Чартеры в Турцию не полетят, пока правительство не отменит запрет

93
Источник:   —  07 июля 2016, 17:19

Как известила пресс-секретарь Русского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, они немыслимы до тех пор, пока не будет подписано постановление руководства об отмене запрета на такие полеты.

Чартеры в Турцию не полетят, пока правительство не отменит запрет

В ближайшие дни никакие чартеры в Турцию не полетят. Как известила пресс-секретарь Русского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, они немыслимы до тех пор, пока не будет подписано постановление руководства об отмене запрета на такие полеты.

Следственно в ближайшие дни чартерные рейсы в Турцию выполняться не будут. Турецкие авиационные власти уведомляли раньше, что 1-е чартерные рейсы из Русской федерации отправятся в страну седьмого июля. Речь шла о рейсах авиакомпании Azur Air из нескольких городов Российской федерации.

"У турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное уведомление с Турцией", — сказала Тюрина. По её словам, все говорят, что для его организации необходимо разрешение на полеты от Росавиации. Но, на самом деле, необходимо постановление руководства.

Пунктом два Указа президента именно правительству дано поручение "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, передает "Интерфакс".

Авиакомпания Azur Air распространила заявление, где также передается, что даты первых вылетов в Турцию пока незнакомы. Они будут осуществляться только после выхода постановления правительства РФ о снятии запрета на осуществление чартерных перевозок в Турцию. После этого должно быть получено разрешение регулирующего органа — Росавиации. "Тогда же станут известны даты первых вылетов", — подчеркивается в известии Azur Air.

Туроператор Anex Tour, который поторопился объявить об этой чартерной программе, теперь пересаживает путешественников на иные рейсы либо предлагает им иные направления. Остальные туркомпании пока пытаются расширить предложение туров на базе регулярной перевозки авиакомпаний "Аэрофлот", "Российская Федерация", Turkish Airlines и Pegasus.

"Можно не сомневаться, что как только правительство выпустит соответствующее постановление, Росавиация в максимально короткие сроки исполнит все нужные формальности. Не говоря о турецких аэропортах, которые ожидают не дождутся, когда, наконец, полетят россияне",— подчеркнула Тюрина.

Она выразила убежденность, что необходимое число самолетов при этом найдется. По её суждению, как только турбизнес получит возможность поставить чартерные программы, цена туров снизится на 20-Тридцатого процентов.

После случая со сбитым турецкими ВВС русским бомбардировщиком в конце ноября две тысячи пятнадцатого года, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. В Кремле многократно извещали, что ожидают от турецкого фаворита извинений и компенсации за сбитый самолет.

двадцать седьмого июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня глава государства России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Русские туроператоры с пятницы возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Корреспондентов прокатили по Московскому центральному кольцу

Корреспондентов прокатили по Московскому центральному кольцу

На новых электропоездах "Ласточка" дали возможность прокатиться корреспондентам. На телевидении есть такой термин — "репортаж с колес".

65
Пропавший в Красноярском крае вертолет обнаружили на стоянке

Пропавший в Красноярском крае вертолет обнаружили на стоянке

Про это уведомляет "Интерфакс" со ссылкой на источники в экстренных службах. ю С экипажем также все в порядке. Прежде информировалось,...

75
Бледная немочь экономики. Реплика Бориса Титова

Бледная немочь экономики. Реплика Бориса Титова

Мы никак не решаемся сделать необходимый шаг, дабы вытянуть экономику из болота, куда она проваливается все глубже и глубже. Примитивное...

80
Меркель о НАТО и Российской федерации: напугать и пригласить к диалогу

Меркель о НАТО и Российской федерации: напугать и пригласить к диалогу

Она выступила с докладом перед депутатами Бундестага перед этим саммита НАТО в Варшаве. Способ кнута и пряника, по бывшему постулируется...

122
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook