Мантуров: доля важнейших лекарственных препаратов русского производства достигнет 90% к две тысячи восемнадцатом году

89
Источник:   —  29 декабря 2016, 03:46

/ТАСС/. Становление фармацевтической и медицинской промышленности Российской федерации приведет к увеличению доли русского производства к две тысячи восемнадцатом году до 90% от всеобщего числа жизненно нужных и важнейших лекарственных препаратов.

Мантуров: доля важнейших лекарственных препаратов русского производства достигнет 90% к две тысячи восемнадцатом году

МОСКВА, двадцатьдевятогодекабря. /ТАСС/. Развитиефармацевтической и медицинской промышленности Русской федерации приведет к увеличению доли русского производства к две тысячи восемнадцатом году до 90% от всеобщего числа жизненно нужных и важнейших лекарственных препаратов. Про это газете "Известия" изложил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы начали заниматься этой сферой еще в конце две тысячи седьмого года и продолжили активно с две тысячи девятого года. По итогам ноября текущего года мы вышли на показатель больше 76% по списку жизненно главных лекарственных препаратов русского производства… Мы исходим из того, что к две тысячи восемнадцатом году мы обязаны достичь 90% от списка ЖНВЛП, что безусловно действительно", - заявил Мантуров.

Газета напоминает, что данная цель была поставлена в две тысячи десятом году в доктрины ФЦП "Становление фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до две тысячи двадцатого года и дальнейшую перспективу". В рамках программы лимитный объем финансирования на 2011-две тысячи двадцать годы прогнозировался на сумму около ста восьмидесяти восьми млрд рублей, из которых сто двадцать пять млрд - средства бюджета. Увеличить долю лекарственных препаратов русского производства до 90% по номенклатуре перечня тактически важных и жизненно нужных и важнейших препаратов планировалось к 2020 году.

"Известия" также приводят данные финансового аналитика ГК "Финам" Тимура Нигматуллина, согласно которым за период функционирования программы фармотраслью было привлечено около ста тридцати млрд рублей частных инвестиций, в том числе и иностранных. При этом бюджет потратил больше тридцать пяти млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В «Анжи» сменился обладатель

В «Анжи» сменился обладатель

Про это информируется на вебсайте команды.«Как стало известно из сообщения обладателя футбольного клуба "Анжи", двадцать шестого декабря...

67
Семь гуманитарных акций проведено за сутки в Сирии

Семь гуманитарных акций проведено за сутки в Сирии

В пункте временного размещения обитателей в районе Жибрин в города Алеппо выдано около 3.3 тонны грузов. В пункте временного размещения обитателей...

63
А вместо сердца - бронзовый топор!

А вместо сердца - бронзовый топор!

Наш корреспондент Павел Садков побывал на премьере фильма «Викинг» [видео].

169
Как я разрабатывала национальную стратегию России

Как я разрабатывала национальную стратегию России

Грустный фельетон о том, как либералы пригласили патриота в Сколково на станции «Библиотека имени Ленина» и что из этого вышло.

174
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook