Патриарх Кирилл: возведение храмов в парках Москвы не нарушает гармоники

80
Источник:   —  07 июля 2016, 16:39

/ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл порекомендовал противникам строительства православного храма в парке "Торфянка" В городе Москва посетить новый храм в честь усекновения главы Иоанна Предтечи в парке у Новодевичьего монастыря, дабы увидеть, насколько "слаженно он вписывается в окружающую среду".

Патриарх Кирилл: возведение храмов в парках Москвы не нарушает гармоники

МОСКВА, седьмого июля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл порекомендовал противникам строительства православного храма в парке "Торфянка" В столице России посетить новый храм в честь усекновения главы Иоанна Предтечи в парке у Новодевичьего монастыря, дабы увидеть, насколько "слаженно он вписывается в окружающую среду".

Патриарх освятил в праздник рождества Иоанна Крестителя данный храм, возведенный по программе строительства в столице православных святынь в шаговой доступности. "Храм предстал пред всеми, кто имел желание его увидеть в данном восхитительном виде в окружении очаровательного парка, и, вероятно, ни у кого не появляется мысли о том, что храм каким-то образом нарушил гармонику этого места - наоборот", - уведомил патриарх.

Он отметил, что ему известно, что "сегодня строительство храмов многократно сопровождается какими-то протестными действиями: кто-то, может, это делает по злому умыслу, а кто-то - по неведению".

"И те, кто протестует изредка против строительства храма в местах, сходственных тому, на которых тут воздвигнут этот храм, я бы порекомендовал приехать и увидеть, насколько слаженно и красиво вписывается храм в окружающую среду", - порекомендовал патриарх.

Он также напомнил, что и наши прародители постоянно выбирали для строительства храмов колоритные места, зачастую - на возвышенности. "И что было бы с Россией, какой был бы её лик, если бы не сохранились правда бы немногие из тех восхитительных храмов, которые сегодня украшают наши города и села?" - обратился патриарх к присутствующим. Он отметил, что "храм постоянно строится с молитвой, на благо людей, с верой на то, что через молитву в храме люди будут жить больше полной и больше радостной жизнью".

Противостояние на "Торфянке"

Для православного храма Казанской иконы Божией Матери в две тысячи пятнадцатом году был выделен участок по адресу Осташковский проезд, владение четыре площадью 0.2 га на части территории парка "Торфянка". В июне прошедшего года некоторое количество десятков обитателей района Лосиноостровский при поддержке деятелей партии "Яблоко" и КПРФ провели митинг против строительства храма. Им противоборствовали члены здешней православной общины и деятели социального движения "Сорок Сороков". Позднее сходственные собрания повторялись неоднократно, пока голосованием в плане "Активный гражданин" не было подобрано новое место для размещения храма.

К участникам раздора с призывом разрешить дело миром перед этим уже обращался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В реальное время строительство храма остановлено. Впрочем настоятель храма иерей Олег Шалимов некоторое количество раз подвергался нападениям у парка "Торфянка", в связи с чем он обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Козел Тимур подметит день рождения В столице России

Козел Тимур подметит день рождения В столице России

/ТАСС/. Козел Тимур, популярный своей необыкновенной дружбой  с тигром Амуром, подметит день рождения, восьмого июля, не в Приморье, как перед...

61
Рособрнадзор планирует отказаться от тестовой части по большинству предметов в две тысячи семнадцатом году

Рособрнадзор планирует отказаться от тестовой части по большинству предметов в две тысячи семнадцатом году

/Корр. ТАСС Сергей Околов/. Рособрнадзор собирается в дальнейшем году отказаться от тестовой части фактически по всем предметам, включая...

61
РСТ: интерес на отдых в Турции утих на фоне неопределенности с возобновлением чартеров

РСТ: интерес на отдых в Турции утих на фоне неопределенности с возобновлением чартеров

/ТАСС/. Интерес к отдыху в Турции со стороны россиян пошел на спад, так как правительство РФ пока не объявило о восстановлении чартерных перевозок...

100
Демонтаж колеса обозрения "Москва-850" обошелся ВДНХ практически в 62.2 млн рублей

Демонтаж колеса обозрения "Москва-850" обошелся ВДНХ практически в 62.2 млн рублей

/ТАСС/. ВДНХ уплатила за разборку колеса обозрения практически 62.2 млн рублей. О заключении процедуры конкурса на осуществление работ по демонтажу...

90
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook