Зеппельт не знает, будет ли еще снимать фильмы о допинге в РФ

86
Источник:   —  11 марта 2016, 16:49

Автор серии фильмов о допинге в русском спорте Хайо Зеппельт сказал, что борется с допингом в спорте, а не с Россией. Он отметил, что делал сюжеты про Восточную Германию, Кению, был в Северной Корее и других странах Европы.

Зеппельт не знает, будет ли еще снимать фильмы о допинге в РФ

МОНТЕ-КАРЛО, 11 мар – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Автор серии фильмов о допинге в русском спорте Хайо Зеппельт заявил "Р-Спорт", что не знает, будет ли снимать еще фильмы про Россию, но планирует сфокусироваться и на других странах.

Немецкий тв канал ARD третьего декабря две тысячи четырнадцатого года выпустил в эфир документальный фильм, в каком информировалось о систематическом использовании допинга русскими легкоатлетами. Седьмого декабря была показана вторая часть фильма, а шестого марта две тысячи шестнадцатого года на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть фильма о допинге в русском спорте. Героями фильма стали исполняющая обязанности генерального директора Русского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, которые обвиняются авторами в нарушении антидопинговых правил.

"Трудно сказать, будут ли еще фильмы о Российской федерации, — сказал Зеппельт. — Мы не трудимся против Российской федерации, это не наш недруг. Я тружусь над допинговыми историями уже 20 лет, мы делали сюжеты про Восточную Германию, Кению, мы были в Северной Корее, других странах Европы, так что мы будем фокусироваться на других странах в перспективе. Если будут доказательства, то мы их покажем. Если бы то же самое случилось в Германии, то мы бы это показали. Вновь же, мы не боремся с Россией, мы боремся с допингом в спорте. Мне никогда не говорили, что делать, я попросту делаю свою работу".

Все спортивные новости читайте на вебсайте агентства "Р-Спорт">>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зеппельт: РФ пока далека от нужных эталонов борьбы с допингом

Зеппельт: РФ пока далека от нужных эталонов борьбы с допингом

Мельдоний был включен в список запрещённых препаратов с первого января, впрочем многие из русских спортсменов до сих пор его принимают, так...

52
Алена и Алексей Михальцовы сдали позитивные пробы на мельдоний

Алена и Алексей Михальцовы сдали позитивные пробы на мельдоний

Регбисты Алена и Алексей Михальцовы выступают за красноярский клуб "Енисей-СТМ". Михальцов отказался от вскрытия пробы Б, его мужа не собирается...

81
Депутат: необходима уголовная ответственность за склонение детей к допингу

Депутат: необходима уголовная ответственность за склонение детей к допингу

Наплевательских тренеров и докторов, которые обманным путем склоняют спортсмена к употреблению допинга, нужно привлекать к уголовной ответственности,...

75
Девятнадцать древнейших городов Европы

Девятнадцать древнейших городов Европы

Ниже представлен список древнейших городов Европы, основанных до нашей эпохи и по-прежнему обитаемых. 1-е селения тут возникли около 782 г.

116
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook