Глава администрации города Москвы Сергей Собянин открыл станцию "Фрунзенская" после ремонта

60
Источник:   —  29 декабря 2016, 12:09

/ТАСС/. Новые эскалаторы, установленные на станции метро "Фрунзенская" Сокольнической линии московского метро, будут трудиться на 30% результативнее, чем бывшие.

МОСКВА, двадцатьдевятогодекабря. /ТАСС/. Новыеэскалаторы, установленныенастанцииметро "Фрунзенская" Сокольническойлиниимосковскогометро, будут трудиться на 30% результативнее, чем бывшие. Про это заявил в четверг глава администрации города Москвы Сергей Собянин после осмотра станции.

"Фрунзенская" была построена 59 лет назад, за это время ни разу эскалаторы не менялись, безусловно, это все уже нравственно и физически устарело. Мы принимали тяжелое решение по временному закрытию станции, в сутки на вход тут проходит около 49 тыс. пассажиров - это одна из самых напряженных станций. В короткие сроки были проведены и ремонт и реставрация, замена инженерного оборудования, а, самое основное, эскалаторов. Взамен 3 устарелых эскалаторов были установлены четыре новейших: продуктивность этих эскалаторов на 30% выше, чем предыдущих, верю, будут служить еще 50 лет без замены", - сообщил Собянин.

Из слов главы администрации города столицы, в текущий момент В городе Москва проводится масштабная модернизация метро. "Проводятся работы по ремонту инженерного оборудования, платформ, вестибюлей, подземных переходов, и специальное внимание уделяется тем станциям, которые возведены больше 50 лет тому назад. В городе Москва еще осталось семь станций, на которых эскалаторы служат больше 50 лет, я верю, что в ближайшие годы они также будут заменены", - добавил Собянин.

Глава администрации города поблагодарил метростроителей, реставраторов и все городские службы, которые принимали участие в работах, и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Как объяснил руководитель ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Пегов, станция для пассажиров откроется в двенадцать часов дня мск.

Реконструкция

Станция "Фрунзенская" была закрыта второго января две тысячи шестнадцатого года на ремонт для замены эскалаторов, которые выработали свой срок. Взамен трехленточного эскалатора за счет больше тесных балюстрад был установлен эскалатор с четырьмя лентами, что разрешило повысить пропускную способность станции. Также проведены работы по замене керамической плитки на путевых стенах, отреставрированы иные детали убранства станции, заменены турникеты, обновлен кассовый зал.

Изначально планировалось, что ремонт займет четырнадцать месяцев, впрочем работы были закончены раньше срока. Согласно данным портала госзакупок, цена работ на станции составила 520.53 млн рублей.

На время закрытия станции столичные власти запустили бесплатный путь "М" - от станции метро "Парк культуры" до улицы Хамовнический Вал. Сходственные ремонты, сопровождавшиеся долгим закрытием станций, в последние годы проводились на "Бауманской" (две тысячи пятнадцатом), "Электрозаводской" (2007-2008) и "Семеновской" (2005-2006). В две тысячи семнадцатом году на ежегодный ремонт будет закрыта станция "Рижская".

История

Решение о продлении Сокольнической линии на юго-запад от станции "Парк культуры", которая с одна тысяча девятьсот тридцать пятого года являлась финальной, было принято в одна тысяча девятьсот пятьдесят третьем году. Новый участок связал центр города с комплексом Московского государственного института на Ленинских (нынче Воробьевых) горах. Открытие 3 новых станций, "Фрунзенской", "Спортивной" и "Институт", состоялось первого мая одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года. Еще одна станция, "Ленинские горы" (нынче - "Воробьевы горы"), открылась двенадцатого января одна тысяча девятьсот пятьдесят девять года.

Свое наименование "Фрунзенская" получила в честь советского военачальника Михаила Фрунзе (1885-1925), имя которого носили расположенные неподалеку улицы и набережная.

Станция была выстроена по плану Юрия Зенкевича, Римидалва Погребного, Веры Быковой, Ивана Таранова.

О станции

"Фрунзенская" - трехсводчатая станция глубокого заложения (42 м) с пилонами. Имеет один выход в город - на переулок Хользунова рядом с его пересечением с Комсомольским проспектом. Изначально станция имела обособленный вестибюль, схожий на южный выход станции метро "Спортивная", впрочем в одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году он был отчасти демонтирован и встроен в новый Московский замок молодежи. При этом были отчасти сохранены интерьеры вестибюля: в частности, круглый зал с линией турникетов и эскалаторами.

Каждодневный пассажиропоток на станции - 49 тыс. человек; в первой повине дня и вечером в будни в 2015 году он доходил до 9.5 тыс. пассажиров в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Такая работа: истории людей, встречающих Новый год на службе

Такая работа: истории людей, встречающих Новый год на службе

А кто-то идет на работу и остается там до утра. ТАСС собрал истории людей, работающих в новогодние праздники. Благодаря им в ночь на первое...

61
Еловый баттл: составьте свой показатель самых прекрасных новогодних елок Российской федерации

Еловый баттл: составьте свой показатель самых прекрасных новогодних елок Российской федерации

Обыкновенно её устанавливают на центральной площади. В столице России основная новогодняя ель стоит на Соборной площади в Кремле. К выбору...

54
Русский голкипер пердал голевую передачу в матче НХЛ

Русский голкипер пердал голевую передачу в матче НХЛ

Про это информируется в Twitter лиги. Голкипер ассистировал Тайлеру Джонсону, который в овертайме встречи регулярного чемпионата против «Монреаль...

64
Глава Тайваня сделает транзитную остановку в США

Глава Тайваня сделает транзитную остановку в США

Раньше информировалось, что Китай обращался к Вашингтону с просьбой отказать Цай Инвэнь в транзите через американской территорию. Американский...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook