Как собрать чемодан на отдых в горы

54
Источник:   —  29 декабря 2016, 20:31

Не выезжая из государства, можно попасть на зимнюю базу, где будет удобно и горнолыжнику, и попросту любителю зимней сказки в горах. Снаряжение выдадут на месте, а вам остается взять с собой лишь свои вещи, к счастью, зимняя мода теперь разрешает не жертвовать ни удобством, ни красотой.

Как собрать чемодан на отдых в горы

Всебольшелюдейна новогодние праздники выбирают поездки в горы — благо теперь для этого не непременно быть профессиональным лыжником и фанатомКуршевеля. Не выезжая из государства, можно попасть на зимнюю базу, где будет комфортно и горнолыжнику, и попросту любителю зимней сказки в горах. Снаряжение выдадут на месте, а вам остается взять с собой лишь свои вещи, к счастью, зимняя мода теперь разрешает не жертвовать ни удобством, ни красотой.  

Главное — разумный подход

С точки зрения сборов отправляться в такую поездку не очень хлопотно: во-первых, вы конкретно знаете, какие погодные обстоятельства вас ждут, а значит, нет необходимости брать лишнее "на случай холода/жары".

Во-вторых, гардероб лимитирован контекстом: вас конкретно не ждут театр, прогулки по набережной, роскошные выходы в ресторан. Это значит, что абсолютно можно обойтись повседневными комплектами и не выбирать, что положить на свободное место в чемодане: запасной свитер либо вечернее платье/костюм.

Да, безусловно, на курорте вы вряд ли станете кататься с утра до ночи, будут и прогулки, и кафе, но дресс-код для них абсолютно не тот, что принят на летнем отдыхе, — и вы будете абсолютно органично смотреться в одежде для езды на лыжах на обеде в ресторанчике, если, безусловно, выберите эту одежду верно.

А верно будет — максимально практично. Если вы завзятый горнолыжник и зачастую выезжаете покататься, есть толк вложиться в экипировку и особые костюмы. Если же вы обыкновенный путешественник, которому увлекательно испробовать новое веселие, а заодно попросту погулять с детьми на свежем горном воздухе и полюбоваться пейзажами, легко можно обойтись вещами из повседневной жизни. А если и делать покупки — то те, которые не придется убирать в шкаф до дальнейшей поездки в горы.

Что брать с собой 

Вот приблизительный список вещей, которые стоит взять с собой на горнолыжный курорт, дабы ощущать себя удобно и хорошо выглядеть на фото с отдыха. Причем благодаря современным тенденциям список вещей для мужчин и женщин идентичен, только колготки с начесом мужчинам можно вычеркнуть. А вот для детей — взять непременно!

Тонкая стеганая куртка в форме жакета. В такой будет удобно и легко и кататься, и пить жгучий шоколад в горном кафе. Как вариант — стеганый жилет. Такие пуховые жакеты и жилеты на отдыхе можно носить, вероятно, со всем. А вернувшись в город, надевать снизу пальто, это модно.

Бомбер либо толстовка. Больше легкий вариант теплого верха. В городе толстовку можно также надеть под пальто — жгучий тренд.

Свитшот — данный предмет одежды, пришедший из спорта на улицы и даже в вечерние выходы, теплый, практичный и очень модный.

Свитер-оверсайз объемной вязки. Если вам внезапно будет неудовлетворительно его тепла, снизу под такой можно без убытка для красоты надеть еще что-нибудь. Между прочим, в тренде высокая горловина.

Лыжные брюки — вероятно, исключительный "особый" предмет гардероба, который стоит брать с собой на отдых в горах. Да, можно надеть джинсы с начесом, но в снегу не намокнут только вещи из особого материала — из него как раз и сделаны такие брюки. А для прогулок и закрытых помещений подойдут плотные брюки либо джинсы — те, что вы носите зимой в городе. Женщинам теплые колготки под них все же могут пригодиться.

Высокие ботинки с рельефной подошвой и теплой стелькой. В такие можно заправить брюки, если есть надобность, они не промокают и не скользят за счет подошвы, а в городе с ними легко составить ежедневный лук. Альтернативой либо 2-й парой обуви могут стать угги. Очень теплые, тоже не скользят и очаровательно вписываются в стилистику места.

Само собой, в багаже обязаны оказаться шапка либо вязаная повязка на уши, шарф-снуд (именно снуд, он же хомут — дабы непрерывно не поправлять концы обыкновенного шарфа), перчатки либо варежки.

Ясные очки. В горах светило будет блестящим, не забывайте про это!

Солцезащитный крем. Не предмет гардероба, но стоит отдельного упоминания — не забывайте о нем ни в коем случае. Берите продукт с высоким уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей — от SPF40 и выше. Одной упаковки хватит всей семье, в том числе детям старше 3 лет. Если едете с вовсе малышами — выбирайте для них особое солнцезащитное средство.
 

Как правильно предпочесть чемодан для путешествия И как оптимально уложить в него вещи Без какой косметики можно обойтись на горнолыжном курорте

Обо всем этом - в полной версии статьи на портале "Это Кавказ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Metro снял с реализации вызвавший жалобы Россельхознадзора мед

Metro снял с реализации вызвавший жалобы Россельхознадзора мед

/ТАСС/. Сеть гиперпаркетов Metro Cash and Carry сняла с реализации мед собственной торговой марки Fine Life, вызвавший жалобы Россельхознадзора.

71
В Мосгортуре назвали положительным переход контроля организации детского отдыха государству

В Мосгортуре назвали положительным переход контроля организации детского отдыха государству

/ТАСС/. Ответственность за организацию детского отдыха переходит к государству, и это положительное видоизменение. Такое мнение выразил...

93
Упрощенное взыскание долгов за ЖКХ: что про это необходимо знать и стоит ли опасаться

Упрощенное взыскание долгов за ЖКХ: что про это необходимо знать и стоит ли опасаться

Новость вызвала у людей опасения, что задолжности по квартплате сейчас сумеют списывать без их ведома и сразу после того, как просрочена...

49
Путин изменил формат новогоднего приема из-за аварии Ту-154

Путин изменил формат новогоднего приема из-за аварии Ту-154

Про это глава государства сообщил в среду, двадцать восьмого декабря, передает РИА Новости.«Вы знаете, что случилось у нас, какая беда незадолго....

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook