Госдума не поддержала законопроект о запрещении браков с трансгендерами

101
Источник:   —  09 декабря 2016, 18:36

/ТАСС/. Госдума отклонила при рассмотрении в 1-ом чтении законопроект о запрещении браков с трансгендерами. Авторами этой инициативы выступили в прошлом году депутаты нижней палаты шестого созыва от "Объективной Российской федерации" Дмитрий Горовцов и Олег Михеев.

Госдума не поддержала законопроект о запрещении браков с трансгендерами

МОСКВА, девятогодекабря. /ТАСС/. Госдумаотклонилапри рассмотрении в 1-ом чтении законопроект о запрещении браков с трансгендерами. Авторами этой инициативы выступили в прошлом году депутаты нижней палаты шестого созыва от "Объективной Российской федерации" Дмитрий Горовцов и Олег Михеев.

Планом закона разработчики предлагали не допускать заключение брака "между лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях видоизменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры видоизменения пола на момент государственной регистрации заключения брака".

Парламентарии ссылались на информацию Минюста РФ, согласно которой органы ЗАГС отказывают во внесении изменений в записи актов штатского состояния в случаях видоизменения пола, впрочем суды при обжаловании отказов часто признают их необоснованными, что практически приводит к принудительной регистрации органами ЗАГС браков с такими лицами. Сходственная практика противоречит представлениям социума о обычной семейной культуре, представлениям о нравственности и вызывает социальное осуждение, подчеркивали законодатели.

В качестве примера они приводили вызвавшую огромной социальный резонанс государственную регистрацию заключения брака, произведенную в Санкт-Петербурге седьмого ноября две тысячи четырнадцатого года. Дворцом бракосочетания был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который пребывал в процессе видоизменения пола). По документам (паспортам) брак заключен между мужчиной и женщиной, впрочем по существу - между двумя женщинами, одна из которых осуществляла функционирования по изменению пола, указывали авторы инициативы. Они напомнили, что брачующиеся "не скрывали свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, пришли на церемонию в белых платьях".

Помимо этого, депутаты призывали "рассматривать и отрицательные правовые итоги такого рода браков, в частности получение права усыновления ребенка".

В профильном комитете Государственной думы по делам семьи, женщин и детей сочли предложенную инициативу избыточной. Из слов главы комитета Тамары Плетневой, в Конституции и в Семейном кодексе РФ уже прописано, что брак заключается между лицами различного пола, женщиной и мужчиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Финалисты проектного плана "Голос" представили песню о единстве русской нации

Финалисты проектного плана "Голос" представили песню о единстве русской нации

/ТАСС/. Финалисты проектного плана "Голос" записали песню о единстве русской нации "Мы - цельная держава". Презентация композиции прошла в пятницу...

71
Москва возглавила показатель туристической притягательности русских регионов

Москва возглавила показатель туристической притягательности русских регионов

/ТАСС/. Москва в две тысячи шестнадцатом году заняла 1-е место в рейтинге туристической притягательности русских регионов. Про это заявил...

89
В КНР обнаружена усыпальница с уникальными росписями, которой больше 500 лет

В КНР обнаружена усыпальница с уникальными росписями, которой больше 500 лет

/Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китайские археологи нашли в районе города Чжэнчжоу (Центральный Китай) древнюю усыпальницу с уникальными изображениями...

63
Госдума приняла в третьем чтении бюджет Фонда общественного страхования на 2017-2019 гг.

Госдума приняла в третьем чтении бюджет Фонда общественного страхования на 2017-2019 гг.

/ТАСС/. Депутаты Государственной думы одобрили в третьем (окончательном) чтении план бюджета Фонда общественного страхования (ФСС) РФ на 2017 год...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook