Полет нового "Союза": неповторимый корабль, три космонавта и Чебурашка

83
Источник:   —  07 июля 2016, 05:17

Это 1-й корабль в новой серии – итог глубокой усовершенствования кораблей-предшественников. Уникален и его команда , и научные задачи, которые космонавтам предстоит решать на борту МКС.

Полет нового

седьмого июля в 4:36 по московскому времени с космодрома Байконур стартовал пилотируемый космический корабль "Союз МС". Это 1-й корабль в новой серии – итог глубокой усовершенствования кораблей-предшественников. Уникален и его команда , и научные задачи, которые космонавтам предстоит решать на борту МКС. Также в космический полет отправился плюшевый Чебурашка.

В реальное время "Союз" отделился от третьей ступени и взял курс на МКС, уведомляет тв канал "Россия 24".

Пилотируемый корабль серии МС разработан в ракетно-космической организации "Энергия". Он сделан в итоге глубокой усовершенствования кораблей "Прогресс М" и "Союз ТМА".

Корабль получил новую умственную систему управления моторами. Два абсолютно взаимозаменяемых коллектора помогут избежать проблемных задач со стыковкой. Не так давным-давно во время прибытия на МКС корабля предыдущей серии случился сбой в работе одного из моторов. Корабль начал отчаливать от станции. Начальнику экипажа Юрию Маленченко пришлось стыковаться в режиме ручного управления. Опасного момента не было бы.

Но, если бы это случилось на корабле, который сегодня отправился на орбиту, система попросту бы переключилась с мотора одного коллектора на иной. Помимо всего прочего, на "Союзе МС" гораздо усовершенствована и стабильность системы управления. Внедрены новые наземные и радиотехнические системы, с поддержкой которых можно будет применять современные методы передачи информации.

Участники новой экспедиции проведут неповторимый эксперимент Spaceshift. Они будут постигать видоизменения в организме космонавтов после долгих полетов. В частности — трудности с внутричерепным давлением и снижением остроты зрения. Ученые полагают, что видоизменения происходят из-за переразделения жидкости в организме в условиях невесомости. Они рассчитывают, что изучения, проведенные в космосе, помогут разработать средства борьбы с этими распространенными болезнями на Земле.

Изучения будут проводиться в три этапа: перед полетом, во время и после. Увлекательно, что участникам эксперимента прямо на орбите регулярно будут делать УЗИ. Доктор будет в это время находиться на Земле.

Совместно с экипажем в полет отправился плюшевый Чебурашка. Команда назвал его Чебонавтом. Космическое путешествие организовано в честь 80-летия "Союзмультфильма" и 55-летия первого полета человека в космос. Совместно с космонавтами Чебурашка посмотрит лучшие мультики, выйдет в открытый космос и запустит юбилейный вымпел студии. Чебонавт проведет на орбите некоторое количество недель.

Космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин — начальник корабля "Союз МС", бортинженер, пятьсот двадцать два космонавт мира, сто двенадцать космонавт Русской Федерации, Герой русской федерации. Родился в одна тысяча девятьсот шестьдесят девятом году в Иркутске. В одна тысяча девятьсот девяносто первом году с различием и золотой медалью окончил Черниговское высшее военное авиационное училище авиаторов. После окончания проходил службу в частях ВВС на должностях авиатора, старшего авиатора. Освоил самолеты Л-39, МиГ-29, Су-двадцать седьмое. Обычный налет — больше пятисот пятьдесят часов. Армейский пилот три класса. Инструктор парашютно-десантной подготовки.

В две тысячи третьем году с различием окончил Московский государственный институт экономики, статистики и информатики по специальности "Прикладная информатика в экономике". В данном же году был зачислен в отряд космонавтов имени Ю. А. Гагарина. В сентябре две тысячи пятого года А. А. Иванишину была присвоена квалификация "космонавт-испытатель". 1-й космический полет исполнил с четырнадцатого ноября две тысячи одиннадцатого года по 27 апреля две тысячи двенадцатого года в качестве бортинженера пилотируемого корабля "Союз ТМА-22". В процесе полета были осуществлены восемь коррекций орбиты станции, проведены эксперименты по российской научной программе. Знаменательно, что команда исполнил полет к станции на последнем корабле серии "Союз ТМА". Длительность полета составила сто шестьдесят пять суток.

Астронавт НАСА Кэтлин Рубинс — бортинженер корабля "Союз МС". Родилась в одна тысяча девятьсот семьдесят восьмом году. В одна тысяча девятьсот девяносто девятом году получила степень бакалавра в области молекулярной биологии в Калифорнийском Университете в Сан-Диего. В две тысячи пятом году получила докторскую степень в области биологии рака на факультете биохимии, микробиологии и иммунологии медицинского отделения в Стэнфордском университете.

Кэтлин Рубинс занималась изучением механизма интеграции вируса иммунодефицита человека в лаборатории инфекционных заболеваний института биологических изучений имени Солка. Работала научным сотрудником-постановщиком экспериментов, постигающих вирусные заболевания Центральной и Западной Африки в университете медико-биологических изучений при Технологическом институте в штате Массачусетс, где возглавляла лабораторию из четырнадцати сотрудников.

В июле две тысячи девятого года Рубинс была отобрана кандидатом в астронавты. В мае две тысячи одиннадцатого года закончила курс общекосмической подготовки в Космическом центре имени Джонсона. А в процесе подготовки к экспедиции выучила русский язык и продемонстрировала его хорошее познание во время пресс-конференции.

3-й член экипажа — астронавт Японского аэрокосмического агентства Такуя Ониши, тоже бортинженер. Он родился в одна тысяча девятьсот семьдесят пятом году в Токио. В одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году окончил инженерный факультет Токийского университета и получил степень бакалавра в области аэронавтики и астронавтики. В том же году приступил к работе в японской авиакомпании All Nippon Airways. С 2003 по две тысячи девять годы работал вторым пилотом Boeing-767.

В марте две тысячи девятого года Такуя Ониши был отобран кандидатом в астронавты Японского аэрокосмического агентства. По окончании общекосмической подготовки в две тысячи одиннадцатом году Ониши была присвоена квалификация астронавта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять миллионов за полузащитника "Спартака". Куда уходит Ивелин Попов?

Десять миллионов за полузащитника "Спартака". Куда уходит Ивелин Попов?

Монтелла встретился со спортивным директором "Милана" Рокко Майорино. На встрече обсуждалось получение болгарского футболиста, информирует...

95
В Карабудахкентском районе Дагестана введен режим КТО

В Карабудахкентском районе Дагестана введен режим КТО

Силовики ищут членов бандформирований и их пособников. Про это информировал представитель оперативного штаба Национального антитеррористического...

88
Зам директора Спецстроя задержан по подозрению в мошенничестве

Зам директора Спецстроя задержан по подозрению в мошенничестве

Его подозревают в мошенничестве в особенно огромном размере. В 1-й день недели, четвертого июля, Буряков был задержан работниками Основного...

172
Сенатор Сандерс готов поддержать Клинтон, дабы побороть Трампа

Сенатор Сандерс готов поддержать Клинтон, дабы побороть Трампа

На дальнейшей неделе он будет официально выступать в поддержку своей соперницы – бывшего госсударственного секретаря Хиллари Клинтон....

92
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook