Совет FIBA обсудит отстранение сборных от Евробаскета двадцать седьмого мая

41
Источник:   —  15 мая 2016, 15:12

По данным пресс-службы FIBA, такое решение было принято на заседании исполнительного комитета FIBA Europe в Мюнхене четырнадцатого мая. Информируется, что Исполком проанализировал выводы 16-ти федераций, которые, в соответствии с решением Совета FIBA Europe от двадцатого марта, потеряли право на участие в мужских европейских турнирах либо были предупреждены о допустимом отстранении.

Совет европейского отделения Интернациональной федерации баскетбола (FIBA Europe) разглядит вопрос о последующей судьбе отстраненных от ЧЕ-2017 национальных сборных двадцать седьмого мая на сессии в Дублине (Ирландия).

По данным пресс-службы FIBA, такое решение было принято на заседании исполнительного комитета FIBA Europe в Мюнхене четырнадцатого мая. Информируется, что Исполком проанализировал выводы шестнадцать-ти федераций, которые, в соответствии с решением Совета FIBA Europe от двадцатого марта, потеряли право на участие в мужских европейских турнирах либо были предупреждены о допустимом отстранении.

"Все шестнадцать федераций выразили поддержку решению FIBA Europe и выступили против торговой практики Евролиги", - сказано в сообщении.

В марте FIBA Europe уведомило национальные баскетбольные федерации государств Европы о допустимой дисквалификации сборных, если клубы этих государств будут выступать в всяких других соревнованиях, помимо Лиги чемпионов либо иных турниров, проходящих под эгидой FIBA.

В конце концов в число предупрежденных и отстраненных от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе, от Евробаскета-2017, вошли 16 мужских сборных. Первопричиной стало участие клубов этих государств в Евролиге, с которой FIBA Europe прекратило сотрудничество. А под дисквалификацию попали восемь команд, включая Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Росберг и Хэмилтон выбыли из гонки Гран-при Испании из-за столкновения

Росберг и Хэмилтон выбыли из гонки Гран-при Испании из-за столкновения

Случай случился в третьем затяжном повороте. Хэмилтон стартовал с первой позиции, но после второго поворота Росберг вышел в лидеры и шел...

72
Дзюба вошел в число самых ожидаемых футболистов ЧЕ-2016

Дзюба вошел в число самых ожидаемых футболистов ЧЕ-2016

Нападающий "Зенита" занимает 26-ю строчку рейтинга. Окончательный список футболистов будет обнародован девятого июня.

59
"Крылья Советов" и "Рубин" сыграли вничью матче чемпионата Российской федерации

"Крылья Советов" и "Рубин" сыграли вничью матче чемпионата Российской федерации

На пятьдесят второй минуте игры мяч забил нападающий владельцев поля Жанни Брюно, а на восемьдесят девятой минуте полузащитник "Рубина" Мийо...

78
Зрителей эвакуировали со стадиона "Манчестера Юнайтед" перед матчем чемпионата Великобритании

Зрителей эвакуировали со стадиона "Манчестера Юнайтед" перед матчем чемпионата Великобритании

Как заявляют СМИ, на трибунах стадиона "Олд Траффорд" в Манчестере был обнаружен подозрительный пакет и зрителей в конце концов попросили...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook