Болельщики против футбольной сборной: Мутко расслышал шум народного гнева

210
Источник:   —  07 июля 2016, 13:25

С такой сборной дива не будет Особенно обострились обсуждения после того, как стало известно о том, как зажигательно подметили в ночном клубе Монако свой вылет с чемпионата спортсмены Мамаев и Кокорин.

Болельщики против футбольной сборной: Мутко расслышал шум народного гнева

Болельщики, расстроенные вылетом с Евро-2016 национальной сборной по футболу на самом исходном этапе, продолжают буйно обговаривать предстоящее этого вида спорта в Российской федерации.

С такой сборной дива не будет

Особенно обострились обсуждения после того, как стало известно о том, как зажигательно подметили в ночном клубе Монако свой вылет с чемпионата спортсмены Мамаев и Кокорин.

Всенародный аффект выливается на просторы Интернета. Вначале в Сети возник ехидный мульт о том, как Путин учил сборную в футбол играть. После этого болельщики записали обращение, в каком бросили вызов национальной сборной, пообещав сформировать больше профессиональную команду из народа.

Сейчас в Сети собирают подписи под петицией с просьбой расформировать сборную Российской федерации по футболу в её текущем составе (как не оправдавшую вер) и набрать новый состав. "А на "сэкономленные" деньги возвести футбольные поля и заниматься подрастающим поколением", — передается в петиции.

Её уже, между прочим, подписали больше ста тысяч интернет-пользователей. Авторы петиции, как и многие иные болельщики, в первую очередь, после дива, которое сотворила на Евро-2016 фактически любительская сборная Исландии, задаются вопросом: отчего это нереально у нас?

"В это время (имеются в виду чемпионаты по футболу), как в Новый год дети, все россияне ожидают дива. Но вот уже десяток лет этого дива НЕТ", — констатируют авторы петиции. "Может быть, нам стоит что-то менять? Может, мы пропустили что-то значимое?" — задаются вопросов футбольные болельщики.

Мутко изумляется, отчего наши спортсмены не бегают

Схоже, шум народного гнева расслышал и министр спорта (он же глава РФС) Виталий Мутко. Седьмого июля он сказал, что правда в опубликованном ролике естественно футболистов Кокорина и Мамаева не увидел, но после этой истории новому основному тренеру сборной России по футболу все-таки будет рекомендовано данный факт учесть.

При этом Мутко отметил: "Мы не можем влиять на суждение основного тренера, но ему будет дана рекомендация учесть эту обстановку с поведением футболистов".

После того, как видео с вечеринки в ночном клубе Монако облетело все СМИ и соцсети, Кокорин информировал ТАСС, что они (с Мамаевым) были на вечеринке, но не оплачивали её. Впрочем это не изменило отношения болельщиков к истории в целом.

Люди считают, что после постыдного выступления на Евро-2016 вести себя таким образом – это, в первую очередь, не уважать и свою страну, и своих болельщиков. Даже если не было нарушения спортивного режима (владелец клуба заявляет, что шампанское сами спортсмены не пили), то морально-этические нормы ими были очевидно попраны.

Видимо, так оценило поведение Кокорина и Мамаева и их начальство. Дословно на дальнейший день после разразившегося дебоша Кокорин, выступающий за "Зенит", был переведен в "Зенит-2", а Мамаев, являющийся игроком "Краснодара", — в молодежную команду своего клуба. Помимо того, спортсмены были (либо будут) оштрафованы.

Министр спорта и глава Русского футбольного союза также признал, что ролики с вечеринки в Монако показывают отношение Мамаева и Кокорина к футболу.

"Когда Кокорина обыграли, он уже через пять метров кинул бежать", — говорит Мутко и задает, по всей видимости, высокопарный вопрос: "Почему?"

Из слов Мутко, во Франции мы отслеживали тех, кто не хочет играть. И, говорит глава РФС, если кто-то из футболистов не хочет играть, то он должен сказать про это прямо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Московский проспект В городе Киев стал бандеровским

Московский проспект В городе Киев стал бандеровским

Соответствующее решение принял городской совет, информирует "Интерфакс". За переименование проголосовали 87 из девяноста семи присутствовавших...

67
Путин затребовал минимизировать риски от "пакета Яровой"

Путин затребовал минимизировать риски от "пакета Яровой"

Правительству РФ с участием ФСБ Российской федерации подготовить планы нужных нормативных правовых актов, направленных на минимизацию...

71
Артистка из клипа про лабутены вышла замуж за резидента Comedy Club

Артистка из клипа про лабутены вышла замуж за резидента Comedy Club

Дословно некоторое количество дней назад она намекала, что у нее – скоро свадьба, впрочем абсолютно никто не думал, что это произойдет...

80
В столичном регионе из-за ветра опять объявлен "оранжевый" уровень угрозы

В столичном регионе из-за ветра опять объявлен "оранжевый" уровень угрозы

Местами в городе прошли мощнейшие дожди. Атмосферный фронт несет грозы, град и шквалистый ветер. Его порывы могут добиваться восемнадцать...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook