За собачьи бои - лишение свободы: о поправках в УК и КоАП

69
Источник:   —  20 сентября 2016, 07:45

Согласно этим поправкам, за рядовую жестокость (к примеру, лишение звериных еды и питья, ненадлежащее содержание, причинение им боли) предлагается ввести административную ответственность.

За собачьи бои - лишение свободы: о поправках в УК и КоАП

В Государственную Думу внесен пакет поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных преступлениях, который полагает ужесточение наказания за бессердечное обращение с звериными.

Согласно этим поправкам, за рядовую жестокость (к примеру, лишение звериных еды и питья, ненадлежащее содержание, причинение им боли) предлагается ввести административную ответственность. Для людей это будет штраф от 1.5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до пятнадцати тысяч, для юридических лиц – от 250 до пятисот тысяч рублей.

Нерядовая жестокость (умышленные функционирования, приведшие к увечьям звериного либо его гибели) уже подпадает под действие Уголовно-криминального кодекса. Например, за бессердечное обращение с звериными в присутствии детей либо садизм предлагается лишение свободы на срок от 2-х до четырех лет, информирует "Российская газета".

Специальное внимание авторы поправок в закон уделяют боям с участием звериных. Так, их осуществление либо организация будет караться сроком от 3 до шести лет с выплатой штрафа 500-800 тысяч рублей либо в размере дохода осужденного за период до трех лет.

Юрист Роман Терехин объяснил "Русской газете", что в реальное время на федеральном уровне предусмотрена только уголовная ответственность за бессердечное обращение с звериными по статье №245 Уголовно-криминального кодекса Русской Федерации. Она используется в случае гибели звериного либо обретения звериным значимого увечья. Что касается административной ответственности, то на федеральном уровне она отсутствует. Её могут вводить субъекты Российской Федерации по своему усмотрению. Но в реальное время в большинстве субъектов РФ ответственность за безжалостное обращение с животными не предусмотрена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столице России будет облачно и сыро, но немножко потеплеет

В столице России будет облачно и сыро, но немножко потеплеет

Москва продолжает находиться в тыловой части малоподвижного урагана, который удержит облачную и сырую погоду, но немножко потеплеет. В столице...

76
Операция по спасению кита, "севшего на мель" на Сахалине, прошла удачно

Операция по спасению кита, "севшего на мель" на Сахалине, прошла удачно

Происшествие случилось в минувшие выходные в Татарском проливе. Как сказал СМИ начальник фонда Александр Иванов, здешние рыбаки известили,...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook