Мутко побеседовал с автором фильмов о допинге в Российской федерации

56
Источник:   —  13 мая 2016, 19:55

Про это в пятницу, тринадцатого мая, информирует Sportschau. Мутко сознался, что недоволен итогами своей работы в области борьбы с использованием запрещенных препаратов.

Мутко побеседовал с автором фильмов о допинге в Российской федерации

Министр спорта русской федерации Виталий Мутко дал интервью немецкому корреспонденту Хайо Зеппельту, автору нескольких документальных фильмов о систематическом использовании допинга в отечественной легкой атлетике. Про это в пятницу, тринадцатого мая, уведомляет Sportschau.

Мутко сознался, что недоволен итогами своей работы в области борьбы с использованием запрещенных препаратов. «Я не могу сказать, что даже за восемь лет у меня какие-то грандиозные триумфы в управлении этой ветви. У нас были иные крупные вызовы, например, подготовка к Олимпийским играм в Сочи. Во время этих подготовок мы фактически провели революцию в лыжных видах спорта. Потому что мы понимали: нам на домашней Олимпиаде дутые победы не необходимы», — отметил чиновник.

Из слов Мутко, когда он получил должность министра, русский спорт был на грани развала. «Когда я пришел, мы на Играх в Ванкувере получили три медали и были на одиннадцатом месте. Я красиво понимал, что происходит. Я посмотрел предыдущие Олимпийские игры и увидел, что после Турина семь из одиннадцати призеров были дисквалифицированы из-за использования допинга. И я, безусловно, понимал, что нам нужно в 1-ю очередь уделить внимание зимним видам спорта», — известил функционер.

двенадцатого мая прежний глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова в употреблении коктейля из 3 запрещённых препаратов. Спортсмены обвинения отвергли.

Корреспондент телеканала ARD Хайо Зеппельт стал автором 3 репортажей о допинге в российской атлетике. 1-е два фильма показали 3 и седьмого декабря две тысячи четырнадцатого года. Завершающий репортаж вышел седьмого марта две тысячи пятнадцатого года и повлек разбирательство Глобального антидопингового агентства (WADA). По результатам доклада самостоятельной комиссии WADA Антидопинговое агентство Российской федерации (РУСАДА) признали не соответствующим кодексу, а лицензию Московского антидопингового центра приостановили.

тринадцатого ноября 2015-го Совет Интернациональная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) остановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев использования допинга. До сих пор неведомо, сумеют ли русские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалист информировал о позитивной допинг-пробе Поветкина

Специалист информировал о позитивной допинг-пробе Поветкина

Про это в своем Twitter информировал корреспондент ESPN Дэн Рафаэл в пятницу, тринадцать мая.«Два знакомых источника заявили о том, что допинг-проба...

58
ЦСКА обыграл «Локомотив» в 1-ом русском полуфинале Евролиги

ЦСКА обыграл «Локомотив» в 1-ом русском полуфинале Евролиги

Про это информирует деловой веб-сайт Евролиги. Встреча, прошедшая тринадцатого мая в рамках «Финала четырех» в Берлине, завершилась со счетом...

45
В Оренбуржье замначальника колонии обвинили в сексуальном насилии над осужденным

В Оренбуржье замначальника колонии обвинили в сексуальном насилии над осужденным

ру» в Комитете по предотвращению пыток в пятницу, тринадцатого мая. Майора ФСИН Мурата Кумарова заключили под арест до двадцати июня.«Материал...

91
Наталья Сергунина: «Рыбная неделя» посвящена ключевым русским портам

Наталья Сергунина: «Рыбная неделя» посвящена ключевым русским портам

На Кузнецком мосту нос дразнят запахи, звучит веселая музыка, установлено большое колесо, в каком как белки вертятся акробаты в тельняшках,...

100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook