"Стройка столетия": мост через Керченский пролив показали иностранным корреспондентам

70
Источник:   —  07 июля 2016, 04:17

Оценить колоссальную стройку прилетели репортеры ведущих мировых изданий. Они увидели, как забивают сваи и устанавливают опоры. И узнали, когда по переправе проедут 1-е автомобили и поезда.

Иностранным Журналистам показали строящийся Крымский мост. Оценить колоссальную стройку прилетели репортеры ведущих мировых изданий. Они увидели, как забивают сваи и устанавливают опоры. И узнали, когда по переправе проедут 1-е автомобили и поезда. Помимо моста иностранные гости посетят "Артек", познакомятся с моряками Черноморского флота и обитателями республики.

Такого числа иностранных корреспондентов на строительстве Крымского моста, вероятно, еще не было. Корреспонденты ведущих мировых изданий — немецкого Deutsche Welle, британской The Daily Telegraph, корейского “Кей-Би-Си”, американской радиостанции National public radio совместно со своими коллегами из Японии, Болгарии, Румынии, Ирака приехали посмотреть, как возводят фактически сразу две переправы через Керченский пролив — автомобильную и железнодорожную.

“Я считаю, это восхитительный инженерный план, очень трудные решения тут реализованы, — говорит Кори Флинтофф, шеф-редактор радиокомпании National public radio (США). — Мне очень увлекательно посмотреть, как здесь все устроено. Объект строится в такие сжатые сроки и с такой мощью, что ничего больше удачного раньше в этой части мира сделано не было”.

Журналисты проехали практически по всему периметру стройки — до фарватера. Там как раз готовят площадку для сооружения опор под арочные пролеты. Они передвигались по первому рабочему мосту. Всего таких будет три. Именно по ним будут доставляться стройматериалы. Корреспондентам поясняют: разработка временной инфраструктуры — отнюдь не расточительство, а, наоборот, экономия денег и, основное, времени. Ведь сейчас работы можно не прекращать даже с октября по март, когда в проливе не утихают штормы. Да и флот для перевозки грузов задействовать практически не придется.

"Впечатления очень отличные, — сознается Евгений Ушаков, оператор телеканала Deutsche Welle (Германия). — Я думал, что строительство идет не такими темпами, когда уже готов технологический мост, когда сваи забиваются, ставятся опоры, это впечатляет. Когда глядел в СМИ о строительстве моста, я, безусловно, не видел таких темпов".

Крымский мост будет одним из огромнейших в стране. Протяженность его составит девятнадцать км.. Он свяжет полуостров с материковой Россией. Автомобили поедут по нему уже в конце две тысячи восемнадцатого года, поезда — годом позднее. Для строительства Крымского моста уже доставлено пять миллионов тонн грузов. В работе задействованы двадцать компаний-подрядчиков со всей страны.

"Мне очень увлекательно тут, очень прекрасно Халид Абдалрахман, — говорит журналист телеканала "Рудав" (Ирак). — Я в 1-й раз посещаю такое увлекательное место. Первое, что мы увидели, когда приехали сюда, это Крымский мост. Очень огромной и увлекательный план для Крыма, для Российской федерации, и для мира, и для путешественников тоже. Следственно говорю – молодец, Русская Федерация, что делает такой увлекательный объект".

"После происшествий последних 2-х лет Западу увлекательно посмотреть, как здесь живут люди на самом деле, — говорит Ливию Юреа, шеф-корреспондент телеканала "ТВ Румыния" (Румыния). — Какова инфраструктура, которую будет предоставлять Россия, как континент будут соединять с полуостровом Крым. Безусловно, все это очень увлекательно с точки зрения простого корреспондента".

Десант зарубежной прессы высадился на полуострове не только дабы увидеть “стройку столетия”. В программе корреспондентов — экскурсия в “Артек”, посещение объектов Черноморского флота, встреча с властями республики и, безусловно, местными обитателями. После этого представители зарубежных СМИ обязаны сами составить свое суждение о том, как живется современному Крыму в составе нынешней России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
1-й пилотируемый корабль новой серии "Союз МС" удачно стартовал к МКС

1-й пилотируемый корабль новой серии "Союз МС" удачно стартовал к МКС

Он стартовал в четыре часа тридцать шесть минут по московскому времени. Раньше информировалось, что ракета-носитель "Союз" установлена...

70
Полет нового "Союза": неповторимый корабль, три космонавта и Чебурашка

Полет нового "Союза": неповторимый корабль, три космонавта и Чебурашка

Это 1-й корабль в новой серии – итог глубокой усовершенствования кораблей-предшественников. Уникален и его команда , и научные задачи,...

99
Десять миллионов за полузащитника "Спартака". Куда уходит Ивелин Попов?

Десять миллионов за полузащитника "Спартака". Куда уходит Ивелин Попов?

Монтелла встретился со спортивным директором "Милана" Рокко Майорино. На встрече обсуждалось получение болгарского футболиста, информирует...

100
В Карабудахкентском районе Дагестана введен режим КТО

В Карабудахкентском районе Дагестана введен режим КТО

Силовики ищут членов бандформирований и их пособников. Про это информировал представитель оперативного штаба Национального антитеррористического...

93
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook