"Лесные столовые" для спасения диких звериных от голода открылись в Приморье

53
Источник:   —  09 декабря 2016, 04:25

/Корр. ТАСС Марина Шатилова/. 1-е "лесные столовые" для спасения диких звериных от допустимого голода открылись на юге Далекого Востока в национальном парке "Земля леопарда", заявил корреспонденту ТАСС представитель нацпарка Иван Раков.

"Лесные столовые" для спасения диких звериных от голода открылись в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, девятого декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. 1-е "лесные столовые" для спасения диких звериных от допустимого голода открылись на юге Далекого Востока в национальном парке "Земля леопарда", информировал корреспонденту ТАСС представитель нацпарка Иван Раков.

"Заготовленные на эту зиму четыреста пятьдесят рулонов соевой соломы, сто тонн овса и 50 тонн кукурузы станут отличным подспорьем для обитающих в национальном парке копытных, которые из-за обильных снегопадов и неурожая желудя рискуют не дожить до весны (...) ученые рассчитали оптимальное число подкормочных площадок: этой зимой их будет 40", - сообщил представитель парка.

По суждению директора "Земли леопарда" Татьяны Барановской, некоторое количество прошедших снегопадов уже сильно затруднили копытным передвижение и поиск корма.

Для охотничьих хозяйств в Приморье также сделан резервный фонд кормов для поддержания численности копытных звериных. Это триста тонн сои и кукурузы, часть этих кормов уже отправлены в отдаленные районы края.

Решение о образовании фонда было принято после обследования территорий в Приморье, которые в августе-сентябре две тысячи шестнадцатого года оказались в зоне разорительного паводка. По данным экологов, в этих районах отслеживается низкий урожай желудей, который является основным кормом кабанов. Зимние корма оленей и косуль - сухая трава и молодые деревья - в долинах рек оказались абсолютно смыты паводком. Как боятся экологи, недочет корма при крепких снегопадах может привести к массовой погибели копытных, которые являются основным кормом для редких хищников - амурских тигров и дальневосточных леопардов.

По суждению экологов, вложение средств в закупку кормов для диких звериных оправдывает себя. Благодаря ей зимой 2015-2016 гг. обрушившиеся на Приморье снегопады не стали вопросом для обитающих на этой территории звериных, в свою очередь прежде сходственные катаклизмы приводили к их массовой гибели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: цены на молоко подрастут на 10% в две тысячи семнадцатом году

СМИ: цены на молоко подрастут на 10% в две тысячи семнадцатом году

/ТАСС/. Молочная продукция в две тысячи семнадцатом году может подорожать на 10% из-за сокращения объемов государственной поддержки и снижения...

106
В нацпарке "Земля леопарда" открыли сорок зимних закусочных для копытных

В нацпарке "Земля леопарда" открыли сорок зимних закусочных для копытных

На подкормочных площадках звериные могут подкрепиться соевой соломой, овсом и кукурузой. Корма выкладываются работниками лесохозяйственного...

62
Тела погибших в Алеппо медиков в пятницу доставят в Биробиджан

Тела погибших в Алеппо медиков в пятницу доставят в Биробиджан

"Сегодня вечером в пять часов дня состоится прощание в воинской части в Биробиджане с погибшими в Сирии женщинами. Для всех желающих проститься...

59
Жильцов пятиэтажки в Азове эвакуировали из-за угрожавшего гранатой мужчины

Жильцов пятиэтажки в Азове эвакуировали из-за угрожавшего гранатой мужчины

"В полицию было доставлено уведомление о том, что гражданин, находясь в алкогольном опьянении, в своей квартире в жилом пятиэтажном доме ведет...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook