Путин затребовал минимизировать риски от "пакета Яровой"

70
Источник:   —  07 июля 2016, 14:14

Правительству РФ с участием ФСБ Российской федерации подготовить планы нужных нормативных правовых актов, направленных на минимизацию допустимых рисков, связанных с использованием состояний федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения социальной безопасности", — передается в перечне поручении президента.

Путин затребовал минимизировать риски от

При подготовке нормативно-правовых актов к антитеррористическому пакету законов глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин возложил правительству и ФСБ РФ уделять специальное внимание уточнению этапов использования норм, требующих крупных финансовых затрат и усовершенствования технических средств хозяйствующих субъектов, информирует "Интерфакс".

Правительству РФ с участием ФСБ Российской федерации подготовить планы нужных нормативных правовых актов, направленных на минимизацию допустимых рисков, связанных с использованием состояний федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения социальной безопасности", — передается в перечне поручении президента. С соответствующим документом можно ознакомиться на вебсайте руководства РФ.

При этом правительству возложено уточнять полномочия руководства, а еще федеральных органов исполнительной власти в связи с использованием состояний закона, а еще на "применение норм закона об ответственности за применение на сетях связи и (либо) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования".

Из слов президента, правительство и ФСБ обязаны уделить "разработке и ведению уполномоченным органом в области обеспечения безопасности РФ реестра координаторов распространения информации в сети Интернет, предоставляющих по запросу уполномоченных ведомств информацию, нужную для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (либо) обрабатываемых электронных сообщений в случае их добавочного кодирования". Срок выполнения указаний — первого ноября две тысячи шестнадцать года.

Раньше информировалось, что исправления из "антитеррористического пакета", разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, обязывают операторов связи и интернет-Организации сберегать текстовые сообщения, голосовую информацию, звуки, видео, изображения, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Также операторы будут обязаны беречь информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение 3 лет, интернет-компании — в течение года.

И тут, фирма "Мегафон" перед этим оценивала сумму грядущих расходов на разработка data-центров больше чем в двести тридцать млрд. рублей, в МТС извещали, что затраты для выполнения закона составят "триллионы рублей".

По оценкам рабочей группы "Связь и ИТ экспертного совета при правительстве и ПАО "Ростелеком", эксплуатация ЦОДов, хранение данных и дооборудовние сети обойдется в девятьсот сорок девять млрд. рублей в год.

Впрочем и операторы, и интернет-компании не раз извещали, что сегодня на рынке нет ряда решений для реализации инициативы. Компании прежде также уведомляли, что реализация закона приведет к уменьшению налоговой базы по налогу на выручку в связи с потенциальными затратами на получение оборудования.

После того, как исправления были одобрены Советом Федерации, мобильные операторы заявили, что в итоге соблюдения соответствующего законопроекта не исключают роста цен на сервисы связи в 2-3 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Артистка из клипа про лабутены вышла замуж за резидента Comedy Club

Артистка из клипа про лабутены вышла замуж за резидента Comedy Club

Дословно некоторое количество дней назад она намекала, что у нее – скоро свадьба, впрочем абсолютно никто не думал, что это произойдет...

79
В столичном регионе из-за ветра опять объявлен "оранжевый" уровень угрозы

В столичном регионе из-за ветра опять объявлен "оранжевый" уровень угрозы

Местами в городе прошли мощнейшие дожди. Атмосферный фронт несет грозы, град и шквалистый ветер. Его порывы могут добиваться восемнадцать...

75
Общественные траты съедят огромную часть бюджета

Общественные траты съедят огромную часть бюджета

"Это непрерывная позиция руководства, это константа, мы её придерживаемся, невзирая на крайне трудную экономическую обстановку", —...

67
На Украине запрещены еще девять русских каналов

На Украине запрещены еще девять русских каналов

Под новый запрет попали телеканалы "Охота и рыбалка", "Улыбка ребенка", "Психология 21", "Настоящее Смешное Телевидение",...

105
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook