Биатлонистки Чехии выиграли эстафетную гонку в США

36
Источник:   —  14 февраля 2016, 01:20

В местечке Преск-Айл прошла заключительная гонка – женская эстафета 4х6 км. Победу в ней праздновала сборная Чехии, россиянки, которые главенствовали после второго этапа, в конце концов остались только седьмыми.

Завершилась программа восьмого американского этапа Кубка мира по биатлону. В местечке Преск-Айл прошла заключительная гонка – женская эстафета 4х6 км. Победу в ней праздновала сборная Чехии, россиянки, которые главенствовали после второго этапа, в конце концов остались только седьмыми.

В то время, как множество ведущих сборных перед чемпионатом мира решили поберечь своих лидеров, национальная команда Российской федерации выступала фактически в сильнейшем составе. Бежавшая на первом этапе Татьяна Акимова и замыкавшая гонку у нас Екатерина Шумилова не могли похвастать стабильным местом в эстафетной команде, а вот Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова гарантировали себе место в четверке на мировом первенстве.

Значит, русская полу-основа сражалась против экспериментальных в большинстве своем команд Норвегии, Германии и Франции. Но наши прежние соотечественницы из Белоруссии и Украины, да биатлонистки Швейцарии, Чехии и Италии также выставили в Преск-Айле крайне мощные, практически "призовые" составы. На самом старте, однако, оказалось, что норвежки с эстафеты снялись.

Первой на дистанцию в 6 км от нас ушла Акимова. Она не гордится стремительным бегом, но со стрельбой и Татьяны получается получше, так что расчет был на то, что она сумеет стать достойным "забойщиком". Увы, два дополнительных патрона на 2-х рубежах разрешили Акимовой занять всего лишь восьмое место в 28 сек. от лидеров. Возглавили эстафетный пелетон команды Швейцарии, Украины и Германии.

На втором этапе за Россию бежала стабильная Юрлова. Среди её соперниц были француженка Анаис Бескон, украинка Наталья Бурдыга, белоруска Анастасия Дуборезова и немка Луиза Куммер. В большинстве своем, "темные лошадки". Наша Катя уже после первой стрельбы ворвалась в тройку сильнейших, а к стойке вышла в лидеры. Рывок обошелся Юрловой в два промаха, но её отставание от Куммер в 10 сек. было некритичным. Но позади наступала на пятки итальянка Карин Оберхофер.

Тем не менее, Екатерина передала эстафету Ольге Подчуфаровой первой, немки отстали на 14, а итальянки – на 15 сек. В полу-минуте позади шли Украина и Швейцария, в 40 сек. – Франция. Ольге противоборствовали Мириам Гесснер из Германии, итальянка Федерика Санфилиппо, украинка Юлия Джима и суровая чешка Габриэла Соукалова.

На первом рубеже Ольга была точна, Гесснер и Соукалова оказались в 20 сек. позади, дальше шли Джима, австрийка Кристина Ридер и француженка Анаис Шевалье. Всего в минутном промежутке было девять команд, что обещало солидную борьбу. На стойке отвалилась Гесснер, заработавшая штрафной круг. Четверку лидеров составили Подчуфарова, Соукалова, Шевалье и Джима, но на финише Ольга пропустила впереди себя чешку и француженку.

Шумиловой предстояло бороться с чешкой Вероникой Витковой, француженкой Жюстин Бриза, украинкой Еленой Пидгрушной и маячившими позади немкой Каролин Хорхлер, итальянкой Доротеей Вирер и полькой Кристиной Гузик-Палкой. 1-ю стрельбу Катя провела блестяще и вышла на 2-е место следом за Витковой. Но вторая пеерстрелка стала для Екатерины провально – два штрафных круга. Эстафета для наших девушек закончилась.

Побороли в конце концов спортсменки Чехии, Виткова золото не отдала, второе место у украинской сборной, в которой Пидгрушная сумела опередить и Хорхлер, и Гузик-Палку, бронзу взяли немки. Шумилова пришла на финиш на 7-м месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Борт Swiss Air, летевший из Петербурга, аварийно сел в Женеве

Борт Swiss Air, летевший из Петербурга, аварийно сел в Женеве

Первопричиной экстренной посадки стало задымление в салоне.

49
1-й Рим и 3-й Рим. Встреча

1-й Рим и 3-й Рим. Встреча

Историческая встреча Отца Римского и Патриарха Московского состоялась. Следом за восторженной и чувствительной реакцией на это событие...

85
В Лондоне состоится вручение наград премии BAFTA

В Лондоне состоится вручение наград премии BAFTA

/Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Звезды мирового кинематографа соберутся в воскресенье в Лондоне, где пройдет годичное вручение наград премии...

69
Экс-глава НАТО обнаружил возражение в растяжении альянса в Европе

Экс-глава НАТО обнаружил возражение в растяжении альянса в Европе

"Я озабочен позицией, которую услышал сегодня (в дискуссиях на Мюнхенской пресс-пресс-конференции по безопасности - ИФ)", - проинформировал...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook