ВДНХ, театры и музеи: у объектов культуры начинается новая жизнь

71
Источник:   —  07 июля 2016, 20:20

Планы города в этой области глава администрации города столицы Сергей Собянин и глава Минкульта Владимир Мединский обсудили с президентом. Отдельное внимание — музеям, театрам и, разумеется, ВДНХ.

ВДНХ, театры и музеи: у объектов культуры начинается новая жизнь

Кинематографистов, популяризирующих образ Москвы, будут премировать — это лишь одно из новшеств, которые столичные власти обозначили в области культуры. Планы города в этой области глава администрации города столицы Сергей Собянин и глава Минкульта Владимир Мединский обсудили с президентом. Отдельное внимание — музеям, театрам и, разумеется, ВДНХ.

Экспозиция достижений народного хозяйства опять — самая прекрасная экспозиция в Российской федерации. Гордыня государства, в 90-е годы превращенная в барахолку, восстановлена, отремонтирована и, абсолютно, вернула себе звание одной из основных достопримечательностей обновленной столицы. Павильоны, еще некоторое число лет назад находившиеся в аварийном состоянии, сейчас даже в будние дни принимают тысячи гостей.

10-и кратный рост — в кое какие дни полюбоваться ВДНХ приходят уже по миллиону человек. И это внятно: у экспозиции, реально, началась новая жизнь — с бережным отношением к прошлому, запущены даже фонтаны, не работавшие 30 лет. На центральной аллее высаживают новые деревья. Возобновление ВДНХ — лишь часть огромной программы по становлению столичной культуры. Глава администрации города города и министр культуры Российской федерации рассказали президенту о планах и о том, что уже сделано.

"Много вещей пересекающихся либо очень близких, федерального уровня и столичного, территориального, — отметил Владимир Путин. — Где-то вопросы, вероятно, можно результативнее решать, если объединять усилия. Давайте на эту тему и побеседуем".

"В Москве большое количество учреждений культуры, по числу музеев вообще город занимает 1-е место в мире, театры, выставочные залы, — сообщил глава администрации города Москвы. — Сейчас мы реализуем план поправления ВДНХ. Там создается ряд новых музеев. Мы трудимся с Роскосмосом, Росатомом. Незадолго запустили план "Моя история", где сегодня располагаются выставочные комплексы, посвященные Рюрикам, Романовым".

Съемки конца 90-х годов. На всю экспозицию разносится мелодия англоязычной песни "Ветер перемен". Тот ветер перемен принес на ВДНХ разруху — и в павильонах, и в головах, когда портреты Гагарина были стыдливо прикрыты простынями, а на самом видном месте — пивные ларьки, киоски и мебельные центры.

Масштабные работы в столице и по усовершенствования театров. У Театра имени Вахтангова еще два года назад была только одна сцена, теперь их – три, открывающие новые впечатляющие возможности и для артистов, и для зрителей.

"Театр зарабатывает два рубля на всякий рубль государственных субсидий. Это, в всеобщем, пример, — констатирует министр культуры РФ Владимир Мединский. — Мы пытаемся по этому пути настраивать все наши театры".

"Самая огромная заполняемость у них?" – уточняет президент.

"Под девяносто девять %", — отвечает министр.

У комплекса Театра Наций — новое здание, осенью текущего года завершится масштабная реконструкция Малого театра. К взрывному росту интереса россиян к новым постановкам и экспозициям столица готова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Германии задержан алжирский помощник Абауда

В Германии задержан алжирский помощник Абауда

По данным следствия, мужчина являлся помощником Абдельхамида Абауда, который считается одним из основных координаторов серии терактов Париже...

89
Дальнейшим британским премьером конкретно будет женщина

Дальнейшим британским премьером конкретно будет женщина

/Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Дальнейшим главой Консервативной партии и премьер-министром Великобритании через практически 26 лет опять будет...

63
Ватиканский трибунал оправдал 2-х корреспондентов по делу о краже секретных документов

Ватиканский трибунал оправдал 2-х корреспондентов по делу о краже секретных документов

/Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Ватиканский трибунал оправдал 2-х итальянских корреспондентов  - Джанлуиджи Нуцци и Эмилиано Фиттипальди - по делу...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook