Обитателей микрорайона на северо-востоке Москвы берут в транспортную блокаду

65
Источник:   —  07 июля 2016, 16:34

Обитатели сразу нескольких домов в районе Алексеевский рискуют скоро не выбраться из собственного двора. Один из 2-х существующих проездов на "большую землю" вот-вот перекроют, и для сотен машин останется исключительная тесная тропинка, разъехаться на которой попросту нереально.

Капкан для автомобилистов. Обитатели сразу нескольких домов в районе Алексеевский рискуют скоро не выбраться из собственного двора. Один из 2-х существующих проездов на "большую землю" вот-вот перекроют, и для сотен машин останется исключительная тесная тропинка, разъехаться на которой попросту нереально. Кто берет в блокаду целый микрорайон?

"Это сделает кризис автомобильный. Всем обитателям домов придется курсировать по этой тесной дороге", — обитателей микрорайона 9А вблизи Рижского переулка дословно запирают в собственных дворах. Прежде на Новоалексеевскую улицу можно было попасть двумя путями, но теперь один из них перекроют, и целый автопоток хлынет на одну дорогу, на которой и теперь машины с трудом разъезжаются.

"Тут мы все встанем попросту в пробку, мы не сумеем выехать. Тут есть садик, люди по утрам привозят туда детей, и они не сумеют сюда проехать. Машины ездят, с ребенком идешь, и нужно прижаться к стене, дабы машина проехала", — рассказывает здешняя жительница Ольга Мячина.

Половина обитателей в итоге и совсем останется отрезанными от огромной дороги. Посередине выезд упирается в тесное горлышко шириной поменьше два метров, образованное оградами придомовых территорий.

"Здесь нам делают предложение проехать, причем в обе стороны. Даже когда у меня был "Матиз", он не пролезал в данный интервал. И даже если уберут эти заборчики, все равно не проедешь", — подчеркивает здешняя жительница Кристина Подольская.

Виновный грядущего кризиса — Нижегородский научно-технический центр. Он сейчас обладает территорией бывшего приюта братьев Бахрушиных, по которой проходит один из выездов из двора. Начальство организации подумало и решило данный выезд перекрыть.

"Здесь находятся монументы культуры и архитектуры, которые в последующем, как мы думаем, будут восстанавливаться, следственно нужно попросту навести порядок и начать возобновление данного объекта. Но вы восхитительно понимаете, что навести порядок фактически нереально — необходимо вначале закрыть территорию", — извещает в интервью программе "Вести-Москва" генеральный директор Нижегородского научно-технического центра программных средств вычислительной техники Игорь Ляпин.

Оборонять свою "дорогу жизни" люди вышли целым микрорайоном. Вызвали главу здешней управы.

"Они проезд пока не перекрывают — по крайней мере, устная договоренность про это с ними достигнута. Обсуждали разные варианты по решению вопроса — с предоставлением доступа по пропускам, по номерам машин, по жильцам", — говорит глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко.

Но люди слабо представляют, как тысячи обитателей многоэтажек будут въезжать в свой микрорайон по спискам. Пока есть лишь договоренность, что через заграждение будут пускать экстренные службы — пожарных и скорую помощь. Остается еще вариант с развитием второго выезда. Но на работы понадобятся деньги и время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВДНХ осталась без колеса обозрения

ВДНХ осталась без колеса обозрения

Все конструкции разобраны и вывезены на особый склад. Остальные аттракционы также убраны. Благоустройство этого участка обещают закончить...

68
Цены билетов на "Танковый биатлон-2016" будут снижены втрое

Цены билетов на "Танковый биатлон-2016" будут снижены втрое

Максимальная стоимость за билет для взрослого человека составит пятьсот рублей. Цены очень демократичны", — проинформировал Куликов...

75
В Российской федерации создается штаб безопасности чемпионата мира по футболу

В Российской федерации создается штаб безопасности чемпионата мира по футболу

Возглавит штаб 1-й зам директора Федеральной службы безопасности РФ, передает "Интерфакс". ЧМ по футболу состоится в Российской федерации...

42
Хостелы на востоке Москвы оштрафованы практически на 2 млн рублей

Хостелы на востоке Москвы оштрафованы практически на 2 млн рублей

Таковы результаты рейда Роспотрбнадзора, в процесе которого проверили около сорока мини-гостиниц. Как извещают "Вести-Москва", среди...

124
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook