NYT узнала о прекращении расследования ВАДА против девяносто пять россиян из списка Макларена

50
Источник:   —  13 сентября 2017, 09:35

Про это информирует американская газета The New York Times, в распоряжении которой оказался внутренний отчет ВАДА. Имена атлетов не упоминаются, впрочем речь идет о россиянах, которые упоминались в докладе главы само­стоятельной комиссии ВАДА Ричарда Макларена.

Глобальное антидопинговое агенство (ВАДА) сняло сомнения в употреблении запрещенных препаратов с девяноста пяти русских спортсменов из 96, чьи дела были рассмотрены на текущий момент. Про это уведомляет американская газета The New York Times, в распоряжении которой оказался внутренний отчет ВАДА.

Имена атлетов не упоминаются, впрочем речь идет о россиянах, которые упоминались в докладе главы самостоятельной комиссии ВАДА Ричарда Макларена. В нем государственный служащий заявляет, что в Российской федерации существует государственная программа вознаграждения и сокрытия приема допинга спортсменами. Русская сторона многократно отрицала эти утверждения.

"Имеющихся доказательств неудовлетворительно для того, дабы удостоверить нарушение антидопинговых правил девяносто пять спортсменами", - уведомляет NYT гендиректора ВАДА Оливье Ниггли.

Как напоминает издание, в докладе Макларена упоминаются около тысячи русских спортсменов, при этом в существенном числе случаев никаких определенных обвинений им предъявить практически невозможно.

Как подчеркивается, даже информатор ВАДА прежний начальник Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который теперь живет в США, отказался от сотрудничества. Впрочем его юрист, чьи слова также привoдит NYT, настаивает, что экс-чиновник был готов дать показания.

Оливье Ниггли также сказал, что цель доклада Макларена была в том, дабы разоблачить систему допинга в стране, а не выявить определенных нарушителей. Гендиректор ВАДА считает, что "могут быть иные улики против Российской федерации, но мы не в состоянии их получить".

Что касается исключительного спортсмена из рассмотренных пока 96, то NYT сообщает, что атлет был наказан, так как "получилось получить его обзоры из прежней лаборатории Родченкова В городе Москва".

Из-за доклада Ричарда Макларена многие русские спортсмены и целые команды были отстранены от соревнований, а еще РФ была лишена права выполнения нескольких турниров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минсельхоз предложил ограничить импорт сахара из Казахстана и Белоруссии

Минсельхоз предложил ограничить импорт сахара из Казахстана и Белоруссии

Про это уведомляет "РИА" со ссылкой на заявление представителя пресс-службы ведомства. Как подмечают в Минсельхозе, Казахстан и Белоруссия,...

49
«МегаФон» представил новое позиционирование

«МегаФон» представил новое позиционирование

Видоизменения затронут все рекламные коммуникации оператора с заказчиками во всех каналах, передается в известии оператора. В организации...

47
Антитабачная коалиция попросила Медведева задрать акцизы на сигареты

Антитабачная коалиция попросила Медведева задрать акцизы на сигареты

В случае поддержки предоставленной инициативы цена одной пачки сигарет будет составлять не менее сто пятьдесят рублей. Про это пишет «Русская...

35
Русских дипломатов оштрафуют за сжигание мусора в генконсульстве в США

Русских дипломатов оштрафуют за сжигание мусора в генконсульстве в США

Про это сказал представитель службы Ральф Боррманн, передает CBS. Черный дым над зданием русского генерального представительства нашли первого...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook