Даже глава государства WADA сомневается: что на данный раз приписывают русским спортсменам

54
Источник:   —  13 мая 2016, 21:25

"Нью-Йорк Таймс" опубликовала интервью с экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Он обвинил чемпионов Сочи в массовом употреблении допинга.

Новая информационная атака на русский спорт. "Нью-Йорк Таймс" опубликовала интервью с экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Он обвинил чемпионов Сочи в массовом употреблении допинга. Доказательств нет, и газета это признает. Но есть много деталей, столь любимых западной аудиторией: некая тайная лаборатория, спецслужбы и таинственный спиртной коктейль, который будто бы творит чудеса.

Прежний начальник московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, не так давным-давно эмигрировавший в США, как на духу сознается американским корреспондентам в должностных правонарушениях, за которые в Российской федерации ему бы грозился тюремный срок. Химик по образованию, Родченков будто бы создал рецепт, а после этого собственноручно готовил для русских спортсменов алкогольные коктейли с довольной долей стероидов. Мужчинам он подносил допинг в стакане виски, женщинам подмешивал в вермут.

Рассказ экс-чиновника скоро начинает смахивать на шпионский триллер. Надев взамен белого халата свитер сборной Российской федерации, и удостоверясь, что путь свободен, под покровом ночи Родченков прокрадывался из своей лаборатории в хранилище допинг-проб, где производил подмену пробирок с обзорами. Ну а русские атлеты, накачанные стероидами, шли и покоряли "золото" на Олимпиаде.

Читателям "Нью-Йорк Таймс", безусловно, были бы увлекательны имена чемпионов, которые побороли благодаря коктейлю Родченкова. И прежний функционер их называет — лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков, все золотые медалисты Олимпиады в Сочи.

"Пилот, который ведет снаряд бобслея должен очень отчетливо концентрироваться на дороге, потому что это очень огромные скорости. Если сравнить с вождением машины — человек попросту не может выпить. Данный человек — будто бы бармен, который делает коктейли", — говорит 2-х кратный олимпийский призер по бобслею Александр Зубков.

"У меня все было под контролем. Все допинг-тесты я проходил в Швейцарии, в Италии, в Германии", — говорит олимпийский призер по лыжным гонкам Александр Легков и показывает толстую папку, которая содержит итоги всех его обзоров. Для Легкова, в его идеальной 14-летней спортивной карьере медаль на домашней Олимпиаде, безусловно, самая ценная, но далеко не исключительная. Он уведомил, что готов судиться. И, вполне вероятно, иск данный будет не единственным.

Прежний функционер обвинил женскую хоккейную сборную в полном составе и национальную команду по лыжным гонкам. Глава WADA, на слово верить не стал и призвал во всем разобраться. "Сначала необходимо увидеть, какие доказательства есть у Родченкова", — сказал глава государства Глобального антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

В всеобщем, если сложить вместе все вышедшие за последнее время на западе публикации, то можно сделать итог, что целый русский спорт погряз в допинге. Причем, разоблачения возникают, как только спортивные госслужащие уезжают на Запад. Родченков теперь живет в Калифорнии. Работает в антидопинговой лаборатории.

Правда Родченкова Глобальное антидопинговое агентство обвинило в истреблении 1.5 тысячи проб. В городе Москва сегодняшние разоблачения Родченкова назвали ложью. "Эти заявления безусловно голословны. Они не основаны на сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных и ничем не подкреплены. Это выглядит, как ложь перебежчика, что-то типа этого. Доверять таким голословным заявлениям не имеет смысла", — говорит пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков.

"Хочу напомнить, как система допинг-контроля была организована на Олимпийских играх. Приблизительно треть всех инспекторов допинг-контроля, которые трудились на Играх, были жители других стран. Россия не имела возможности никаким образом влиять на систему допинг-контроля", — отметил зам министра спорта РФ Юрий Нагорных.

"Обвинения в адрес сборной по легкой атлетике, после этого мельдониевый дебош, не прошли бесследно. Спортивное ведомство Российской федерации отреагировало полной реформой Русского антидопингового агентства. Дабы не было недоверия, приглашены западные эксперты. Уволены те, кто себя так либо по другому скомпрометировал. Тот же Родченков, заявления которого, схоже, станут обстоятельством для нового расследования WADA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хоккеисты сборной Германии уверенно переиграли белорусов

Хоккеисты сборной Германии уверенно переиграли белорусов

Немцы уверенно побороли своих противников со счетом 5:2. Уже в 1-ом периоде сборная Германии обеспечила себе удобный отрыв: в интервал с 4-й минуты...

66
Руководителя службы безопасности Русского музея отпустили под домашний арест

Руководителя службы безопасности Русского музея отпустили под домашний арест

"На заседании в пятницу суд отклонил ходатайство следствия о продлении ареста для Кузнецовой, посчитав её содержание под стражей нецелесообразным.

129
Жертвами ДТП в Крыму стали пять человек

Жертвами ДТП в Крыму стали пять человек

"Огромная авария, пять погибших. Подробности уточняются", - уведомил собеседник агентства. Пресс-служба крымского УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА...

108
Суд изменил меру пресечения главе службы безопасности Русского музея на домашний арест

Суд изменил меру пресечения главе службы безопасности Русского музея на домашний арест

/ТАСС/. Суд изменил меру пресечения с заключения под арест на домашний арест главе службы безопасности Русского музея Ирине Кузнецовой по делу...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook