Отставные коты Эрмитажа выбирают себе президента в городском Музее кошки

156
Источник:   —  07 сентября 2016, 20:50

/ТАСС/. Вышедшие на пенсионную выплату коты Эрмитажа, непрерывно проживающие в котокафе "Республика кошек", филиале городского Музея кошки, начали выбирать себе президента.

Отставные коты Эрмитажа выбирают себе президента в городском Музее кошки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, седьмогосентября. /ТАСС/. Вышедшиенапенсию коты Эрмитажа, непрерывно проживающие в котокафе "Республика кошек", филиале городского Музея кошки, начали выбирать себе президента. В течение 2-х недель тут будет проходить голосование в два тура, в 1-ом проголосуют люди, а во втором - естественно кошки, рассказали ТАСС в музее.

"Это голосование не только за одного из пяти звериных - претендентов на звание президента "Республики кошек", но и за один из пяти важных общественных программ, направленных на совершенствование жизни городских котов, в 1-ю очередь, беспризорных, - рассказала директор музея, ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева. - Голосование пройдет в два тура, в 1-ом голосуют посетители котокафе, во втором - сами звериные".

Избирателей можно подкармливать

Петербуржцы и путешественники, которые посетят в эти дни "Республику кошек", сумеют проголосовать за понравившегося кандидата, с "фигурой" которого связан один из программ, представленный как его предвыборная программа.

"Люди сумеют голосовать рублем, опустив всякую сумму в копилку того из котов, чья программа покажется особенно востребованной для совершенствования жизни петербургских котов, - сказала Кондратьева. - Собранные средства будут направлены на реализацию программ кандидатов. На втором этапе, когда пройдет голосование двадцать пять котов-резидентов "Республики", к трем мискам с кормом будут прикреплены имена лидеров человеческого голосования. Звериные по одному будут подходить к тарелкам и завтракать из особенно славной для них, делая таким образом свой выбор в пользу того либо другого кандидата".

Президентом будет кот, к миске которого подойдет наибольшее число собратьев. Избирательные спецтехнологии в "Республике кошек" крайне оригинальны. К примеру, здешний избирком официально разрешает спонсировать кандидатов в президенты, а еще подкармливать котов-избирателей.

Претенденты в президенты

Кандидатов пять, среди них - действующий "глава государства", белый эрмитажный кот Валлен Деламот, занимающий данный пост уже пять лет.

Он представляет культурные "котопроекты" для горожан и путешественников, в том числе "котокарту" с обозначением особенно известных "кошачьих" мест города. Его оппонент - черный кот Эдгар По представляет план "Котофикация петербургских дворов", направленный на подмогу беспризорным котам. 3-й эрмитажный кот, Поль Сезанн, привлекает средства на реализация филиала "Республики кошек" на Литейном проспекте, где поселятся шестьдесят беспризорных котов. Дама-кандидат, одна из самых знаменитых эрмитажных кошек - черно-белая Дора Маар, получившая имя в честь возлюбленной Пабло Пикассо, представляет план непременной и повсеместной стерилизации бездомных кошек, а представитель "меньшинств", то есть, редкого смешения пород сфинкс и манчкин, голубоглазый коротконогий сфинкс по кличке Чарли Чаплин, стал символом проектного плана по совершенствованию инфраструктуры в "Республике кошек".

Хвостатые музейщики

Коты Государственного Эрмитажа стали в последние годы одним из самых знаменитых туристических брендов Санкт- Петербурга, получивших интернациональное признание. Свою историю они ведут с XVIII столетия, когда из Казани по указу Елизаветы Петровны были привезены "комфортные к ловле мышей" коты, а с учреждением Эрмитажа коты были переведены в ранг охранников картинных галерей. В наши дни в подвалах известного музея проживает от 50 до семьдесяти котов, их количество непрерывно контролируется. "Республика кошек" заботится о пристройстве "хвостатых пенсионеров" из Эрмитажа, для чего ежемесячно проводит филантропические выставки-раздачи звериных, на которых дом и владельцев находят также обитатели городских пристанищ. С осени две тысячи четырнадцатого года благодаря этим акциям дом обнаружили больше тысячи животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Веб-сайт "Левада-центра" восстановил работу

Веб-сайт "Левада-центра" восстановил работу

/ТАСС/. Веб-веб-сайт "АналитическогоцентраЮрияЛевады" после того, как больше часа был недостижим для пользователей, восстановил работу. Перед...

81
В столице России стартовал опрос о запрещении курения вейпов в социальных местах

В столице России стартовал опрос о запрещении курения вейпов в социальных местах

/ТАСС/. Москвичам предложили принять участие в опросе, в процесе которого можно высказать отношение к курению вейпов (электронных сигарет...

96
Специалисты из РФ провели 1-ю встречу со службами безопасности аэропорта Каира

Специалисты из РФ провели 1-ю встречу со службами безопасности аэропорта Каира

/Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Русские специалисты по авиационной безопасности провели в египетской столице 1-ю встречу с работниками...

76
РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы в полтора раза

РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы в полтора раза

Цена отправленного за рубеж зерна увеличилась до $1.885 млрд с $1.452 млрд за соответствующий период две тысячи пятнадцатого года. В ведомственной...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook