На месте Черкизовского рынка может возникнуть жилье и спортивный кластер

80
Источник:   —  07 июля 2016, 19:01

Обстоятельством стала публикация в СМИ о том, что на этой территории "Икеа" будто бы собирается строить громадный торговый центр и уже ведет переговоры с городом.

Что появится на месте бывшего Черкизовского рынка? Данный вопрос теперь буйно обговаривает архитектурная общественность. Обстоятельством стала публикация в СМИ о том, что на этой территории "Икеа" будто бы собирается строить громадный торговый центр и уже ведет переговоры с городом. Впрочем в Москомстройинвесте данные отрицают. Там заявили, что по этому вопросу к властям абсолютно никто не обращался.

Сам рынок был закрыт еще в две тысячи девятом году, и с тех пор здешние обитатели только гадают, что же подрастет у них под окнами.

"Хочу очаровательный парк, с очаровательными деревьями". "Для молодежи хорошо было бы, дабы был отменный спорткомплекс", — считают прохожие.

В свою очередь, архитекторы уверены, что огромный торговый центр в данном месте строить невозможно. И перегруженное Щелковское шоссе, и тесный Сиреневый бульвар в данном случае попросту встанут. По суждению урбанистов, на этой территории допустимы только маленькие магазины и жилой микрорайон.

"Тут иной тип застройки, это примагистральная застройка, и 1-е ярусы обязаны быть огромные, огромной стилобат, много магазинов, в том числе новые спортивные функции. Здесь запросто могут быть крупные высотные дома до шестьдесяти этажей, они предаставят много света, не нужно делать закрытых дворов", — предлагает в интервью программе "Вести-Москва" зодчий Илья Заливухин.

Официального заявления по застройке гигантского пустыря на востоке Москвы пока нет. Впрочем прежде глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин говорил, что на месте рынка планируется сделать огромный спортивный кластер и возвести ТПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Татарстане найден несанкционированный детский палаточный лагерь

В Татарстане найден несанкционированный детский палаточный лагерь

Представители Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации во время выездной проверки мест купания наткнулись на него в акватории...

71
ВДНХ, театры и музеи: у объектов культуры начинается новая жизнь

ВДНХ, театры и музеи: у объектов культуры начинается новая жизнь

Планы города в этой области глава администрации города столицы Сергей Собянин и глава Минкульта Владимир Мединский обсудили с президентом....

65
В Германии задержан алжирский помощник Абауда

В Германии задержан алжирский помощник Абауда

По данным следствия, мужчина являлся помощником Абдельхамида Абауда, который считается одним из основных координаторов серии терактов Париже...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook