Шотландский депутат затребовал от британского руководства защитить шоколадки Toblerone

37
Источник:   —  17 ноября 2016, 08:47

/Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Шотландский депутат затребовал от руководства Объединенного Королевства принять срочные меры для того, дабы шоколадки Toblerone, продаваемые на территории государства, были не поменьше по весу, чем в других странах мира.

Шотландский депутат затребовал от британского руководства защитить шоколадки Toblerone

ЛОНДОН, семнадцатогоноября. /Корр. ТАССИльяДмитрячев/. Шотландскийдепутатпотребовалот руководства Объединенного Королевства принять срочные меры для того, дабы шоколадки Toblerone, продаваемые на территории государства, были не поменьше по весу, чем в других странах мира.

Как информирует агентство Press Association, первопричиной необыкновенного обращения депутата Колина Битти стало объявленное на прошедшей неделе решение американской организации Mondelez International продавать только в Великобритании больше легкие батончики за ту же цену. 170-граммовые батончики в Великобритании будут весить сто пятьдесят граммов, а 400-граммовые - 370 граммов.

"Парламент… предполагает, что это (решение) является признаком опустошающих последствий, которые Brexit может принести", - рассказал свою крайнюю обеспокоенность депутат, предложив коллегам поддержать его. Битти не сомневается, что шоколадки - это лишь начало, и что отрицательные итоги предстоящего выхода государства из состава ЕС еще предаставят о себе знать. Именно следственно, уверен он, нужно принудить правительство функционировать уже сейчас.

Его законодательная инициатива, однако, не обнаружила особенной поддержки среди других политических сил, представленных в парламенте Шотландии. Депутаты от других партий проинформировали, что Битти сходственными обращениями лишь отвлекает народных избранников от обсуждения главных тем и порекомендовали ему, если он так любит приторное, перейти на шотландские печенья.

И тут, сама организация, изготавливающая знаменитые во всем мире шоколадки, чьи зубчики напоминают гору Маттерхорн, расположенную в Швейцарии и Италии, опровергает, что решение об изменении дизайна батончиков каким-либо образом связано с грядущим выходом Великобритании из ЕС. В организации заверяют, что увеличение расстояния между шоколадными зубчиками вызвано лишь опекой о покупателе. А именно - дабы продукция фирмы была для них столь же доступна, как и прежде, в условиях, когда сахар в стране подорожал лишь в данном году на 45%.

Здешние покупатели увидели в данном первые признаки тех последствий, которые могут ожидать страну после Brexit. Вполне вероятно, Великобритании придется выйти из европейского всеобщего рынка со всеми вытекающими отсель последствиями в виде увеличения таможенных пошлин и роста цен на ввозимые в страну из ЕС товары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подготовка визита Трампа в Россию начнется после инаугурации

Подготовка визита Трампа в Россию начнется после инаугурации

Такое решение было принято после совещаний внутри команды республиканца на эту тему. Впрочем поездка Трампа в Россию планируется после инаугурации,...

40
Клинтон созналась, что после выборов не хотела выходить из дома

Клинтон созналась, что после выборов не хотела выходить из дома

Сидеть дома, свернувшись калачиком на диване с собаками либо книгой — были моменты, когда Клинтон хотелось только этого. "Мой приезд...

49
Трамп запретит госслужащим своей администрации заниматься лоббизмом

Трамп запретит госслужащим своей администрации заниматься лоббизмом

Переходная команда Трампа не уточнила, как планируется претворять это запрещение в жизнь. Внедрение сходственной меры, по суждению ряда...

42
Суд удовлетворил иск "Сибмоста" о взыскании убытков с мэрии Новосибирска

Суд удовлетворил иск "Сибмоста" о взыскании убытков с мэрии Новосибирска

В "Сибмосте" решение суда не комментируют. Пресс-секретарь главы администрации города Новосибирска Артем Роговский информировал "Интерфаксу",...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook