Медведев: решение ЮНЕСКО по Иерусалиму не направлено против Израиля

140
Источник:   —  05 ноября 2016, 20:51

/ТАСС/. Российская Федерация не опровергает прав Израиля на Иерусалим, впрочем в данном городе обязаны быть защищены монументы всех 3 монотеистических религий, для которых он является священным.

Медведев: решение ЮНЕСКО по Иерусалиму не направлено против Израиля

МОСКВА, пятого ноября. /ТАСС/. РФ не опровергает прав Израиля на Иерусалим, впрочем в данном городе обязаны быть защищены монументы всех 3 монотеистических религий, для которых он является священным. Про это проинформировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя в интервью Второму телевизионному каналу Израиля голосование Москвы в поддержку следующий резолюции ЮНЕСКО по Иерусалиму.

"Наша держава никогда не опровергала прав Израиля и иудейского народа и на Иерусалим, и на Храмовую гору, и на Стену ревя. Все эти права абсолютно очевидны, и было бы глупо их опровергать", - подметил Медведев.

Совместно с тем он обратил внимание, что Иерусалим - "это специальное место на нашей планете, где берут фактически свое начало три основные монотеистические религии" (иудаизм, христианство и ислам). "И в данном смысле нужно охранять все те монументы, которые существуют на территории Иерусалима, не больше, но и не менее того, - заключил Медведев. - Следственно мне кажется, что политизация данного решения не необходима, оно конкретно не направлено против Израиля и народа Израиля".

Глава русского кабмина также напомнил, что нужные решения ЮНЕСКО принимаются приблизительно в такой же редакции "уже десятый раз и ничего нового в них нет". "Мне кажется, что эта тема избыточно преувеличивается", - сказал премьер-министр РФ.

Резолюция ЮНЕСКО

В октябре Исполком ЮНЕСКО, в составе которого пятьдесят восемь государств, проголосовал за резолюцию, подготовленную Египтом, Государством Палестина и рядом других арабских государств. В документе идет речь о состоянии исторических и религиозных монументов на Храмовой горе в Иерусалиме. Израиль, в частности, обвиняется в том, что не разрешает мусульманам вольно молиться в мечетях на Храмовой горе, именуется "оккупирующей стороной" и критикуется за неконструктивный подход в деле сохранения исторического достояния этого старинного города. Резолюцию, которая уже не 1-й год ставится на голосование, поддержали двадцать четвертой государства, включая Россию и Китай, столько же государств воздержались, против проголосовали Великобритания, Германия, Литва, Нидерланды, США, Эстония.

Власти Израиля назвали голосование Исполкома ЮНЕСКО "театром бреда" и остановили членство государства в этой интернациональной организации. Там посчитали, что резолюция игнорирует связь иудейского народа с Храмовой горой.

Ранг Храмовой горы (арабское наименование "Аль-Харам аш-Шариф", "Порядочное святилище") является одной из особенно острых проблемных задач палестино-израильского улаживания, как и проблемка Иерусалима в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У калифорнийского клуба расстреляли восемь человек

У калифорнийского клуба расстреляли восемь человек

ЧП случилось в городе Окленд, передает "РИА". Как уведомляет источник в полиции, 2-х подозреваемых из числа раненых уже задержали. Ранения также...

99
ГРУ раскрыло свои секреты

ГРУ раскрыло свои секреты

Какие задачи решают воины заметного фронта в миролюбивое время? И бывают ли разведчики прежними? ГРУ раскрывает секреты в свой высокопрофессиональный...

88
Рогозин усомнился в компетентности раскритиковавшего винтовку "Точность" специалиста

Рогозин усомнился в компетентности раскритиковавшего винтовку "Точность" специалиста

"Специалист немножко неразвит от жизни. В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство 2-х видов патронов",...

61
Медведев сказал о готовности "разморозить" отношения с Вашингтоном

Медведев сказал о готовности "разморозить" отношения с Вашингтоном

При этом он подметил, что вне зависимости от того, кто будет президентом Америки, Российская Федерация готова "разморозить" отношения с США....

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook