Враждебными "зайцами" из московского трамвая займется полиция

65
Источник:   —  07 июля 2016, 18:31

Про это заявили в четверг в Мосгортрансе, пообещав привлечь к разбирательству полицию. Обстоятельством для таких заявлений стало видео, опубликованное В сети Интернет.

Грубая выходка молодых людей в трамвае 43-го маршрута с рук им не сойдет. Про это заявили в четверг в Мосгортрансе, пообещав привлечь к разбирательству полицию. Обстоятельством для таких заявлений стало видео, опубликованное В сети Интернет. На нем группа молодчиков дословно набрасывается на контролеров, специально провоцируя раздор. Дело доходит до потасовки.

Данный видеоролик дословно взорвал Интернет. На остановке у станции метро "Пролетарская" в трамвай зашли три контролера. Их здесь же обступила группа молодых людей, которым не понравилось, что контролеры зашли через заднюю дверь, а не через переднюю, как все пассажиры. В адрес контролеров посыпались оскорбления. На остановке они поторопились выйти из трамвая. Но организация хохочущей молодежи не отставала ни на шаг.

Старший контролер не выдерживает, тоже срывается на вопль, пытается оттолкнуть от себя одного из молодых людей. В результате едва не получает удар по лицу. Прохожие вызвали полицейских. Ждать наряда молодые люди не стали. Но обнаружить авторов ролика выяснилось не трудно. У них своя группа в общественной сети. Сами себя они называют борцами против произвола контролеров, а на самом деле попросту задирают их и провоцируют на дебош. И это уже не битва за права пассажиров, а функционирования, которые как минимум подпадают под статью КоАП.

"Если гражданин видит, что есть очевидные нарушения, он не может догонять контролера, бить его, толкать, пинать и материться — этого делать невозможно", — разъясняет в интервью программе "Вести-Москва" юрист Жан Семенов.

Жалобы к работе контролеров, безусловно, были постоянно. Должность нервозная, пассажиры частенько и сами буйно реагируют на проверки. Следственно контролеров начали снабжать нагрудными регистраторами. В сети Интернет доступны видеокадры с такого устройства. На станции метро "Комсомольская" двое оскорбляют контролера, кажется, уже готовы наброситься на девушку с кулаками, но своевременно подоспел полицейский. Еще в одном автобусе контролера поспели стукнуть в живот, раньше чем встряли остальные пассажиры. Вот девица в автобусе на просьбу показать билет бьет контролера по ногам. Еще двое молодых людей вначале долго оскорбляли одного из контролеров, а после повалили на пол и разбили голову.

"Такие ситуации случаются, вероятно, ежемесячно. У нас есть некоторое количество примеров возбуждения криминальных дел по статье триста восемнадцать Уголовно-криминального кодекса — оказание сопротивления, нанесение телесных повреждений должностному лицу при исполнении служебных обязанностей", — отмечает начальник ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

На данный раз во время потасовки регистратор сдернули и разбили. Так что сейчас полицейским тоже придется постигать видео, помещенное в Сети. После этого они и определятся, по какой статье возбуждать дело — административной либо уголовной. Функционирования этого летучего отряда можно квалифицировать как хулиганство. Одного подозреваемого, между прочим, уже задержали. Он оказался несовершеннолетним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На северо-западе столицы на припаркованный "Мини Купер" обрушилась стена

На северо-западе столицы на припаркованный "Мини Купер" обрушилась стена

Все случилось на Карамышевской набережной, когда строители демонтировали древнее здание. Рабочие не подметили автомобиль ценой 2 млн рублей,...

93
На месте Черкизовского рынка может возникнуть жилье и спортивный кластер

На месте Черкизовского рынка может возникнуть жилье и спортивный кластер

Обстоятельством стала публикация в СМИ о том, что на этой территории "Икеа" будто бы собирается строить громадный торговый центр и уже...

80
В Татарстане найден несанкционированный детский палаточный лагерь

В Татарстане найден несанкционированный детский палаточный лагерь

Представители Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации во время выездной проверки мест купания наткнулись на него в акватории...

71
ВДНХ, театры и музеи: у объектов культуры начинается новая жизнь

ВДНХ, театры и музеи: у объектов культуры начинается новая жизнь

Планы города в этой области глава администрации города столицы Сергей Собянин и глава Минкульта Владимир Мединский обсудили с президентом....

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook