Дабы было поменьше сирот: московские приемные семьи собрались на форум

80
Источник:   —  21 ноября 2016, 19:26

В здании мэрии на Новом Арбате собрались те, кто так либо по другому имеет отношение к теме усыновления и опеки. Основная цель встречи — свести к минимуму число сирот.

В столице России открылся Форум приемных семей. В здании мэрии на Новом Арбате собрались те, кто так либо по другому имеет отношение к теме усыновления и опеки. Основная цель встречи — свести к минимуму число сирот.

"Ваня, Тоня, Олеся, Света, Федя, Кристина. Не хватает еще Вити и Риты", — в семье Осиповых — девять детей. Анатолий и Анна говорят, что фактически сразу после свадьбы решили: у них непременно будут не только свои, но и приемные. А по другому и быть не могло. Анну из детдома когда-то забрали люди, ставшие ей после родными. Позднее к собственным троим детям они взяли из приюта еще шестерых.

"На ночь всякого поцелуешь, всякому принесешь чашечку молочка, кому-то сказку почитаешь". "Самое основное, что она поспевает с всем проверить уроки", — рассказывают Анна и Анатолий Осиповы.

Они приехали на Форум приемных семей, из различных районов Москвы. Люди, которых по другому как героями не назовешь. Они взяли к себе в семью детей из интернатов, а зачастую — из интернатов специализированных, где живут дети со трудными диагнозами и инвалидностью.

"Я могу сравнить это с решением лететь в космос либо не лететь. Это на самом деле очень солидный шаг, потому что ты отдаешь себя навечно", — сознается Елена Третьякова.

Все, что происходит тут, — это такое огромное родительское собрание, куда люди приехали, с одной стороны, дабы обменяться навыком, а с иной — задать госслужащим острые вопросы об образовании и здравоохранении.

"Я с десятью детьми прохожу диспансеризацию пару месяцев, потому что нет одного диспансерного дня, эксперты раскиданы по всем больницам. Теперь же укрупнили, следственно с детьми это очень трудно сделать", — рассказывает Галия Бубнова.

На вопросы отвечают госслужащие столичного руководства. Для них эта встреча — возможность узнать о загвоздках не из документов, чей сухой язык изредка не отражает всей картины. За последние годы число детей без родителей В столице России уменьшилось вдвое.

"На одного ребенка выплачивается от 16.5 до 20.5 тысяч рублей плюс вознаграждение приемному родителю в этих же пределах, в этих же размерах", — отмечает начальник департамента общественной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Сложный и длинный разговор. Из зала все передают и передают записки. Как сделать так, дабы не было отказников — детей, кого вначале берут из интерната, а после — возвращают обратно? И как устранить проблему с устройством детей с инвалидностью в обыкновенные детские садики и школы? Ведь закон об инклюзивном образовании, подразумевающий это, работает не всегда.

"Часто дети из приемных семей не так стремительно постигают образовательную программу, у них действительно появляются учебные трудности. Педагога еще не очень готовы трудиться с такими детьми", — подчеркивает зам председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Любовь Духанина (фракция "Единая Российская Федерация").

Основная цель этого мероприятия — дабы сирот стало поменьше, а семей — больше. Ради этого в кулуарах форума организовали площадки для консультаций.

Безусловно, за один день обговорить все трудности приёмных детей и их родителей предложить варианты их решения нереально. Продолжит свою работу форум завтра. А двадцать третьего ноября в Государственном Кремлевском дворце наградят семьи и организации, которые за год больше других помогали родителям, не побоявшимся взять воспитанников детских домов. Символом премии выбран аист, который охраняет ребенка своими крыльями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пресс-секретарь Улюкаева написала в Facebook о своем уходе из Минэкономразвития

Пресс-секретарь Улюкаева написала в Facebook о своем уходе из Минэкономразвития

Она написала про это на своей страничке в социальной сети Facebook. "Друзья, сотрудники! Непредвиденно скоро закончился мой контракт в Минэкономразвития.

77
Осеннюю хандру победят сон, блестящие цвета и спорт

Осеннюю хандру победят сон, блестящие цвета и спорт

Причем эксперты утверждают: апатию провоцируют не только мрачная погода и короткий световой день, как теперь. Первопричиной могут стать...

68
Двое французов на праймериз выложили за голосование двести монет по один евроценту

Двое французов на праймериз выложили за голосование двести монет по один евроценту

Как извещают французские СМИ, эти случаи случились в 2-х различных департаментах — Воклюз и Приморские Альпы. Для оплаты вклада, который...

68
Московский суд обязал украинское предприятие "Антонов" выплатить больше ста восемьдесят миллионов рублей

Московский суд обязал украинское предприятие "Антонов" выплатить больше ста восемьдесят миллионов рублей

Как передает ТАСС, "Антонов", который входит в холдинг "Укробронпром" также обязан выплатить двести тысяч рублей государственной...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook