Герцог Вестминстерский скончался от инфаркта миокарда

66
Источник:   —  11 августа 2016, 20:10

/Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Один из богатейших землевладельцев мира шестой герцог Вестминстерский Джеральд Кэвендиш Гровно скончался от сердечного приступа.

Герцог Вестминстерский скончался от инфаркта миокарда

ЛОНДОН, одиннадцатого августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Один из самых богатых землевладельцев мира шестой герцог Вестминстерский Джеральд Кэвендиш Гровно умер от сердечного приступа. Про это известило агентство Press Association со ссылкой на заявление официального представителя коронерской службы английского города Престон, в госпитале которого скончался шестьдесятичетырехлетний герцог.

"Коронерская служба Престона известила, что расследования по делу о гибели Джеральда Кэвендиша Гровно проводиться не будет, потому что он умер от природных причин, - оповещает агентство. - Деловой представитель службы удостоверила, что первопричиной гибели стал инфаркт миокарда".

Герцог Вестминстерский неожиданно скончался во вторник. По сообщениям полиции графства Ланкашир, миллиардеру внезапно стало нехорошо во время прогулки по колоритной долине Траф-оф-Бауленд. Герцога доставили из фамильного поместья Аббистэд в королевский лазарет Престона, но оказать помощь ему врачи уже не могли.

Известный лендлорд

Согласно рейтингу журнала Forbes герцог Вестминстерский, прежний ином королевской семьи и крестным отцом третьего в очереди преемника британского трона - принца Джорджа - занимал 3-е место в списке богатейших людей Великобритании и 68-е в мире, получая доходы от сдачи в аренду множества объектов недвижимости. Джеральду Кэвендишу Гровно принадлежали целые жилые кварталы в самых элитных районах Лондона, таких как Мэйфэр, Белгравия и Пимлико, большие поместья в Оксфорде, английских графствах Чешир и Ланкашир, а еще в Шотландии.

Семья герцога

После гибели герцога Вестминстерского остались его мужа Наталья Филлипс, с которой он состоял в браке с одна тысяча девятьсот семьдесят восьмого года, а еще четверо детей: три дочке - леди Тамара, леди Эдвина и леди Виола, и сын Хью Гровно, который механически унаследовал фамильное имущество и состояние в 8.3 млрд фунтов стерлингов ($10.8 млрд) и стал седьмым герцогом Вестминстерским. Сейчас это самый молодой фигурант списка из четырехсот богатейших людей мира по версии агентства Блумберг.

Потомок Пушкина и 2-х монархов

Как известила газета Evening Standard, Наталья Филлипс является "прямой наследницей как русского писателя Александра Пушкина, так и короля (Великобритании и Ирландии) Георга II". Таким образом, то же самое можно сказать сейчас и о её сыне Хью, ставшем новым главой династии Гровно.

Связь этой семьи с гением русской поэзии прослеживается по линии младшей дочке Пушкина Натальи, которая стала морганатической супругой офицера прусской армии принца Николая Вильгельма Нассауского и купила титул графини Меренберг. Как известила сегодня вещательная корпорация "Би-би-си", детально проследившая родословную нового седьмого герцога Вестминстерского, Наталья и Вильгельм поселились в Великобритании, а "их дочка София стала супругой великого князя Михаила Михайловича Романова, внука русского императора Николая I". У последней пары родилась дочка Анастасия, которая вышла замуж за алмазного магната Харольда Вагнера. Дочка Анастасии и Харольда - и есть Наталья Филлипс, а Хью - соответственно, их внук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Mercedes ведет переговоры с правительством РФ о строительстве завода в Российской федерации

Mercedes ведет переговоры с правительством РФ о строительстве завода в Российской федерации

/ТАСС/. Mercedes находится в стадии переговоров с правительством РФ по началу производства автомобилей в Российской федерации. Про это корреспондентам...

102
Аптеки могут обязать уведомлять клиентам о наличии русских аналогов лекарственных препаратов

Аптеки могут обязать уведомлять клиентам о наличии русских аналогов лекарственных препаратов

/ТАСС/. Аптеки могут обязать информировать клиентам о наличии русских аналогов лекарственных препаратов, известили ТАСС в Федеральной антимонопольной...

114
Стоимость нефти Brent ускорила рост практически до 5%, превысив отметку $46 за баррель

Стоимость нефти Brent ускорила рост практически до 5%, превысив отметку $46 за баррель

/ТАСС/. Цена фьючерса на нефть марки Brent с доставкой в октябре 2016 г. на бирже ICE в Лондоне подросла на 4.9%, до $46.2 за баррель по состоянию на 19:30 мск.

74
ЦБ ограничил действие лицензии страховой группы "Уралсиб" на страхование по ОСАГО

ЦБ ограничил действие лицензии страховой группы "Уралсиб" на страхование по ОСАГО

/ТАСС/. Банк Российской федерации ограничил действие лицензии страховой группы "Уралсиб" на осуществление страхования по ОСАГО. Про это передается...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook