Минспорта против вступления уголовной ответственности за допинг

84
Источник:   —  11 марта 2016, 13:30

Про это заявила статс-секретарь ведомства, зам министра Наталья Паршикова в процесе экстренного заседания экспертного совета при комитете Государственной думы по физкультуре, спорту и делам молодежи.

Минспорта против вступления уголовной ответственности за допинг

Министерство спорта Российской федерации не считает рациональным внедрение уголовной ответственности за употребление допинга. Про это заявила статс-секретарь ведомства, зам министра Наталья Паршикова в процесе экстренного заседания экспертного совета при комитете Государственной думы по физкультуре, спорту и делам молодежи.

"Специалисты Минспорта считают, что внесение уголовно-криминального законодательства за употребление спортсменами допинга в текущий момент не требуется. В целях усиления антидопинговой политики РФ предлагается внести только видоизменения в административный кодекс и закон о физической культуре и спорте", — приводит слова Паршиковой ТАСС. Также Паршикова отметила, что нужно повысить ответственность спортсменов. "Мы считали, что санкции к спортсмену предъявляются спортивными организациями. Но заметно, что они не справляются с этими задачами. Нужно повысить ответственность спортсмена. И это — задача государства", — подчеркнула зам министра спорта.

При этом она не исключила того, что в случае неэффективности административных мер Минспортом может быть поднят вопрос о вступлении уголовной ответственности. "Введение административной ответственности — это самая лучшая мера на сегодняшний момент. Если срабатывать не будет, то, как делают предложение многие депутаты, будем думать об уголовной ответственности", — подытожила Паршикова.

В конце прошедшего года депутат Государственной думы от "Единой Российской федерации" Ильдар Гильмутдинов внес на рассмотрение палаты законопроект об уголовной ответственности для тренеров и докторов за склонение спортсменов к употреблению допинга. На этой неделе парламентарий заявил, что на инициативу было доставлено негативное заключение руководства, после этого законопроект был отозван. Тем не менее Гильмутдинов удостоверил, что не оставил намерения добиться вступления уголовной ответственности по крайней мере за склонение к допингу несовершеннолетних спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гильерме будет первым натурализованным футболистом в сборной Российской федерации

Гильерме будет первым натурализованным футболистом в сборной Российской федерации

Таким образом, тридцатилетний уроженец Бразилии стал первым натурализованным игроком в истории сборной Российской федерации. В ноябре прошедшего...

153
Суд оправдал начальников "Барселоны" по "делу Неймара"

Суд оправдал начальников "Барселоны" по "делу Неймара"

Суд столицы Каталонии удовлетворил жалобу президента "Барсы" Хосепа-Марии Бартомеу и Сандро Роселя, раньше занимавшего данный пост.

49
Министерство спорта обжалует включение мельдония в список WADA

Министерство спорта обжалует включение мельдония в список WADA

Представители русской спортивной медицины считают неправомерным включение милдроната (мельдония) в список запрещенных Глобальным антидопинговым...

46
Владимир Крамник: в турнире претендентов шансы у всех равны

Владимир Крамник: в турнире претендентов шансы у всех равны

Экс-чемпион мира Владимир Крамник считает, что шансы участников соревнований на победу приблизительно равны. "В этом турнире нет очевидного...

108
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook