Коротышка против Кинтеро: что не поделили мексиканские наркобароны

101
Источник:   —  07 июля 2016, 02:50

Про это заявили в генеральной прокуратуре штата Чиуауа. В 1980-х годах Кинтеро основал картель "Гвадалахара" (нынче уже не присутствующий).

Коротышка против Кинтеро: что не поделили мексиканские наркобароны

Первенство мексиканского наркокартеля "Синалоа" и его начальника Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка хочет оспорить Рафаэль Кинтеро — еще один наркоделец, известный в прошлом. Про это известили в генеральной прокуратуре штата Чиуауа.

В 1980-х годах Кинтеро основал картель "Гвадалахара" (нынче уже не присутствующий). Наладив сотрудничество с наркобаронами из Колумбии, данный картель стал тогда одним из самых могущественных в Мексике.

Генеральный прокурор штата Чиуауа сказал, что правоохранители располагают информацией о намерениях Кинтеро прийти в штат, дабы отобрать у "Синалоа" часть его бизнеса.

В две тысячи тринадцатом году Рафаэль Кинтеро вышел из тюрьмы в Гвадалахаре, отсидев там 28 лет. Суд предоставил ему освобождение от последующего наказания за убийство агента Управления по борьбе с наркотиками США Энрике Камарены, которое Кинтеро сотворил в одна тысяча девятьсот восемьдесят пятом году. В деле были обнаружены формальные нарушения процедур.

Позже судебная инстанция вновь выдала ордер на задержание Кинтеро. Но к тому моменту он поспел скрыться, и в реальное время его местонахождение незнакомо. Как припоминают в генпрокуратуре Мексики, Рафаэль Кинтеро говорил про свое одно-единственное желание на свободе – умиротворение и мир для себя и своей семьи.

Наркобарон Коротышка считается одним из самых больших злоумышленников Мексики. В январе две тысячи шестнадцатого года он в 3-й раз попался в руки правоохранителей. Первый раз его задержали в Гватемале в одна тысяча девятьсот девяносто третьем году и выдали Мексике. В 2001 год, когда возникла информация о его допустимой экстрадиции в США, он сбежал. После 13 лет в бегах его вновь задержали в феврале две тысячи четырнадцатого года в городе Масатлан. В июле две тысячи пятнадцатого года Коротышка вновь сбежал, и в течение полугода его не могли обнаружить. В конце концов его задержали и вернули в "Альтиплано", а после перевели в тюрьму на рубеж с Объединенными Штатами Америки, напоминает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Японии угрожает сильный циклон

Японии угрожает сильный циклон

Ему присвоили порядковый номер один в данном сезоне. Теперь циклон движется в море к югу от Окинавы со скоростью двадцать пять км. в час на северо-запад.

107
Обама высоко оценил усилия Москвы по Нагорному Карабаху

Обама высоко оценил усилия Москвы по Нагорному Карабаху

По данным пресс-службы Кремля, глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Барак Обама в дискуссии с президентом Российской федерации...

98
Прокуратура США не будет обвинять Клинтон в нарушении правил служебной переписки

Прокуратура США не будет обвинять Клинтон в нарушении правил служебной переписки

Министр юстиции и генпрокурор США Лоретта Линч известила, что прокуратура не будет переносить обвинений экс-госсекретарю. Нужные рекомендации...

94
Теряют миллиарды, но не теряются: Киев продлил запрет на ввоз продукции из Российской федерации

Теряют миллиарды, но не теряются: Киев продлил запрет на ввоз продукции из Российской федерации

В санкционном списке — самые различные товары от шоколада до дизель-электрических локомотивов. При этом, по подсчетам европейских специалистов,...

111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook