Демонтаж колеса обозрения "Москва-850" обошелся ВДНХ практически в 62.2 млн рублей

90
Источник:   —  07 июля 2016, 16:37

/ТАСС/. ВДНХ уплатила за разборку колеса обозрения практически 62.2 млн рублей. О заключении процедуры конкурса на осуществление работ по демонтажу аварийного объекта объявлено на вебсайте госзакупок.

Демонтаж колеса обозрения "Москва-850" обошелся ВДНХ практически в 62.2 млн рублей

МОСКВА, седьмогоиюля. /ТАСС/. ВДНХзаплатилазаразборкуколесаобозрения практически 62.2 млн рублей. О заключении процедуры конкурса на осуществление работ по демонтажу аварийного объекта объявлено на вебсайте госзакупок.

"Закупка АО "Хозяйственное управление Экспозиции достижений народного хозяйства" (АО "ХОЗУ ВДНХ") у исключительного подрядчика (исполнителя, подрядчика) на сумму 62 млн 183 тыс. Восемьсот восемьдесят девять рублей, закончена", - уточняется на портале. Подрядчик работ - ООО "МСУ".

Затраты на демонтаж взыщут с обладателя

Как раньше уведомляли в пресс-службе АО "ВДНХ", все работы по демонтажу колеса должен оплатить собственник аттракциона. "Если он этого не делает, ему судебные приставы назначают подрядную организацию, которая демонтирует объект, и цена этих работ он должен оплатить", - пояснили в пресс-службе. Средства, затраченные обществом на разборку колеса, обязаны будут взыскать с обладателя - ЗАО "Русская экспозиция аттракционов".

Демонтаж колеса начался двадцать третьего апреля две тысячи шестнадцатого года. Теперь эти работы абсолютно закончены, на месте аттракциона проводят работы по благоустройству.

Разбор колеса проходил по решению Арбитражного суда Москвы об освобождении земельного участка. В процесе работ произведена самостоятельная техническая экспертиза, по итогам которой выявлены основательные трудности в техническом состоянии аттракциона. Согласно итогам специалистов, последующая эксплуатация колеса обозрения была немыслима и небезопасна.

Москвичи получат новое колесо обозрения

Высота колеса "Москва-850" составляла семьдесят три метра. Оно было построено в одна тысяча девятьсот девяносто седьмом году к 850-летию Москвы и стало самым высоким аттракционом В столице Российской федерации и в Восточной Европе. Новое колесо обозрения, которое предполагают установить на ВДНХ, будет выше практически в два раза - 135 метров. Таким образом, новый аттракцион будет не только огромнейшим в России, но и одним из огромнейших в мире - наравне с аналогичными сооружениями в Лас-Вегасе ("High Roller", 167 м), Сингапуре ("Singapore Flyer", 165 м) и Лондоне ("London Eye", 135 м).

Аттракцион разместится на площадке слева от Южного входа, на месте текущего павильона № 7 "Семена" одна тысяча девятьсот семьдесят восьмого года постройки, не являющегося монументом архитектуры. Новое колесо будет с закрытыми кабинами, что обеспечит безопасность и удобство применения аттракциона, в том числе при неблагополучных климатических условиях.

Помимо прогулки на самом колесе обозрения посетители аттракциона сумеют пройти по крытой прогулочной зоне, посмотреть фильм в кинотеатре и экспозицию в музее восковых фигур, заглянуть в тематические и сувенирные магазины, кафе и рестораны. Для гостей также предусмотрены гардероб и кассы для продажи билетов. Помимо того, для комфорта посетителей будет построен многоуровневый паркинг на 1 тыс. машиномест.

Колесо обозрения будет центральным элементом нового пространства ВДНХ "Парк Грядущего" - нынешней зоны веселий, которая придет на смену нравственно и технически устаревшему парку аттракционов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд признал дискриминацией требование работодателей об отсутствии пагубных повадок

Суд признал дискриминацией требование работодателей об отсутствии пагубных повадок

/ТАСС/. Тверской суд Москвы признал дискриминацией требование работодателей о необходимости отсутствия пагубных повадок у соискателей,...

78
Фонд Потанина объявил фотоконкурс «Музей. Диалог»

Фонд Потанина объявил фотоконкурс «Музей. Диалог»

Диалог». Про это «Ленте. ру» известили координаторы конкурса. В фокусе конкурсантов триста пятьдесят девять русских музеев, сотрудничавших...

81
Варвары сломали монумент Горшку из «Короля и шута» в Воронеже

Варвары сломали монумент Горшку из «Короля и шута» в Воронеже

Про это в четверг, седьмого июля, информирует «Блокнот Воронеж». У монумента, изображающего электрогитару и раскрытую книгу, отломали деталь...

64
"Росспиртпром" собрался закончить в две тысячи шестнадцатом году производство водки и ЛВИ

"Росспиртпром" собрался закончить в две тысячи шестнадцатом году производство водки и ЛВИ

Эти документы предусматривают прерывание в две тысячи шестнадцатом году производства водки и ликероводочных изделий, информируется в годовом...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook