Осужденный оппозиционер Мохнаткин доставлен в клинику УФСИН в Архангельске

101
Источник:   —  07 июля 2016, 13:45

/Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный за насилие по отношению к полицейским и оскорбление работника колонии, доставлен в областную клинику УФСИН в Архангельске.

Осужденный оппозиционер Мохнаткин доставлен в клинику УФСИН в Архангельске

АРХАНГЕЛЬСК, седьмогоиюля. /Корр. ТАСССофьяАнуфриева/. Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный за насилие по отношению к полицейским и оскорбление работника колонии, доставлен в областную клинику УФСИН в Архангельске. Там оппозиционер проходит плановое обследование, известила в четверг журналисту ТАСС начальник пресс-службы УФСИН по Архангельской области Лариса Знатных.

"У Мохнаткина плановая госпитализация в наше учреждение - областную клинику УФСИН на обследование", - сказала она.

Из слов руководителя пресс-службы, у оппозиционера были претензии на здоровье. "Но у нас ведь много осужденных - десятого тысяч, а у областной клиники вместимость не очень огромная, следственно по первому требованию мы не можем госпитализировать. Ввиду того, что у Мохнаткина были обращения к медицинским работникам, дабы абсолютно исключить их вопросы, его отправили на плановое обследование в клинику", - сказала она. При этом уточнить, на что определенно жалился Мохнаткин, представитель УФСИН отказалась.

По информации некоторых СМИ, отбывающий наказание в ИК №четвертого в Котласе Архангельской области шестьдесятидвухлетний оппозиционер многократно жалился на боли в спине после того, как его в марте будто бы побили работники ИК.

Дело за раздор в ИК

В реальное время Котласский городской суд рассматривает уголовное дело по обвинению Мохнаткина в дезорганизации деятельности колонии. Ему инкриминируют совершение правонарушения статье 321 УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от социума".

Наивысшее наказание по статье - до пяти лет лишения свободы. Как перед этим уведомляла облпрокуратура, 4 марта в котласской ИК Мохнаткин не выполнил законные требования администрации учреждения, а после того как сотрудники УФСИН применили к нему меры физического принуждения, стукнул одного из них в лицо.

Судебные заседания по делу уже два раза переносились из-за того, что Мохнаткин не был конвоирован в суд. Позднее в городском суде ТАСС уточнили, что "собрание переносили ввиду неявки подсудимого из-за болезни". Следующее заседание назначено на восемь августа.

Срок за оскорбление

Месяц назад мировой судья Котласского судебного района признал Мохнаткина виноватым в публичном оскорблении работника колонии и назначил ему одиннадцать месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно. К этому наказанию отчасти присоединили неотбытое по предыдущему приговору. На свободу оппозиционер должен выйти через два года и пять месяцев.

Установлено, что Мохнаткин 24 и двадцать пятого сентября две тысячи пятнадцатого года в ИК №4 в Котласе публично оскорбил находившегося при исполнении руководителя отряда отдела по воспитательной работе с осужденными. Как заявили тогда в прокуратуре, "он был недоволен, что по инициативе начальника отряда на законных основаниях к нему применили меры взыскания за нарушение установленного порядка отбывания наказания".

Неоднократное насилие

Замоскворецкий суд Москвы 10 декабря две тысячи четырнадцатого года приговорил Мохнаткина к 4.5 года колонии сурового режима за использование насилия к представителям власти. Как подчеркивается в приговоре, тридцать первого декабря две тысячи тринадцатого года в процесе выполнения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади В городе Москва Мохнаткин двукратно стукнул полицейского по лицу, а еще стукнул сотрудницу полиции, которые пытались пресечь его беззаконные действия.

Летом две тысячи десятого года Мохнаткин уже был осужден на 2.5 года колонии за избиение милиционера во время несанкционированной акции. В конце апреля две тысячи двенадцатого года указом президента Российской федерации был помилован. Как говорилось в указе, постановление было принято из тезисов гуманности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МЭА озаботилось растущей зависимостью от ближневосточной нефти

МЭА озаботилось растущей зависимостью от ближневосточной нефти

Из-за падения цен на нефть на протяжении последних 2-х лет производство нефти в государствах с больше высокой себестоимостью добычи (в том...

64
В Минтрансе РФ выступили за обзор тарифов для стивидорных компаний

В Минтрансе РФ выступили за обзор тарифов для стивидорных компаний

"Наше суждение: необходимо следить за динамикой ставок - есть ли нарушение антимонопольного (законодательства - ИФ) либо нет, но необходимо...

76
Обладатели "Аэроэкспресса" не договорились о разделении прибыли за 2015 год

Обладатели "Аэроэкспресса" не договорились о разделении прибыли за 2015 год

Прежде информировалось, что совет директоров "Аэроэкспресса" рекомендовал акционерам не распределять выручка по результатам прошедшего...

60
В столице Украины об отсутствии допсоглашения с "Газпромом" по закупкам газа на III квартал

В столице Украины об отсутствии допсоглашения с "Газпромом" по закупкам газа на III квартал

На конференции В городе Киев в четверг он подметил, что Украине для заполнения подземных хранилищ газа (ПХГ) хватит поставок только с европейского...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook