Новостройка в Одинцове неделю живет без света

96
Источник:   —  07 июля 2016, 15:42

Квартиры обесточили после пожара в электрощитовой. В доме не работают лифты, люди не могут приготовить еду и даже принять душ. А в руководящей организации извещают, что до сих пор пытаются устранить итоги ЧП.

Испытание тьмой: обитатели 22-этажного дома в Одинцове неделю живут без света. Квартиры обесточили после пожара в электрощитовой. В доме не работают лифты, люди не могут приготовить еду и даже принять душ. А в руководящей организации извещают, что до сих пор пытаются устранить итоги ЧП. Отключения света, отопления и водоснабжения для новостроек Новой Трехгорки стали хронической болезнью.

Обитатели микрорайона Новая Трехгорка сидят без электричества уже неделю. Два подъезда этого дома абсолютно обесточили после аварии в щитовой. Кипяток для чая им приносят соседи.

"Повалили клубы серого дыма, люди выбежали на улицу. Приехали пожарные", — рассказывает жительница дома Раиса Каночкина.

Без света остались сто шестьдесят восемь квартир. Двери подъезда — нараспашку, домофон не работает. 22-этажный дом остался и без лифтов. Привычная прогулка с ребенком превратилась для молодых мам в экстремальное путешествие.

"Путь занимает около получаса, потому что на всяком пролете доводится останавливаться, делать передышки", — сетует жительница дома.

Застройщик сдал данный дом в эксплуатацию без жгучей воды. Прежде жильцы спасались с поддержкой бойлеров. Но после коммунального ЧП все электроприборы стали бесполезны.

"Из холодильника все повыкидывали — все пропало. Остались вареные яйца, которые вчера сварили, а больше ничего нет", — говорит юная мама.

Дому всего-то чуть больше года, но раздоры тут не утихают. При необычных факторах, не без участия администрации, тут сменилась руководящая фирма. Жильцы были против, идут суды, а в доме в конце концов царит коммунальный хаос.

"Сейчас ведется битва между этими компаниями, подана жалоба, а мы находимся в таком подвешенном состоянии уже с января", — жалуется жительница дома Татьяна Парамонова.

Итоги аварии вначале обещала ликвидировать за сутки, после этого — в течение нескольких дней. По факту — за неделю поспели лишь вытянуть на улицу обгоревшие провода из электрощитовой и сделать косметический ремонт.

"Они попросту внутри покрасили, поставили щиток, вынесли обгоревшее, и на этом работы у них закончились. Ожидают оборудования", — отмечает обитатель дома Степан Ворворук.

По нормативам, руководящая фирма была обязана вернуть свет в квартиры не позднее, чем через сутки после отключения.

"Просто масштаб трудности огромной: два подъезда выгорело абсолютно", — извещает генеральный директор руководящей организации "Дельта" Владимир Гераськин.

Одинцовская администрация вызвала коммунальщиков на ковер, после этого сроки обещаний вновь откорректировали. Обещали ускориться.

"Работы будут продолжены. Если не поспеют, то в ночное время суток, в крайнем случае, до завтрашнего утра будет восстановлено электроснабжение в указанных подъездах", — обещает в эфире программы "Вести-Москва" зам начальника администрации городского селения Одинцово Юрий Сусалев.

К утру электроснабжение восстановили. Но по какой-то необычной схеме- обошли квартиры и предупредили: помимо люстр никаких электроприборов не включать. По другому — вновь пожар. Так что чай обитатели по-прежнему ходят пить к соседям. За чаем и обговаривают, кто и на какую сумму накажет руководящую компанию за их мучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Российской федерации начались испытания новейшего БТР "Бумеранг"

В Российской федерации начались испытания новейшего БТР "Бумеранг"

Как изложил газете "Известия" представитель ВПК Сергей Суворов, бронемашины на этой платформе станут новым словом в русской бронетехнике...

96
В Солнечногорске при установке скиммера на банкомат задержана группа мошенников

В Солнечногорске при установке скиммера на банкомат задержана группа мошенников

По данным следствия, мужчины пытались установить на банкомат особое техническое устройство — скиммер — и с его поддержкой получить...

71
До конца сентября на столичных дорогах появятся еще пятьсот камер фото- и видеофиксации

До конца сентября на столичных дорогах появятся еще пятьсот камер фото- и видеофиксации

Про это известили на конференции ГИБДД и ЦОДД, где подвели совместные результаты работы за первое полугодие. Камеры будут установлены до двадцать...

70
Для московских стритрейсеров выделят особые площадки

Для московских стритрейсеров выделят особые площадки

Как извещают "Вести-Москва", ГИБДД прорабатывает вопрос о предоставлении им особых площадок, где они сумеют устраивать гонки, не создавая...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook