Оценка "В ресторане": искусствоведа Ирину Баснер оправдали за фальшивую картину

67
Источник:   —  11 августа 2016, 17:57

Это окончательное решение Петербургского суда, который отклонил требования прокуратуры. Баснер попала под следствие после того, как выступила специалистом при продаже коллекционеру Андрею Васильеву картины "В ресторане" художника Бориса Григорьева.

Искусствовед Ирина Баснер невиновна в мошенничестве. Это окончательное решение Петербургского суда, который отклонил требования прокуратуры. Баснер попала под следствие после того, как выступила специалистом при продаже коллекционеру Андрею Васильеву картины "В ресторане" художника Бориса Григорьева.

Борис Григорьев – русский художник, иллюстратор произведений Максима Горького и Федора Достоевского. Он родился В столице Российской федерации в одна тысяча восемьсот восемьдесят шестом году и скончался по Франции в одна тысяча девятьсот тридцать девятом году. Григорьев входил в творческое объединение "Мир искусства" с 1913 по одна тысяча девятьсот восемнадцать годы. Позднее узнали, проданное полотно "В ресторане", приписанное Григорьеву, — фальшивое. Правда, отличить репродукцию от оригинала не сумели и многие иные эксперты, отмечает тв канал "Россия 24". Претензию прокуратуры и частного коллекционера Андрея Васильева на оправдательный приговор искусствоведу Елене Баснер городской суд Петербурга отклонил и оставил в силе приговор Дзержинского районного суда от семнадцатого мая две тысячи шестнадцатого года. Правда, приговор был отчасти скорректирован.

Горсуд Петербурга позволил Андрею Васильеву затребовать от Елены Баснер шестнадцать миллионов рублей. Эту сумму он может истребовать с искусствоведа, оценивавшую картину, в рамках штатского, а не уголовно-криминального судопроизводства. Перед этим обвинение требовало привлечь Баснер к четырехлетнему отбыванию наказания в колонии-поселении и штрафу в полмиллиона рублей. Следствие вынесенным приговором недовольно и намерено его оспорить.

Андрей Васильев летом две тысячи девятого года уплатил за картину "В ресторане" двести пятьдесят тысяч баксов. На тот момент эта сумма по курсу Банка Российской федерации равнялась восьми миллионам рублей.

Елена Баснер была задержана тридцать первого января две тысячи четырнадцатого года. Против нее было возбуждено дело по части четыре статьи сто пятьдесят девять Уголовно-криминального кодекса России ("Мошенничество").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИД РФ о ситуации в Крыму: нанесенный ушерб без последствий не останется

МИД РФ о ситуации в Крыму: нанесенный ушерб без последствий не останется

В Министерство иностранных дел Российской Федерации уточнили, что попытки расшатать обстановку в Крыму обречены на провал. Москва готова...

68
Стали известны обстоятельства и причины убийства приемной дочке в подмосковных Озерах

Стали известны обстоятельства и причины убийства приемной дочке в подмосковных Озерах

Мужчине не понравилось, что ребенок без интереса взял с тарелки ломтик шашлыка. Придя в ярость, он схватил девчонку и сильно тряхнул. Она поперхнулась...

83
ФАС признала рекламу экспозиции Босха непристойной

ФАС признала рекламу экспозиции Босха непристойной

Как информирует ТАСС, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отреагировала на обращение о том, что реклама экспозиции "Босх. Ожившие...

63
Спецпосланник генсека ООН назвал химатаку в Сирии военным правонарушением

Спецпосланник генсека ООН назвал химатаку в Сирии военным правонарушением

Он выразил убежденность, что разбирательство этого случая в устарелой части второго по величине сирийского города Алеппо ведут компетентные...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook