Боксер Федор Чудинов спорным решением уступил Штурму пояс WBA

116
Источник:   —  21 февраля 2016, 12:15

Россиянин Федор Чудинов потерпел первое поражение в карьере и утратил пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) во втором среднем весе.

Боксер Федор Чудинов спорным решением уступил Штурму пояс WBA

МОСКВА, 21 фев — Р-Спорт, Василий Конов-мл. Россиянин Федор Чудинов имел подавляющее превосходство над немцем Феликсом Штурмом во втором поединке этих противников, который прошел в ночь с субботы на воскресенье в немецком Оберхаузене, но из-за неоднозначного решения судей потерпел первое поражение в карьере и утратил пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) во втором среднем весе.

1-й поединок между Штурмом и Чудиновым состоялся девятого мая также в Германии. Тогда россиянин в ранге "андердога" абсолютно превзошел немца и завоевал пояс регулярного чемпиона WBA. После встречи оба боксера подтвердили факт недооценки со стороны Штурма, а после объявления поединка-реванша было логичным, что тридцатисемилетний немец отнесется к своему, вероятно, последнему шансу закрепиться на боксерском Олимпе со всей серьезностью. Неслучайно Штурм перед февральским поединком извещал, что готов значительно лучше.

Чудинов был лучше

На протяжении стартовых 3 раундов оппоненты показывали равный бокс, действуя на достойных скоростях предпочтительно на средней и ближней дистанциях, но до чего-то гениального дело не доходило. Вероятно, лишь в самом начале можно было сказать, что Штурм пытается овладевать инициативой. А начиная с четвертого раунда Штурм "подсел": Чудинов, который был восхитительно готов физически, вчистую выигрывал раунд за раундом, проводя серии ударов то по корпусу, то по голове.

Штурм же включался эпизодически, но при этом тоже чудесно сокрушая оппонента. Впрочем после всякого взрыва немцу необходима была пауза, следственно Штурм частенько прибегал к затяжкам поединка. При этом инициатива абсолютно исходила от Чудинова, который смотрелся весьма уверенно. Складывалось ощущение, что Штурм так и не сумел подобрать ключи к россиянину и во втором бое.

Тем не менее, у Штурма, в различие от майского поединка, нашлись силы на всплеск в концовке, которая получилась больше-менее равной. Необычно, что Чудинов в последнем раунде зачем-то пошел на размен ударами, а не осмотрительно заканчивал поединок. Нужно подметить, что до нокаута с 2-х сторон было далеко, а сам поединок прошел в правильной форме без клинча.

Перед объявлением решения сложно было уверовать, что все обернется поражением Чудинова, правда памятуя о том, что один судья в мае, когда россиянин был еще более убедителен, все же отжал победу Штурму, закрадывалась мысль о домашнем судействе. В конце концов 1-й рефери зафиксировал ничью 114-114, а остальные два непредвиденно отдали победу Штурму – 115:113. К чести Чудинова, россиянин вел себя внушительно и попросту поздравил Штурма: "Феликс дрался очень хорошо, очень настойчиво. Но я не согласен с решением (судей)", — проинформировал русский боксер.

Поддержал Чудинова и глава промоутерской организации "Мир бокса" Андрей Рябинский. "Только что в Германии засудили Федора Чудинова и отдали победу Штурму абсолютно незаслуженно! Судьям совестно должно быть", — написал Рябинский в своем микроблоге в Twitter.

Реванш должен состояться В городе Москва

"Мы собираемся подавать в суд на судей и еще перчатки, которые были изготовлены для поединка, — сказал представитель россиянина, генеральный директор промоутерской организации "Патриот" Кирилл Щекутьев. — Мы хотим реванш, который должен пройти в Российской федерации. Мы теперь в течение семи дней будем подавать документ о том, что мы хотим реванш и заявили про это официально. Штурм сказал, что согласен провести реванш В столице России и теперь будут проведены все формальные процедуры, дабы поединок состоялся".

Он также подметил, что после боя "состояние у Федора совершенное, нет никаких травм". "Он провел совершенный бой и даже, если посмотреть на лицо Федора и Штурма, то заметно, что у Феликса гораздо больше повреждений, чем у Федора. Он в хорошем состоянии, со здоровьем все отлично", — сказал собеседник агентства.

Чудинов потерпел первое поражение при четырнадцати победах (десятом нокаутом). Для экс-обладателя поясов WBA, WBO и IBF в среднем весе Штурма эта победа стала 40-й (18 — нокаутом) при пяти поражениях и 3 ничьих.

Все спортивные новости читайте на вебсайте агентства "Р-Спорт">>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Северной Осетии проходит церемония прощания с главой республики Тамерланом Агузаровым

В Северной Осетии проходит церемония прощания с главой республики Тамерланом Агузаровым

/ТАСС/. В Северной Осетии началась церемония прощания с главой республики Тамерланом Агузаровым, которая проходит в Северо-Осетинском академическом...

136
В США трехлетний малыш прострелил матери голову

В США трехлетний малыш прострелил матери голову

ЧП случилось в деревне Бэйлис Грув. По заблаговременным данным, во время игры с пистолетом ребенок прострелил 28-летней матери заднюю часть...

114
Беременная женщина, девчонка и мужчина лишились жизни при пожаре в Югре

Беременная женщина, девчонка и мужчина лишились жизни при пожаре в Югре

Возбуждено уголовное дело о причинении гибели по неосмотрительности, информирует Следственный комитет РФ. По данным ведомства, пожар случился...

98
Изуверов, на видео взорвавших кота петардой, поймали

Изуверов, на видео взорвавших кота петардой, поймали

Изуверы задержаны, это Петрухин А., Коплов М. и Комаров В. Известно, что совместно с ними в полиции оказался Смирнов Е., который, правда, к произошедшему...

142
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook