Бортоператора Ил-76, погибшего в Сибири, с воинскими почестями захоронили в Волгограде

130
Источник:   —  07 июля 2016, 13:45

/Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Бортового оператора Ил-76 Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Марата Хадаева, который погиб при тушении пожаров в Иркутской области, захоронили с воинскими почестями на Центральном кладбище Волгограда, передает журналист ТАСС.

Бортоператора Ил-76, погибшего в Сибири, с воинскими почестями захоронили в Волгограде

ВОЛГОГРАД, седьмогоиюля. /Корр. ТАССИгорьКаленич/. БортовогооператораИл-76Министерство чрезвычайных ситуаций Русской Федерации Марата Хадаева, который погиб при тушении пожаров в Иркутской области, захоронили с воинскими почестями на Центральном кладбище Волгограда, передает журналист ТАСС. В память о авиаторе прозвучал гимн Российской федерации и прогремел троекратный оружейный залп.

В траурном митинге приняли участие около ста волгоградцев - друзья и сослуживцы Марата, неравнодушные горожане. Офицеры МЧС выразили слова соболезнования родителям Марата, подметив, что они воспитали достойного сына, который, как и целый команда , пожертвовал собой для спасения людей от пожаров.

Друг и сотрудник Хадаева бортоператор Александр Михайлов, прибывший в Волгоград из Москвы проводить товарища в окончательный путь, уведомил: "Мы провели с Маратом много времени совместно, были в самых различных командировках, дружили. Он был самым лучшим ином. Марат был человеком редких сердечных качеств и восхитительного характера, и еще очень грамотный эксперт. Нерушимая ему память".

Штурман МЧС Игорь Доровских, также прилетевший из Москвы проститься с коллегой, добавил, что Марат Хадаев был настоящим спасателем и воином. "Нелегко о нем говорить в прошедшем времени, но он постоянно будет жить в нашей памяти. Низкий поклон родителям за достойного сына", - отметил он.

О погибшем
    Падение Ил-76

    Борт Ил-76 МЧС (бортовой номер 76840) разбился первого июля при тушении огромного лесного пожара в малодоступной местности в Качугском районе Иркутской области. Самолет прилетел в Сибирь для усиления группировки, ведущей борьбу с лесными пожарами, которые угрожали населенным пунктам.

    первого июля команда вылетел в Качугский район, где была опасность перехода огня на поселок Карам. Ил-76 сбросил воду в очаг пожара, доложил, что возвращается, развернулся, а через некоторое время связь с ним пропала. Осколки лайнера были найдены третьего июля на склоне сопки в нескольких км. от населенного пункта Рыбный Уян. Самолет сгорел фактически целый, уцелела только хвостовая часть.

    Команда разбившегося Ил-76 состоял из десяти человек - это начальник воздушного судна, снисканный пилот Российской Федерации Леонид Филин, 2-й пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, бортовой инженер Виктор Кузнецов, бортовой радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Сусов, Сергей Макаров, Марат Хадаев, авиационные техники Вадим Жданов и Андрей Машнинов. Как перед этим информировал ТАСС, во вторник на подмосковном аэродроме Раменское прошла церемония прощания с погибшими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Осужденный оппозиционер Мохнаткин доставлен в клинику УФСИН в Архангельске

Осужденный оппозиционер Мохнаткин доставлен в клинику УФСИН в Архангельске

/Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Оппозиционер Сергей Мохнаткин, осужденный за насилие по отношению к полицейским и оскорбление работника колонии,...

97
МЭА озаботилось растущей зависимостью от ближневосточной нефти

МЭА озаботилось растущей зависимостью от ближневосточной нефти

Из-за падения цен на нефть на протяжении последних 2-х лет производство нефти в государствах с больше высокой себестоимостью добычи (в том...

61
В Минтрансе РФ выступили за обзор тарифов для стивидорных компаний

В Минтрансе РФ выступили за обзор тарифов для стивидорных компаний

"Наше суждение: необходимо следить за динамикой ставок - есть ли нарушение антимонопольного (законодательства - ИФ) либо нет, но необходимо...

69
Обладатели "Аэроэкспресса" не договорились о разделении прибыли за 2015 год

Обладатели "Аэроэкспресса" не договорились о разделении прибыли за 2015 год

Прежде информировалось, что совет директоров "Аэроэкспресса" рекомендовал акционерам не распределять выручка по результатам прошедшего...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook