В Кремле назвали "ложью перебежчика" заявления Родченкова о допинге

58
Источник:   —  13 мая 2016, 12:03

"Они (эти заявления) выглядят как безусловно голословные, они не базируются на сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией.

В Кремле не видят оснований доверять заявлениям экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвинившего 10-ки русских спортсменов в употреблении допинга и в причастности к этой деятельности Минспорта и ФСБ.

"Они (эти заявления) выглядят как безусловно голословные, они не базируются на сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это выглядит как, скажем так, ложь перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал доверять таким голословным заявлениям", - заявил корреспондентам пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА русской ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков.

На вопрос корреспондентов, какие доказательства показались бы довольными для подкрепления слов Родченкова, если бы он их представил, Песков ответил: "Какие-нибудь. Но в отсутствие хоть каких-то доказательств это именно выглядит, как я проинформировал".

В Кремле также призвали руководствоваться оценкой министра спорта Виталия Мутко в отношении заявлений Родченкова, обвинившего 10-ки русских спортсменов - участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Песков негативно ответил на вопрос корреспондентов, может ли после этого интервью измениться отношение к главе Минспорта. "Нет, наоборот, я призываю руководствоваться той оценкой интервью, которую дал министр Мутко. И, скорее, мы присоединяемся к его точке зрения", - проинформировал пресс-секретарь президента.

На вопрос, как в Кремле оценивают угрозу для российской сборной не попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, Песков выразил веру, что этого не произойдет.

Перед этим газета The New York Times со ссылкой на Родченкова опубликовала материал с заявлениями о том, что 10-ки русских спортсменов, включая пятнадцать медалистов зимней Олимпиады две тысячи четырнадцатого года в Сочи, употребляли допинг, а экс-глава московской лаборатории помогал подменять примеры допинг-проб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россияне стали поменьше опасаться безработицы

Россияне стали поменьше опасаться безработицы

Про это свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра постижения социального суждения (ВЦИОМ). Чуть менее 1/2 работающих россиян уверены,...

68
В Стокгольме назвали еще десять финалистов «Евровидения-2016»

В Стокгольме назвали еще десять финалистов «Евровидения-2016»

В нем определились еще десять исполнителей, которые выступят в финале песенного конкурса, передает "РИА". Дополнительная информация: Певец...

88
Украина может отказаться от участия в «Евровидении», если выиграет россиянин

Украина может отказаться от участия в «Евровидении», если выиграет россиянин

Про это написал в соцсетях гендиректор национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

92
Франция вводит трудовую реформу силой

Франция вводит трудовую реформу силой

Правительство социалистов сделало шаг в сторону отказа от евросоциализма.

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook