Резервная копия: сотовые операторы готовы скинуться на "пакет Яровой"

89
Источник:   —  07 июля 2016, 16:30

Среди документов и те, которые обязывают интернет-провайдеров и операторов сотовой связи беречь резервные копии данных. Что, безусловно же, недешево.

Акции МТС и "МегаФона упали в цене сразу после официального заявления "антитеррористического пакета". Среди документов и те, которые обязывают интернет-провайдеров и операторов сотовой связи беречь резервные копии данных. Что, безусловно же, недешево. Биржевые спекулянты не упустили возможность отыграть новости: — акции операторов подешевели в среднем на 3%. Между прочим, сами организации предложили "перенести" ответственность за олицетворение проектного плана на государство. Для этого готовы "поделиться" частью прибыли.

Операторы сотовой связи предложили соглашение. "МегаФон" и иные телекоммуникационные организации могут отчислять 1% годовой выручки на осуществление "закона Яровой". То есть, ввести добавочный налог. По предложению гендиректора организации Сергея Солдатенкова, эти средства будет аккумулировать государство, а после этого самостоятельно создавать нужные центры обработки и хранения информации.

По суждению мобильных операторов, 1% годового заработка — это приемлемая цифра, которая не должна подорвать финансовое состояние компаний. И сфера не пострадает. При этом суммы должно хватить на осуществление принятого "пакета Яровой".

Реализация центров обработки не является обязанностью операторов. И тут, это дело затратное. По подсчетам компаний, дабы не перейти в категорию "нарушителей" и исполнить все требования придется где-то обнаружить больше 2-х триллионов рублей. Одним-единственным выходом будет возрастание стоимости служб для абонентов. Даже годовой чистой прибыли огромной тройки операторов не хватит. Даже сокращение времени хранения данных от триллионных расходов не спасет.

Если организации займутся решением трудности самостоятельно, один оператор сумеет беречь приблизительно семьсот млрд. минут голосовых вызовов, пятьдесят млрд. текстовых сообщений и приблизительно шесть миллионов террабайт данных. Но не стоит забывать, что помимо изначальных инвестиций на строительство центров, будут еще и годичные затраты. Естественно на хранение информации.

Сократить требуемые инвестиции и разрешить противоречия можно принятием нескольких поправок. Так, советник президента Российской федерации по Интернету Герман Клименко предлагает исключить видеофайлы и медийный контент из списка непременных для хранения. Дабы "оставлять на память" целый поток, из слов Клименко, придется потратить целый золотовалютный запас государства. Ведь технически эта миссия трудновыполнима.

"С технической точки зрения, из закона, если бы был убран медийный контент, вообще бы никаких принципиальных разногласий бы не было. Там всё: и оборудование, которое будет передавать информацию, это громадные массивы, которые прежде выбрасывались, и про них забывали. Цифра два триллиона взялась с потолка, она может сводиться к бесконечности, таких денег попросту нет", — считает Клименко.

Вопрос с медийным контентом решаем. Как говорит сама автор "пакета" Ирина Яровая, в принятом теперь законе не передается определенно про видеоматериалы, а ведь это и есть основной камень преткновения в дискуссии с бизнесом.

"В законе сегодня нет ни про видеофайлы, ни про что другое, есть полномочия руководства, вполне вероятно, правительство решит вариант хранения информации в каком-то очень усеченном формате, это всё будет исходить из экономического обоснования и технологических перспектив", — объясняет Ирина Яровая.

- То есть, закон носит рекомендательный характер?

"Он не носит даже рекомендательный характер, он носит характер установления полномочий руководства в данном вопросе, а правительство в течение двух лет как раз с помощью работы с сферой, будет рассматривать вопросы улучшения тех спецтехнологий на территории РФ, которые помогут нам не зависеть от иностранных государств в охране своих интересов", — говорит Яровая.

Бизнес, соглашаясь с вопросами безопасности, тем не менее делает акцент на стоимости проектного плана. "Закон Яровой" заработает только через два года. Время для его точечной доработки еще есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обитателей микрорайона на северо-востоке Москвы берут в транспортную блокаду

Обитателей микрорайона на северо-востоке Москвы берут в транспортную блокаду

Обитатели сразу нескольких домов в районе Алексеевский рискуют скоро не выбраться из собственного двора. Один из 2-х существующих проездов...

76
ВДНХ осталась без колеса обозрения

ВДНХ осталась без колеса обозрения

Все конструкции разобраны и вывезены на особый склад. Остальные аттракционы также убраны. Благоустройство этого участка обещают закончить...

73
Цены билетов на "Танковый биатлон-2016" будут снижены втрое

Цены билетов на "Танковый биатлон-2016" будут снижены втрое

Максимальная стоимость за билет для взрослого человека составит пятьсот рублей. Цены очень демократичны", — проинформировал Куликов...

81
В Российской федерации создается штаб безопасности чемпионата мира по футболу

В Российской федерации создается штаб безопасности чемпионата мира по футболу

Возглавит штаб 1-й зам директора Федеральной службы безопасности РФ, передает "Интерфакс". ЧМ по футболу состоится в Российской федерации...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook