В Госдуме ответили на обвинения по поводу коррумпированности Российской федерации

53
Источник:   —  17 ноября 2016, 19:15

Такое суждение в четверг, семнадцатого ноября, в дискуссии с «Лентой. ру» рассказал зам председателя комитета Государственной думы по безопасности и по борьбе с коррупцией Анатолий Выборный.«Как можно относиться к изучению? Весьма почтительно.

В Госдуме ответили на обвинения по поводу коррумпированности Российской федерации

Включение Российской федерации в список самых коррумпированных государств Европы и Центральной Азии по версии Transparency International является частью направленной против Москвы риторики. Такое суждение в четверг, семнадцатого ноября, в дискуссии с «Лентой. ру» рассказал зам председателя комитета Государственной думы по безопасности и по борьбе с коррупцией Анатолий Выборный.

«Как можно относиться к изучению? Весьма почтительно. Но понимая, что это в целях антироссийской популяризации», — сказал Выборный.

Раньше чем давать сходственную оценку Российской федерации, считает парламентарий, стоит посмотреть на обстановку в других странах. «Я вижу, что творится в зарубежных компаниях. Я уверен, что коррупции там больше, нежели в русских», — уточнил он.

По суждению депутата, Россиия справляется со взяточничеством благодаря «маховику правоприменения», который «в последнее время набрал силу» за счет принятия новых законов и задержаний коррумпированных госслужащих. «У нас еще не было в Российской федерации так, дабы около десятка лиц федерального и субъектного уровня привлекались к уголовной ответственности последнее время», — отметил Выборный, указав на целый ряд задержаний в течение последней недели, в том числе бывшего министра экономического улучшения Алексея Улюкаева.

Перед этим интернациональная организация по борьбе с коррупцией Transparency International причислила Россию и Украину к странам с особенно высоким уровнем коррупции в Европе и Центральной Азии. В рейтинге воспринятия коррупции по выводам две тысячи пятнадцатого года Российская Федерация поднялась на семнадцать позиций — с 136 на сто девятнадцать место, что свидетельствует о снижении числа правонарушений в этой сфере.

По данным основного информационно-аналитического центра МВД Российской федерации, за период с января по октябрь 2016-го, уровень коррупционных правонарушений снизился на 6.8 % по сопоставлению с аналогичным периодом прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: Анджелина Джоли разочаровалась в мужском поле

СМИ: Анджелина Джоли разочаровалась в мужском поле

Из слов близких к известной артистке источников, звезда фильма «Особенно опасен» решила переключиться на красивый пол. Так, по некоторой...

51
Госдума разглядит план бюджета на 2017-2019 гг. в 1-ом чтении

Госдума разглядит план бюджета на 2017-2019 гг. в 1-ом чтении

/ТАСС/. ДепутатыГосдумывпятницу рассмотрят в 1-ом чтении план бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. Бюджет на ближайшую...

50
Патриарх Кирилл начинает прием гостей по случаю своего 70-летия

Патриарх Кирилл начинает прием гостей по случаю своего 70-летия

/ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начнет в пятницу в своей столичной резиденции прием гостей по случаю своего 70-летия, которое...

70
Допустимой первопричиной убийства предпринимателя В столице России назвали задолжности

Допустимой первопричиной убийства предпринимателя В столице России назвали задолжности

"Меклер незадолго был признан банкротом. Не исключено, что первопричиной убийства могли стать невыплаченные задолжности", - заявил собеседник...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook