В Российской Федерации начата доследственная проверка коррупции и допинга в легкой атлетике

47
Источник:   —  13 мая 2016, 13:58

Он не исключил, что разбирательство этого дела будут проводить коллективно следователи Российской федерации и Франции, где уже возбуждено уголовное дело. Штаб-квартира ИААФ находится в Монако, с конца прошедшего года французские следователи проводят уголовное разбирательство по фактам допустимых финансовых махинаций и злоупотреблений со стороны спортивных функционеров.

Правоохранительные органы русской федерации начали доследственную проверку на предмет возбуждения уголовно-криминального дела по фактам коррупции и допингового дебоша, в каком, вполне вероятно, замешаны госслужащие Интернациональной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) и русской федерации легкой атлетики (ВФЛА), известили "Интерфаксу" в пятницу источники, знакомые с ситуацией.

"По материалам, поступившим из различных источников, в том числе, по интернациональным каналам, В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ проводится доследственная проверка, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело", - проинформировал один из собеседников агентства.

Он не исключил, что разбирательство этого дела будут проводить коллективно следователи Российской федерации и Франции, где уже возбуждено уголовное дело.

Штаб-квартира ИААФ находится в Монако, с конца прошедшего года французские следователи проводят уголовное разбирательство по фактам допустимых финансовых махинаций и злоупотреблений со стороны спортивных функционеров.

По данным источников, французская сторона раньше официально предлагала русским коллегам начать совместные следственные действия.

В феврале источник "Интерфакса" известил, что В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ собрано довольно материалов для начала уголовно-криминального расследования по допустимым фактам коррупции, к которым могут быть причастны спортивные госслужащие как интернационального, так и русского уровня.

Самостоятельная комиссия Глобального антидопингового агентства (ВАДА) по следам скандального немецкого фильма о допинге в российской легкой атлетике девятого ноября две тысячи пятнадцатого года опубликовала выводы расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Русского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ.

Совет Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций тринадцатого ноября принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в ИААФ. После этого ИААФ известила о реализации инспекционной комиссии для оценки хода преобразования ВФЛА. Итоги её работы будут обнародованы в процесе заседания совета ИААФ, которое намечено в Монако на начало марта две тысячи шестнадцать года.

На фоне дебоша ушел в отставку глава всероссийской федерации легкой атлетике Валентин Балахничев. Седьмого января две тысячи шестнадцатого года комитет по этике ИААФ пожизненно отстранил Балахничева от спортивной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: русские авиаконструкторы разработают беспилотник для перевозки пассажиров

СМИ: русские авиаконструкторы разработают беспилотник для перевозки пассажиров

/ТАСС/. Группа AeroNet Национальной технологической инициативы (НТИ) утвердила решение поддержать разработку организации "Авиатон" по разработке...

106
В столице России на фестивале рыбы сварят триста пятьдесят литров ухи

В столице России на фестивале рыбы сварят триста пятьдесят литров ухи

"Приготовление блюда начнется четырнадцатого мая, в час дня, на площадке "Порт Калининград" (улица Кузнецкий мост, рядом с ЦУМом)", - заявил...

76
В столице Российской федерации учреждена организация "Безбожники России"

В столице Российской федерации учреждена организация "Безбожники России"

Организация создается для поправления в стране равенства прав безбожников и верующих, сказал председатель оргкомитета учредительного съезда...

60
Московское метро пустит добавочные поезда при наплыве хоккейных болельщиков

Московское метро пустит добавочные поезда при наплыве хоккейных болельщиков

Как информирует деловой портал главы администрации города и руководства города, поезда выйдут за Замоскворецкую линию в случае увеличения...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook