Коррозия и недостатки: "чертово колесо" на ВДНХ вертелось на добросовестном слове

64
Источник:   —  24 мая 2016, 18:59

Работы близятся к заключению, и символ экспозиции понемногу пропадает с панорамы района. Но, как оказалось, не навечно. Демонтаж начали с того, что сняли кабины.

Сквозная коррозия, недостатки несущих конструкций и смещение силового каркаса — техническое состояние колеса обозрения на ВДНХ оказалось даже ужаснее, чем считалось до демонтажа. Работы близятся к заключению, и символ экспозиции понемногу пропадает с панорамы района. Но, как выяснилось, не навсегда.

Демонтаж начали с того, что сняли кабины. Любая весила тонну. Теперь колесо больше напоминает паутину, причем не только по внешнему виду, но и по прочности. Как эта хрупкая конструкция выдерживала такой груз — непонятно. Масштаб технических проблемных задач оценили, когда разобрали часть аттракциона и оглядели все крепежи.

"Здесь выработка металла: металл в металл входит и "закусывает". Взамен круга — овальная выработка. Отверстие вытянулось, как пластилин. Это очень рискованно и аварийно", — подчеркивает рабочий.

По всей конструкции — пятнышка сквозной коррозии. Агрегат для натяжения цепи — целый в трещинах.

"Если бы те, кто катался, видели данный магический агрегат, многие бы подумали — стоит ли приобретать билет", — уверен зам генерального директора ВДНХ Владимир Кочубей.

За 20 лет работы опоры огромного сооружения сместились на некоторое количество сантиметров.

"На этом колесе было некоторое количество серьезных случаев, которые чудом не привели к человеческим жертвам. Так, как-то с него соскользнула цепь, его штормовым тормозом останавливали", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" Владимир Кочубей.

Для начальства экспозиции это наболевшая тема. Тяжба с собственником колеса длилась долгое время. Жалобы были и по аренде земли, и по безопасности аттракционов. Обладатели самостоятельно демонтировать их отказались. Но оплатить работы им все-таки придется.

"Мы его не режем автогеном, мы его старательно демонтируем, разбираем и свозим все на склад, где у нас все лежит отдельно — кабинки, элементы. Собственник в всякий момент может их забрать", — объясняет Владимир Кочубей.

Закончить демонтаж обещают к концу июня. Но без колеса обозрения, ставшего символом ВДНХ, Москва не останется. Для нового великана на экспозиции подберут иную площадку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Столичные власти одобрили программу детского отдыха "Московская смена"

Столичные власти одобрили программу детского отдыха "Московская смена"

Уже через неделю в городе заработают практически триста бесплатных детских лагерей. Так что ученикам, которые не сумеют уехать на дачу либо...

69
Московским инвалидам-колясочникам будет проще получить жилье

Московским инвалидам-колясочникам будет проще получить жилье

Все ограничения, воспрещающие получить квартиру по соцнайму с дальнейшей приватизацией, отныне снимаются. Колясочникам будут давать специализированные...

64
На Филевской ветке метро начал курсировать "шекспировский" поезд

На Филевской ветке метро начал курсировать "шекспировский" поезд

Там начал курсировать именной поезд "Поэзия в метро" с новой экспозицией "Шекспировские страсти". Как информируют "Вести-Москва",...

81
Реконструкция московских улиц приносит археологические сюрпризы

Реконструкция московских улиц приносит археологические сюрпризы

Предметы быта, фрагменты мостовых и даже старых особняков — что ни день, то новые находки. Какие тайны хранит в своих недрах город, и что будет...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook