На десятках медалей с ОИ-2016 появилась ржавчина

79
Источник:   —  20 мая 2017, 05:06

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора по коммуникациям оргкомитета Игр-2016 Марио Андраду. По его словам, в Монетный двор Бразилии, выпустивший медали в прошлом году, вернули более ста тридцать наград, преимущественно бронзовых.

На десятках медалей с ОИ-2016 появилась ржавчина

Более ста медалей, выигранных спортсменами на Олимпийских играх две тысячи шестнадцатого года в Рио-де-Жанейро, были возвращены организаторам из-за ржавчины и черных пятен, появившихся на поверхности металла. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора по коммуникациям оргкомитета Игр-две тысячи шестнадцать Марио Андраду.

По его словам, в Монетный двор Бразилии, выпустивший медали в прошлом году, вернули более ста тридцать наград, преимущественно бронзовых. Сейчас специалисты проводят работы по их восстановлению.

«Самая распространенная проблема состоит в том, что медали хранились ненадлежащим образом, из-за чего испортилось лаковое покрытие наград. Ржавчина и потемнения появились именно на тех местах, которые были повреждены», — приводит агентство слова Андрады.

Отмечается, что среди возвращенных в Монетный двор медалей присутствуют и награды с Паралимпийских игр две тысячи шестнадцатого года.

Андрада добавил, что первые комплекты медалей вернули на ремонт еще в октябре. По его словам, «это является абсолютно нормальной практикой». Имена спортсменов, вернувших медали на ремонт, в материале не указаны.

XXXI Летние Олимпийские игры проходили в Рио-де-Жанейро с 5 по двадцать первое августа 2016 года. Общекомандный зачет выиграла сборная США, у нее сто двадцать один медаль — сорок шесть золотых, тридцать семь серебряных и 38 бронзовых. На втором месте Великобритания — шестьдесят семь медалей (27, 23, 17), на третьем — Китай с семьюдесятью медалями (26, восемнадцать, 26). Сборная России заняла четвертое место в общем медальном зачете, завоевав пятьдесят шесть медалей — девятнадцать золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Всего для Игр-2016 было изготовлено две тысячи четыреста восемьдесят восемь медалей — по восемьсот двенадцать золотых и серебряных, а также восемьсот шестьдесят четыре бронзовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Малкин повторил рекорд Ягра

Малкин повторил рекорд Ягра

Об этом сообщается в Twitter-аккаунте «Пингвинс». В ночь на двадцать мая «Питтсбург» обыграл «Оттаву» (3:2) в четвертом матче полуфинальной серии...

43
В Новосибирске готовятся к Ночи Музеев

В Новосибирске готовятся к Ночи Музеев

В Новосибирске сегодня наступит ночь музеев. Это международная акция, во время которой можно ходить на выставки, разглядывать музейные экспонаты...

58
Японская студия Ghibli подтвердила, что Хаяо Миядзаки трудится над новым мультфильмом

Японская студия Ghibli подтвердила, что Хаяо Миядзаки трудится над новым мультфильмом

/Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японская студия Ghibli в пятницу подтвердила, что легенда мультипликации Хаяо Миядзаки продолжает работу над новым...

82
Рейс из Екатеринбурга в Китай задержан на тринадцать часов

Рейс из Екатеринбурга в Китай задержан на тринадцать часов

На онлайн табло аэропорта Кольцово в качестве причины указано позднее прибытие самолета. Рейс авиакомпании «Ай Флай» должен был вылететь...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook