дома бесхозные. Прежде они принадлежали Трехгорной мануфактуре, после она акционировалась, а свои жилые строения своевременно не приватизировала. Росимуществу дома не необходимы, департаменту имущества Москвы они также не необходимы, они пишут нам сплошные отписки", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" советник Мосжилинспекции по ЦАО Марина Рыжова.

Дабы сменить руководящую компанию, необходимо вначале определить собственника зданий — того, с кем заключать договор. И пока городские и федеральные госслужащие спорят, чьи же все-таки это дома, у жильцов сложный выбор — либо оплачивать громадные счета, либо сидеть без воды и света.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Старый москвич пожаловался на вора-карлика, притворствующего куклой

Старый москвич пожаловался на вора-карлика, притворствующего куклой

шестьдесятишестилетний мужчина сказал, что его обокрал карлик, притворившийся куклой. Потерпевший известил, что похититель забрал из его...

90
Движение по МКЖД предполагают запустить в сентябре

Движение по МКЖД предполагают запустить в сентябре

Про это информируют в Министерстве транспорта Российской федерации. Запуск состоится, невзирая на допустимый перенос сроков заключения...

71
Московские детские летние лагеря оснастят видеокамерами и wi-fi

Московские детские летние лагеря оснастят видеокамерами и wi-fi

Уже со дальнейшего года все базы отдыха оборудуют видеокамерами. Они появятся в столовых, на спортивных площадках и местах отдыха. Родители...

69
Москвичам, планирующим передохнуть в Греции, рекомендуют оформлять страховку от невыезда

Москвичам, планирующим передохнуть в Греции, рекомендуют оформлять страховку от невыезда

По данным Ассоциации туроператоров, после майских праздников обстановка с греческими визами остается напряженной. Даже подать документы...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook